Оценка пользователей
6.388
Оценить:
-
-AdRiver-

Gears of War, соло-игра.

время: 20 декабря 2011 место: Почти дома

Все-таки я сумел найти свободное время и опробовать Gears of War. Хоть и в гордом одиночестве, но это все же лучше, чем ничего.

Была разложена первая миссия, а героем взят Маркус Феникс.

 

Началось все подозрительно легко. Под бодрящие звуки бензопилы Маркус прорубался через дронов и рэчей, не встречая активного сопротивления. Дойдя до подозрительно выглядящей дыры в земле, Маркус решил на всякий случай забросить туда гранату... Но немного не успел - именно из этой дыры начали выскакивать бумеры. От ужаса руки Маркуса задрожали, и гранаты полетели не туда, куда надо было. Спрятавшись за столом, Феникс начал вести перестрелку с этими чудовищами... Но примчавшиеся рэчи своми покусываниями сильно отвлекали Маркуса, и он решил отступить. Точнее, просто в панике убежать из этого места как можно дальше. Немного придя в себя, Маркус обнаружил, что стоит перед кучей гранат, неизвестно кем оставленных. Взяв себе несколько штук, Феникс снова помчался к дыре, надеясь, что оттуда не выползет кто-нибудь еще. Устроив по пути небольшую резню бензопилой среди особо настырных рэчей, Маркус достиг цели и на глазах у изумленной публики (в виде бумеров) забросил гранату в дыру. Бумеры нацелились на Маркуса, произнесли свое коронное "Бум!"...

А Маркуса-то уже давно нет на этом месте. Увидев прибывшее из двери (которая раньше почему-то не открывалась) подкрепление и трезво оценив свои шансы, он снова решил отступить. Оторвавшсь от погони, Маркус начал тщательно обыскивать окрестности. "Раз уж там гранаты лежали, значит, может лежать и что-нибудь еще" - думал он, и его надежды оправдались. В куче ржавого хлама он обнаружил практически новый миномет, способный сделать пару выстрелов. Феникс так залюбовался находкой, что прозевал момент, когда в зоне видимости появились бумеры... Одновременный залп троих бумеров - и Маркуса взрывами сносит вместе с укрытием. Оглушенный и истекающий кровью, Маркус из последних сил стреляет... И огненная лавина обрушивается на бумеров и идущих следом за ними дронов и рэчей. Еще один залп - и все стихает.

Осознав, что он еще вроде бы жив, Маркус встает на ноги и направляется к выходу.

"Сегодня мне повезло. Надеюсь, удача и в дальнейшем не отвернется от меня".

 

На мой взгляд, игра очень и очень достойная. Я не являюсь фанатом компьютерной Gears of War, потому что ни разу в нее не играл. Но настольный вариант мне понравился. Конечно, я еще увидел далеко не все стороны игры - почему-то мне кажется, что безнаказанно пробежать под носом у бумеров, взорвать дыру выхода и убежать, не поймав на себе их могучий "Бум" нигде, кроме как в соло-игре, не получится. С другой стороны, лишиться всех карт и упасть, заливая кровью окружающее пространство, в командной игре не так страшно, как в одиночной. Пожалуй, эти возможности компенсируют друг друга. Как будет проще - одному или вдвоем - сказать наверняка я пока не могу. Возможно, это еще будет зависеть от конкретной миссии. После Нового года проверим.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vladimirs написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жду фотки!
На днях тоже начну красить, брр..много там этих фигурок :)

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Эх. А я пока остановился на допах к Dust Tactics. Всё равно предстоит долгая дума, что ещё брать из зимних новинок FFG (помимо Gears of War, что дело решённое).

Всем вам завидую белой завистью. (:

vladimirs написал 8 лет назад: #

Взаимная зависть, т.к. очень хочется попробовать ДТ, а негде :)

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мне на днях пришла игра, отдал миньки в покраску, жду не дождусь!

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Лихо. (: Сразу в покраску...

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А что ждать?_) как отыграю, наваяю отчётик по ней с фотками уже_)

Dungeonmaster написал 8 лет назад: #

Я к следующему отчету тоже несколько фоток думаю добавить. Но у меня, конечно, без покраски будет)