1. ROCK 10

- фишки игроков;
- фишки зомби;
- шестигранные кубики;
- правила игры

Поле представляет собой небольшой дом, рядом с которым находится гараж. Игра моделирует ситуацию, в которой группе обычных людей приходится сражаться с толпами зомби, отбиваясь чем придётся.

Цель игры кажется очень проста: все обыскать все тайники на карте (причем обыск проводится всеми игроками сразу), собраться в транспортном средстве и благополучно отбыть, едва лишь на кубике выпадет шестерка. Но помешать этому задача отвратительных зомби, вечно голодных и вечно злых.

Правила версии 4.6 это капец какой то. Объясните пожалуйста по пунктам:
1. Сколько действий может совершить человек не потерявший ни одной жизни? при показателях персонажа 01234
2. Сколько действий может совершить человек потерявший одну жизнь? при показателях персонажа 01234
3. Сколько клеток может пройти персонаж за 1 действие?
4. Когда и сколько карт-зомби может сыграть зомби-мастер?

Dojo написал 7 лет назад: # скрыть ответы

рекомендую просто купить Last Night on Earth и не мучатся.

blackjoker написал 7 лет назад: #

нашёл во вконтакте группу, с правилами версии 4.1 - пазл начал вроде бы собираться

dev4 написал 7 лет назад: #

1. 2 д
2. 2 д
3. 2 кл
4. карты могут играться по одной за ход, но только когда люди откроют 3-й тайник.

blackjoker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А раненый, которого можно тащить на себе, на сколько должен быть раненым - просто раненым или без сознания? И опять из правил не понятно взвалить на себя раненого на это тратится действие или нет?

dev4 написал 7 лет назад: #

раненый - это просто меньше очков жизни.
без сознания - это очки жизни на нуле

blackjoker написал 7 лет назад: #

blackjoker написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ещё вопрос - то есть атакующий человека зомби не тратит на атаку действия? Пройдя две клетки (истратив на это два своих действия) и оказавшись на соседней с человеком клетке - автоматически происходит атака? Или вот например человек заканчивает свой ход рядом с клеткой зомби - что происходит дальше пошагово? Может ли зомби атаковать этого персонажа, затем, начиная свой ход, пройдя на одну клетку атаковать второго человека и потом опять пройдя 1 клетку вновь атаковать третьего персонажа?

Lemurk0 написал 7 лет назад: #

Вы правильно понял: если зомби добегает до человека за два действия, ему дается бесплатная атака.

dev4 написал 7 лет назад: # скрыть ответы
карты зомби

правила 4.6.
непонятно: зомби-игрок добирает ли еще карты после использования одной или только использует те карты, которые получены им в начале игры?

Lemurk0 написал 7 лет назад: #

Не добирает. Оверлорд должен грамотно расходовать карты.