Оценка пользователей
8.449
Оценить:
-

Неделя Party games с друзьями и Нёней.

время: 22 января 2010 место: Дом

Эта неделя выдалась весьма сложной – у младшей «завал» в школе, много работы, погодные условия не вызывали радостного ликования души. Наши друзья разделяли наши чувства, и «напрягать мозги» никто не хотел. В связи с этим на нашем Розовом диване доминировали лёгкие и развлекательные игры, которые поднимали нам настроение. Ко всему прочему в нашей компании появилась Нёня – милая и капризная, которая принимает обязательное участие в играх и даёт свои комментарии, абсолютно не сдерживая себя в эмоциях (в отличии от остальных, воспитанных игроков).

 

Dixit - 8 партий

Практически каждый вечер достаём её с полки, ибо вид зелёного поля с резвящимися на нём Кроликами (особенно розовым) создаёт приятную атмосферу вечера, а карты можно просто рассматривать. Безумно понравилась нашим друзьям и практически каждый день мы  либо были приглашены в гости, либо питались вкусными плюшками с вином. Многие пишут, что игра приедается, когда изучишь все карты – это не наш случай. С каждым разом приходится напрягать воображение всё больше, от этого играть всё интереснее от партии к партии…. Очень компанейская и весёлая игра. Я уверен, что приживётся в любом коллективе.

Диксит ваш - глупость и профанация...


Нёня постоянно возмущалась, когда загаданные ей карты угадывали все. При этом она не получала очков, а фишки всех игроков неумолимо двигались к финишу. После этого была выбрана другая тактика -  она стала загадывать так, что никто не угадывал. Но к удивлению результат был тот же. Так нам и не удалось объяснить ей правила – после очередной проигранной партии Нёня сгребла всех Кроликов в центр коробки, уселась сверху и что-то бухтела себе под нос, явно не доброе…. Пришлось закончить.

 

Dice Town - 4 партии

Грохот костей в стаканчиках завораживает слух, а тема «вестерна» поднимает настроение. Один минус: когда дети ложатся спать, то скрыть игру родителей на кухне без них нельзя – тут же прибегают и пытаются принять участие. Весело, но думать немного нужно, так как бездумные действия сразу же «сказываются». Функция Шерифа была не столь востребована, только в конце игры разгорелись баталии за эти дополнительные призовые очки. В остальном  это покер на кубиках, фишки в котором заменены на карты и самородки. Часы за игрой пролетают незаметно,  настроение весёлое, интрига присутствует. Рекомендую играть от 4-х человек, ибо меньшим количеством игра затягивается и становится скучной.

Землицы бы прикупить, или в золото вложиться...


Нёня трясла кубики постоянно – был на это повод или нет. Грохот стоял неимоверный, а отобрать стакан из цепких лапок было просто невозможно. Негодование, которое она испытывала, когда другие игроки забирали себе её карты и самородки было невообразимым – она топала ножкой, целясь пнуть обидчика, шипела и норовила укусить. В конце игры Нёня стала прятать свои сокровища в коробку, а сама сидела на ней, яростно отбиваясь от всех желающих отобрать её богатства. Что делать – игра может вызвать подобную реакцию…

 

Isla Dorada2 партии

За эту неделю успели подсадить на эту игру ещё одних знакомых, к которым ходили в гости. И дети и взрослые с удовольствием торговались и  пакостили друг другу, настроение и атмосфера игры способствует постоянному общению между игроками. Очень психологическая игра, не лишённая «умственной составляющей» – при максимальном количестве народа разделяет игроков на два противоборствующих лагеря, так как задания  и проклятья «пересекаются», поэтому необходимо адекватное восприятие игровых «подстав». При всём этом, в случае грамотного взаимодействия с другими игроками, можно строить планы на личную победу.

А теперь поедем в Methritis, ставка "0".


Нёня игру категорически не восприняла – хаос и постоянные «подставы» вывели её из умиротворённого равновесия, она старалась плюнуть в игрока, который утаскивал экспедицию в другой конец карты от её сокровищ, шипела из своего угла о несправедливости и нервно пожёвывала карты. В конце концов, схватив фишку экспедиции  в свои лапки, она ускакала с ней в другую комнату, забившись под кресло. Только обещание, что все помогут ей выиграть, убедило Нёню отдать нам столь необходимый тотем. На нашу беду она отыскала под креслом потерянный давным давно прадедушкин Маузер - после этого удача от неё не отворачивалась никогда. Кто бы мог подумать, что «Исла» может быть столь конфликтной…

 

Finca3 партии

На этой неделе, с помощью Славы, я заполучил эту интересную и безумно красивую коробочку. Очень и очень «глубокая» игра, требующая концентрации и мозговой деятельности. При обманчивой  «мультяшности», настраивающей на «Paty» лад, игра требует включить мозг на 100%, особенно при игре вдвоём. Понравилась своим оформлением всем женщинам и детям. Обзор игры сделаю позже, но пока могу сказать, что «Финка» будет появляться на нашем  Розовом диване часто, ибо время партии короткое, при этом получаешь как умственное, так и эстетическое удовлетворение от процесса.

Вот оно - счастье!


Нёня была в восторге от игры, перебирала фишки фруктов и рассматривала картинки игрового поля. В связи с этим действия её были неосознанны и она постоянно проигрывала, однако этот факт не вызывал никаких отрицательных эмоций. Только требование вернуть гору фишек обратно «в банк», в связи с отсутствием определённого типа фруктов, необходимых активному игроку, вызывало у Нёни непонимание и неодобрение. Но зато никто не отбирал красивые тайлы и это её успокаивало. Счёт Нёню не интересовал, поэтому к концу игры она накопила гору фишек с фруктами, чему была несказанно рада – не отдавала до последнего, пришлось поменять на шоколадку, которую она с удовольствием съела ни с кем не делясь…

Оригинал статьи

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
zuzubun написал 14 лет назад: #

Похоже я окончательно вдохновился на покупку Isla Dorada, забавная игра.

viplace написал 14 лет назад: #

Хороший рассказ, читал — не мог оторваться. И весёлый, улыбался. Спасибо.

zuzubun написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Я не придираюсь, но надо писать "Party". Второй раз уже глаз режет :)

Gravicapa написал 14 лет назад: #

:) Не в придирках дело - ошибки у всех бывают, а с Английским у меня туговато (говорила мама - учи). Спасибо за поправку.