Оценка пользователей
6.1817
Оценить:
-
-AdRiver-

Cyclades мнение не более.

время: 09 марта 2012 место: Инет ZunTzu.

Игра которая восхищает с первого взгляда, возмущает со второго и завоевывает с третьего.

Вот они мои владенья, два островка средних размеров неразвитая аграрная система в подарок. С другой стороны не приглядная добыча для соседей. Облаченный в красное ровные ряды спартанцев внушают веру в их силу. Разве могут с ними сравнится вечно синии варвары или желторотые амазонки не имеющие сил даже поднять над собой меч, их ножи и ножки вызывают лишь смешок со стороны моих матерых и проверенных временем войсках. Да красными я играю с самого первого раза, и не кому не отдам своих 300 спартанцев под командование неизвестному (ну в меру известному конечно) полководцу. Да начнется великая битва за благословение богов.

 

Подходя к храму я уже видел отблески огня в его стенах, зажегся факел Ареса взмывая в небеса, не вдалеке мерно горел факел Зевса, его влияние сегодня не велико. В небе порхал пегас, на него я плюнул сразу ловить запаришься, не понимая что мой плевок скоро вернется назад поразив меня точным хедшотом.  Значит все ведет к веселому началу и быстрым рашем, ну чтож война так война. Вот только планам не всегда суждено сбыться, варвары не уделяли большого влияния качеству приношений и кидали в костер Ареса все, что только горело быстро и эффективно накидав четыре монеты. Стоило ли отдать все ради нечего, без провизии войска не поведешь в битву за новые острова, а голод Ареса вырос и он был готов пожрать все что было у меня. Демонстративно повернувшись к факелу спиной, знай наших, я кинул три монеты в костер Зевса остатка мне хватит на все мои планы. Планы-планы, ужасная штука эти планы если не считаешься с планами соседей. Я считался со всем, но гордость амазонок пересилило здравый смысл, они не смогли допустить чтобы их обошли и возложили все на Ареса, мне было приятно видеть как обожженные монеты варваров, вылетая из потрескивающего костра обжигали их немытые лапы. Да только ровно в тот же момент я ощутил все это же на себе, мои противники не признавали поражений, вот и все. Выбора у меня нет - Аполлон ждет меня в свои объятья, а моих противников ждет лишь напрасно потраченные ресурсы.

Да обращаясь к самому слабому из богов я чувствовал себя победителем жизни.

 

Амазонок стало больше, и как они только размножаются, но единственных остров приносящий доход был защищен больше чем у кого либо и со стороны казался маленькой непреступной крепостью. Варвары заполучили себе карту жреца или шамана, вот не когда не понимал как они обращаются совершенно другими ритуалами к нашим богам. А я получил заслуженную пени и походу кто то из крестьян додумался вспахать поле на удаленном левом островке, он показался мне самым безопасным местом в моих владениях.

И легкая улыбка поползла на лицо, ну как вам ваша гордость друзья вы мои наивные, как там ваши доходы. Да что вы сейчас можете со своими финансами в 2-3 монетки, я был гордым обладателем без одной монеты десятка. И вот оно счастье - вот оно счастье этой игры!

Нет, не когда ты строишь Метрополь и не когда ты выигрываешь ставку или схватку. Счастье приходит в конце хода когда ты точно понимаешь что сделал все идеально, ты его выиграл. Киклады игра с неожиданной концовкой, но с ужасно привлекательным игровым процессом. Редкий случай когда в игре - процесс захватывает больше чем победа.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
OS написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Моя любимая игра.
Кстати даже не покупая расширение можно одно новое правило ввести.

Fres написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Какое?

kosulya написал 7 лет назад: # скрыть ответы

начальной расстановки, как минимум...
почитайте правила к дополнению, вы сразу на него натолкнетесь ;)

Fres написал 7 лет назад: #

Да были бы сканы расширения где, загнал бы в Zuntzu без особых проблем и сделал бы доп...