Оценка пользователей
7.3826
Оценить:
-
-AdRiver-

Вечерние игры 2

время: 10 июня 2015 место: Дома

Решили с женой открыть "Пандемию". Сыграли за вечер 5 партий. Игра хорошая, чем то похожа на "Запретный остров". Первая, ознакомительная партия, прошла с большим трудом, в итоге закончились карты когда мы только изобрели лекарство от одной болезни. 

Вторую играли сосредоточенно, вдуманно, но в итоге тоже проиграли из-за окончания карт. Причем не вылечено было ещё много. Закралось подозрение, что играем немного не так, перечитали правила. Оказалось что для того чтобы выиграть достаточно просто изобрести лекарство, не обязательно уничтожать болезнь. Мы же ганялись за инфекцией по всему материку и пытались её полностью истребить. 

Я выслушал мнение о себе и своих способностях правильно расказывать правила и мы сели играть третью партию.

Третья партия прошла в упорной борьбе с игрой, мы успели изобрести три лекарства но от "чумы" (черных кубиков) сделать лекарство не удалось и мы проиграли.

Четвертая партия развивалась хорошо, но 2 карты эпидемии подряд вызвали огромную цепь вспышек краснухи (красных кубиков) у азиатов и мы проиграли сразу по двум параметрам. Было превышено число вспышек и закончились красные кубики.

Отдохнули, посмотрели на часы, переглянулись с женой и решили всё таки сыграть пятую партию. 

Наконец-то всё прошло хорошо и мы задолго до окончания игры изобрели все 4 лекарства. На этом мы не успокоились и играли, пока не закончатся карты. За это время успели уничтожить полностью одну болезнь и почти зачистить ещё 2. 

 

Резюме: Мне игра понравилась, хотя жене "Затерянный остров" показался более атмосферным. Хорошая игра для вечерних посиделок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
akira написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот это вы упорные! 5 партий за вечер :)

Я когда в первый раз играла в Пандемию, было сильное дежа-вю (до этого играла в Остров). Механика одинаковая, только Остров более упрощенный.
Как по мне, в Пандемии как-то больше проникаешься атмосферой.


Booky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Упорные - это когда мы сели за Пандемию в час ночи, до четырёх играли вчетвером. Потом я отвалился спать в шесть утра, оставив двоих самых стойких на кухне. Они ржали и отправляли на тот свет население нашей планеты до восьми утра. Часа в четыре пополудни все проспались и взялись за Пандемию вновь. Я уехал в девятом часу вечера, оставив игру этим жадным до вакцины личностям. Сколько партий без меня было сыграно - не знаю)

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это вы так базу мучали или с допами?

Базы мне за раз хватает на 1-2 игры.. Повторно можно только через денёк/недельку сыграть. А вот допы сильно разнообразят процесс..

Booky написал 5 лет назад: #

Базу. На допы уже облизываюсь.

Booky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На мой взгляд, база вполне самодостаточна. Ролей много, игровых ситуаций тоже.

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Самодостаточная, но пресная в плане игрового опыта. После пары партий уже хочется немного разнообразить процесс. А вот через недельку пройти испытание снова хочется, игра же отличная. Но опять - на пару-тройку партий.

У меня локализация с локализованным допом. Уже достаточно - там аж 3 механизма изменения процесса игры. Более чем достаточно.

Booky написал 5 лет назад: #

Эта компания неприхотливая просто) Не играли бы в Пандемию - играли бы в Пустыню. Не с таким запалом, конечно, но всё же. Один человек из этой же компании страстно любит Громокамень (не адвансед). Заиграл русскую базу до дыр просто, потёрты все карты, непрозрачные протекторы просто не нужны. И не надоедает. Как - не пойму)

akira написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Да это вы уже не упорные, а упоротые, не в обиду будет сказано :D

Booky написал 5 лет назад: #

Первый шаг к исправлению - признание своей ошибки х) Хотя постойте, мне нравится быть упоротым настольщиком!

GoodGame написал 5 лет назад: #

Жене наоборот, остров показался более атмосферным. Там постоянно предчувствие беды есть, а здесь как то спокойнее.

Booky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы снизить вероятность выпадения двух эпидемий подряд, можно воспользоваться прописанным в правилах(!) небольшим читом - колода делится на равные стопки по количеству карт эпидемий (т. е. четыре на базовом уровне сложности) и в каждую стопку замешивается эпидемия.

Ещё советую не забывать про пассивные абилки персонажей (да и активные тоже), мы вот несколько партий не на все 100% использовали возможности такой шикарной роли, как Диспетчер. А зря, потому что он обеспечивает потрясающую мобильность.

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ээээ... Разбивка колоды на число карт эпидемий - это не чит, это стандартная подготовка к партии.

Кстати в моей прктике две карты эпидемий наоборот очень облегчают игру, поскольку уменьшают на 1 необходимость замешивания и ввода отыгранных карт заражения.

Booky написал 5 лет назад: #

Ладно, неточно выразился)

GoodGame написал 5 лет назад: #

Да, в последней партии у нас тоже выпало 2 эпидемии подряд, хоть мы их и раскладывали. И это облегчило игру. Но когда в первый раз, когда они попались у нас произошло по цепочке 5 вспышек, то конец игры после этого наступил очень быстро.

ZjabaZjaba написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пандемия и Остров от одного автора ;)
Ещё есть "Запретная пустыня". Мне она из этой тройки больше всего понравилась.

GoodGame написал 5 лет назад: #

Запретная пустыня есть, но ещё не играл. Присматриваюсь.

beterzen написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Когда создаете заметку - ставьте галочку в окне "черновик". Иначе люди будут неопределенное время наблюдать пустой пост, что всех раздражает и чревато оценками 1.

GoodGame написал 5 лет назад: #

Спасибо, не разобрался сразу. Учту.