GAVASTALIN

аватара фото
- 102 124
город г. Москва, Россия
имя: Станислав Лининг
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    1
    • новые
    • популярные

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    GAVASTALIN написал полгода назад к игре Безумие короны: #

    Слишком абстрактный вопрос. Может быть есть такие, а может и нет. Я не гений, чтобы помнить о таком. Мой бомбёж основан на эмоции «я впервые попался» на мусорный проект, которых сотни на кике. Компании однодневки, которые выпуливают на «сбор» что-то красивое и «ух какое!», а после уходят в закат, когда все сливки соберут и передадут поделку в массы, которую забудят на следующий день. Дальше можно создать новую компанию и так далее по кругу. Это прибыльно, покуда есть те, кто готов вкидывать деньги за красивую обложку. Парням просто не повезло с таймингами. Проект очевидно получился убыточным. Кому-то такое видеть не впервой, а я пионер))) По мне, сейчас очевидно, что проект изначально строился без прицела на какое-то развитие и будущее. Главное выпустить, чтобы не было разбирательств и проблем.

    GAVASTALIN написал полгода назад к игре Безумие короны: #

    По мне, есть большая разница, между теми людьми, где есть потенциал и теми, кто просто решил выпустить игру только потому, что "хочу". Этот проект именно из таких. Видно, что "пацаны" старались вкладываться только в продакшн. В самой игре "идея" полностью отсутствует и тут не на чем учиться на ошибках. Это тоже самое, что если я соберусь коллективом, и мы начнём накидывать первое, что в голову придёт, а главное "Крутое!". А давайте у нас будет голосование, как в сумерках! А давайте у нас будет голосование, как в сумерках, а ещё и как в спартаке! А давайте у нас будут армии, как в героях! Да, Герои это круто! А давайте ещё, чтобы бои были, как в pixel tactics! А Вы видели проект "Рыцарь-маг"? Там вообще всё круто и взрывы, и графон! Ещё какой-то важный чел из Лавки её активно любит со всех углов, а значит, что это круто! И вот из такого игра вся и состоит. Поделка из "крутых" идей ради срубить бабла, или просто, чтобы оставить свой след в истории, хоть с коричневым оттенком.

    GAVASTALIN написал полгода назад к игре Безумие короны: #

    Вообще, это мой первый раз, когда я решил вписаться в сомнительный проект без какого-либо бэкграунда. Хотя был ещё "Ведьмак: Старый мир", но там доверия было значительно больше, так как издавать на локальном рынке взялась Gaga. Всё-таки это не абы кто и есть своя цензура, но потом выяснилось, что и эта игра унылее некуда. Но не об этом речь сейчас. Почему-то у меня было стойкое мнение, что у "пацанов" получится соорудить что-то вполне удобоваримое. Понятое дело, что я не рассчитывал, что "это" будет новым "Рыцарь-маг" или "Столкновение цивилизаций". Была надежда, что коллектив хотя бы постарается сделать стойкий средняк, а после продолжит свой путь, с прицелом на исправление ошибок. Якобы, мой личный вклад в развитие. Бывалые старики картонного сообщества мне намекали, что уже на старте было ясно, что "пацаны" делают школьную поделку из макарон и клея, и надо бы вернуть деньги, пока не поздно. Но я решил наломать дров в одно лицо и всё-таки продолжил ожидать сие творение. Это мой выбор и мой путь ошибок, и формирование выводов. Теперь-то мне стало ясно, что не стоит вкладываться в мастеров красиво говорить ртом на камеру и писателей волшебных обещаний. По мне это довольно дешёвый вариант получить бесценный опыт, который в дальнейшем поможет мне сохранить свои сбережения на что-то значительно стоящее.

    GAVASTALIN написал полгода назад к игре Безумие короны: #

    Перекрестись и продай. "Это" вообще не стоит какого-либо внимания.

    GAVASTALIN написал полгода назад к игре Безумие короны: #

    Поиграл в свою делюкс коробку и меня настолько переполнили эмоции, что нет сил молчать. Впервые в жизни игра мне предоставила "такой" негативный опыт, что я буквально недоиграл партию (это было коллективным решением) и после отдал её на пользование или в утиль, пускай кто-то другой решит её судьбу. Есть конечно и плюсы, но это не спасает положение. Я буду краток и захвачу основные моменты. Погнали:

    1. У игры действительно очень неплохое наполнение за те деньги, которые "разработчики" просили на старте проекта. Карт много, пластиковые фигурки, много жетонов. Вопрос, зачем? Это хороший вопрос, но это потом. Главное, что люди постарались впихнуть всё, и у них это получилось. Бессомненный плюс.
    2. Качество картона вызывает уважение, когда понимаешь, что эту игру сделали некие независимые разработчики в подвале на коленке. Картон поля и жетонов качественный и почти без косяков, а карты приятные на ощупь.

    На этом всё, положительные моменты закончили. Погнали дальше, уже в негативном ключе:

    3.Правила написаны на столько плохо, что надо было постараться сделать именно вот так. Очень подходящее выражение "Я лепила из того, что было".

    Во многих местах вводят какие-то термины, которые не объясняются, где их значение нужно понять самостоятельно. Многие важные моменты расписаны только текстом, без визуального примера с прицелом на опытность, да и даже так приходится догадываться. В этой книге правил творится форменное безобразие. Вопросов "я не знаю" больше, чем решительного "понятно". Откровенно плохо.

    4. Игра представляет из себя мешанину из всеразличных замудрённых механик, которые собрали в одну кучу и вывалили на стол. Зачем? Видимо для "пацанов" это показалось круто сделать игру максимально насыщенной с сложностям в каждой механике и фазе игры. Раз в других играх это интересно, то так и тут должно заработать? Нет, так это не работает и никогда не будет работать. Нельзя сделать упор на всём и считать, что так интереснее. Для каждого действия нужно выполнить кучу условий, проверок и прочих сверок, чтобы всё сделать именно так, как задумывал разработчик. Это взрыв мозга.

    5. Невероятно перегруженное количество действий в каждой фазе игры. Здоровенная по количеству текста (мелкий шрифт) двухсторонняя памятка по каждой фазе, где воткнули кучу действий, которые невозможно запомнить при всём желании. Под конец дня я уже просто устал её мусолить из стороны в сторону.
    Действий куча и они все максимально утомительные. При этом, чтобы что-то сделать, нужно смотреть на кучу текста в больших локациях на поле (их 6). Затем нужно смотреть на возможности мелких локаций. Затем нужно (если нужно) смотреть на кучу текста в твоём личном квесте. Затем нужно сверятся с текстом карт "баланса мира" (их 4).

    Затем нужно сверяться с текстом на карте/ах "апокалипсиса" (если есть). Затем нужно сверяться с текстом карт "события". Затем нужно сверится с текстом на твоём личном планшете, так как там тоже есть действия, дающие уникальные способности в какой-то из фазы игры. Затем нужно свериться с "дебафами", которые накладываются на армии после определённых событий. Вы прикалываетесь? Это писец.

    6. Запредельное количество ошибок в тексте. Знаков препинания где-то не хватает или где-то перепутаны. Орфография повесилась в соседнем кабинете. Предложения составлены безграмотно, где их словно топором высекали на бумаге. Этого на столько много, что я под конец партии уже смеялся в голос. Пример с квестом в пирамидах, где даётся выбор сходить налево или направо (лорный текст). Варианты на выбор были гениальны: "сходить направо", "сходить направо". На этом моменте я сдался.

    7. Экономика бестолковая. Во первых жетоны с "ископаемыми" ресурсами, где надо добывать дерево, еду или камень рандомны. Ты никак не можешь это контролировать. У соперника из 5-6 рандомных жетонов не выпало дерево, а оно нужно. Что делать в таком случае? А чёрт его знает, игра не предлагает понятной альтернативы. В защиту скажу, что соперник перестроился и всё-таки добывал дерево, но по "локальным" (синий гекс на поле) событиям, а их ограниченное количество. Что ему делать дальше, когда эти события закончатся? Опять неизвестно. Разорять? Ресурсы за разорения выдают только деревни (по правилам)... а они не выпали)))

    Может мы что-то не поняли, но мы играли в точности по тексту правил игры и причитывали их каждый раз при возникновении вопроса. И там ещё много спорных моментов, но все их перечислять нет сил и желания. Можно смело заявить, что экономики в целом нет или она бесполезна.

    8. Карты "баланса мира". Вы что хотели этим забалансить? Кто-то об это думал, когда вводил в игру? Видимо нет. Под них всего 4 слота. На каждый слот по определённому событию кладётся двусторонняя карта, где с одной стороны "добрая" пассивка мира, а с другой стороны "плохая". Причём, как "добрая", так и "плохая" пассивка может прокачаться с 1 до 3 уровня (там на каждом уровне свой текст). И вот какое-то из множеств событий может сдвинуть прокачку события с -3 (плохо), до 3 уровня (хорошо).

    И вот эти качели происходят на протяжении всей игры без какого-либо контроля по нескольку раз за раунд. В квесте, подвигай. В мировом событии, подвигай, где тупейшее голосование. В личном событии, подвигай. При этом запомни, что там на каждой карте события написано. А нужно ли тебе это двигать или нет? Ты должен свериться, а иногда правила игры не дают тебе выбор. Лежит всегда до 4 карт на поле, которые могут быть "добрыми" или "хорошими" (уже 8 вариантов текста). И которые могут быть по разному прокачены (уже 24 варианта текста). Вот и запоминай. И чего это должно балансить? ВСЕМ, либо плохо, либо хорошо.

    Плохие балансы получаются из-за злых действий в мире, логично, но этот баланс хуже делает не только добрым игрокам, но и плохим. Какой тогда в этом смысл? Ты этим самым никак не сделаешь хуже своему сопернику. Ты просто делаешь хуже или лучше. Хотя тут есть инфернальная версия персонажа, но плохие балансы на них тоже активно влияют, хотя они обязаны делать зло. И да, не все карты "доброго" балансы делают положительные эффекты))) Какой же бред...


    9. Карты "апокалипсиса". Это какой-то писец и чушь. Кто до этого додумался? Это имба для инфернальных игроков и этим всё сказано. Любая такая карта моментально руинит игру "добрым" игрокам. Да, её можно скинуть, но ты потеряешь на этом кучу времени, а инфернальный игрок к этому моменту ещё одну бахнет или вернёт скинутую, или просто не даст её скинуть. Бредище демонического уровня.

    10. Бои. Есть два варианта "быстрый бой" или "тактический бой". Быстрый бой обязателен в событиях. Просто сравниваешь циферки сумм силы армии и всё. У кого больше тот и победил. Тактический бой разрешён только в боях между игроками. Такой бой полностью слизан с pixel tactics. На каждом твоём бойце есть кучу меток и показателей. Вы раскладываете свои армии каждый в три ряда, и начинаете бить по этажам по определённым правилам по очереди и так далее. Звучит вроде бы неплохо, но есть нюансы!)) Атакующий может навязать не только тактический бой, но и быстрый бой по своему выбору, тем самым автоматически победив, если сила его армии тупо выше. Защищающийся не может выбрать другой вариант, даже если его шансы победы в тактическом бою значительно выше, учитывая, например, снаряжение и артефакты. На один меньше? Ты проиграл, и на этом всё.

    То есть, вся эта муть вообще необязательна. Но даже если, кто-то захотел провести тактический бой, то мы упарываемся в то, что это тупо неудобно. Сама игра занимает квадратные километры места на столе. Для боя нужно выделить чуть ли не 1/3 стола. Сам тактический бой ну ооочееееень долгий и тягомотный. Зачем всё это было делать, если Вы сами внедрили в правила, что это по сути необязательно?))) Механика ради механики.

    11. Локальные события (синие гексы на поле). Зачастую в таких событиях два варианта выбора (последствия выбора скрыты от выбирающего), это "добрый" и "злой" вариант. Злой вариант события нужен для тех игроков, которые хотят стать инфернальными. И вот прикол, что для добрых вариантов событий нужно выполнять какие-то нереальные условия и зачастую более сложные условия, для какого-то эффекта. Приходится сражаться с местной фауной для положительного результата, где победа очень неочевидна (выбирающий не видит уровень силы другой стороны). Или по тексту приходится наложить на свою армию какой-то дебафф, который сложно снять. Злые же варианты значительно проще для выполнения эффекта события. Там практически ни с кем не надо сражаться, а награду получаешь чуть-ли не лучше результата доброго события. И вот возникает вопрос... зачем мне делать добрые события? И тут мы подходим к самому главному.

    12. Инфернальная часть персонажа. Вы сначала начинаете играть за людей, а после можете "эволюционировать" в некий аналог, но в демоническом исполнении. Что Вы за это получаете? Вы получаете иной набор довольно крутых способностей персонажа. Ваши бойцы превращается в демонов и... они более сильные)) Вы можете запускать карты апокалипсиса, которые делают ОЧЕНЬ плохо добрым игрокам (людям). У Вас на 1 больше голосов при голосовании в глобальных событиях. В целом Вы просто стали значительно сильнее и прекраснее. Никаких дебафов Вы не получаете. Вы просто стали лучше. И тут мы приходим к выводу.

    13. Зачем играть за добрых?)) Локальные события сложнее, голосов меньше, армия слабее. Какой в этом смысл? Напомню, игра не предполагает, что обязательно нужно переходить в инфернальную сторону. Это просто некий прикол, если хочешь. Но получается, что инфернальная часть игры полностью ломает смысл существования "людской" части игры. Интересно... решение))

    14. Баланс. Я думаю не нужно это расписывать, учитывая вышесказанное. Его нет, всё.

    Можно ещё кое что накинуть на вентилятор, но от этого лучше или хуже не станет. Уже достаточно моментов, где можно с уверенностью заявить, что играть просто плохая и неиграбельный кусок переработанного картона.

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги