Оценка пользователей
4.506
Оценить:
-
-AdRiver-

ночь в Мазале

время: 16 марта 2012

Ночью опять собирались поиграть в Мазале. Начали с Нашествия Зомби. В игре учавствовало 4 новичка и я. Я взял себе роль зомби-мастера, ребятам достались бомж, зек, роковая женщина и спецназовец. С самого начала игра у выживших не заладилась, только третье обысканное место позволило найти кислоту (хоть какое-то оружие), до этого попадались медикаменты и сигнальный огонь. С оружием у них с самого начала не заладилось, зато я впервые наблюдал как человек выкидывает подряд две "6" и убивает зомби голыми руками. В конечном итоге зомби смогли зажать двоих выживших в гараже, а остальные пытались прорваться к последней нычке, но их план сорвался, зомби победили.

 

Дальше я со Стасом сели игратьв famiglia. До этого вечера не видел всей прелести этой игры, но только поиграв подряд 4 партии, понял насколько это хорошая игра на двоих. Стас быстро освоился и уже во второй партии активной прессовал меня, покупая сулицы вышибал и бухгалтеров и прокручивая полностью свою колоду. Ну а я ударился в итальянцев. В итоге партии у нас закончились с исходами 51/46, 64/61, 75/81, очки в 4 партии я не помню.

Потом поиграли в активити, я уже играл в дорожную версию и потому мы с самого начала захватили лидерство. Однако к финальному шагу сложилась неоднозначная ситуация. Команда, начинавшая играть первой, первой и закончила, выбрав карточку с 3 очками, мы же шли вторыми и выбрали карту с 5 очками, отгадали ее и уже в финишном створе обошли конкурентов. Я не знаю правильно ли это с точки зрения самой игры (к сожалению хозяйка настолки потеряла правила), но по духу мне кажется правильным.

Потом мы еще два раза сыграли в famiglia со Стасом, в этих партиях каждый праздновал по разу победу.  Счет был 91/65 и 51/75 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы