Garret_Kefiroth

аватара фото
- 10 98
имя:
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    >Кроме того, некоторые артефакты на порядок лучше других, а некоторые заклинания и навыки полный мусор.

    Как и... в третьих Героях на компе ? Или кто-то ставит в один уровень условную магию земли и Орлиный глаз ? Или считает, что выпавшие на четвёртом уровне гильдии магов "Бешенство" и "Палач" так же хороши и универсальны, как и условные "Портал в город", "Воскрешение" и "Цепная молния"/"Метеоритный дождь" ?

    >В бою кубик слишком сильно влияет на итоговый урон, особенно для низкоуровневых юнитов

    Как и в оригинальных третьих Героях влиял разброс урона, как у условных Элементалей Шторма и Церберов с их 2-8/3-7 урона, а Благословление есть не всегда ? (На нежить оно вообще не действует). Я молчу про выпадающую мораль и удачу, которые порой могут переломить исход сражения

    >Большинство игроков говорят, что играть следуем только вдвоем из-за даунтайма;

    Как и в оригинальных Героев, где до появления системы одновременных ходов (которую, вроде как, добавили только в Hote). Забыли ощущения от хотсита/локалки, где во время хода приятеля можно было успеть сходить поужинать ?

    > Герои меча и магии особо не отличаются, не считая стартового распределения карт первичных навыков. Все они получат из колоды за партию примерно равное количество заклинаний, все получают вторичные навыки из одной колоды.

    Как и в... вы уже наверное поняли. Если играть не на мелкой карте, или в какой-нибудь ДжебусКросс, который у киберспортсмэнов может занять меньше двух игровых недель, то тоже с уровнями грань между боевым и магическим героем начинает стираться. Как боевому может попасться Магия стихий/Мудрость в качестве предлагаемых навыков, так и герой-маг может вполне качнуть Нападение/Защиту

    >Планировать прокачку своего героя практически невозможно.

    Хорошо, что в оригинальных Героях можно было заранее выбрать себе рут развития с Экспертной магией Земли с Порталами, Метеоритами и Воскрешением, Экспертную Воду с Благословлениями и Забывчивостью, Артиллерию, чтоб нормально защищать замок и т.п.
    (Нет, как вы уже поняли выше, тоже очень многое зависело от того, какие тебе выпадут навыки, что окажется в Гильдии Магов и так далее)

    > Прокачка городов тоже однообразна. Развилистые древа прокачки из компьютерного оригинала практически исчезли.

    А какие там были развилистые древа ? Это где у всех по 2-3 спецздания, одно с увеличением прироста, и всё ? Для условного Капитолия нужно было отстроить для каждого замка одно и то же, жилища существ, в общей сложности, тоже требовали чаще всего отстройки каких-то из жилищ предыдущих существ

    > Монстры по ощущениям слишком одинаковы

    Не знаю, как там по ощущениям, но по спецспособностям они примерно такие же, как сами знаете где - у большей части особенности перенесли прям с компа - и ответка всем у грифонов, и магический резист у Чёрных драконов, и безответка с вампиризмом у, собственно, вампиров и т.д.

    >Миниатюры юнитов в целом не нужны: вы потратите время на выуживание из коробки юнитов из нескольких фракций посреди партии, поставите их на стол минут на 5, а потом сунете обратно в коробку.

    А зачем их засовывать обратно... ? Там ж вроде как у каждого игрока есть своя половинка поля, на которой и хранятся юниты. А во время сражения вы как бы совмещаете эти половинки, получая как раз поле сражения. Хорошо, что автор ещё тайлы поля в конце хода в коробку не убирает, чтоб потом их заново оттуда достать к началу хода следующего игрока

    >В хорошем декбилдере вроде Рыцаря-мага именно карточный движок лежит в основе игры. Карты позволяют двигаться, делать полезные штуки и сражаться. В HOMMTBG же, как бы ни была хороша ваша холода, если ваша армия или экономика отстает от противника, вас раскатают, и вы ничего не сможете с этим поделать.

    Так и здорово ! У меня уже есть "Рыцарь-Маг", и да, он прекрасен ! Но делать ещё одну игру, где ты чихнуть не можешь без соответствующей карточки, мне не надо. Я может и хотел бы иметь что-то, напоминающее "Рыцаря-мага", но всё-таки выбирая между его клоном и более самостоятельной интересной игрой - выберу второе. Тут нет проблем, что ты условно не можешь походить, потому что нет карт движения, ибо основные действия можно делать без карт, но при этом есть колодострой. А делать копирку, которая всё равно проиграет Магорыцарю с его выверенным балансом и глубиной - зачем.

    Короче - в рецензии согласен только с тем, что нельзя компенсировать слабость стартовых существ количеством, и условный арбалетчик с двумя выстрелами и двумя единицами атаки под конец игры может хоть устреляться - он просто не сможет никому пробить броню и т.п. С другой стороны, возможно баффы атаки от Героев как-то могут на это повлиять и т.п.
    Также лично меня смущает отсутствие кооперативных PVE-сценарий, что были как раз в том же "Рыцаре-маге". Так что я б всё равно поиграл, жаль, не встречал у нас игротек с "Героями"

    Garret_Kefiroth написал год назад к игре Heroes of Might & Magic III - The board game: #
    Локализация

    Может ещё и фильмы американские не смотреть,в видеоигры зарубежные не играть, да и вообще только отечественной продукцией пользоваться ? Ну это уже слишком жестоко для политических борцов 😠

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги