Интересная партия.
Первая "интересность" - у меня на столе были завершены все девять островов, то есть не было ни одного просто так болтающегося в море кусочка суши.
Вторая "интересность" - сброшеных островов (тех, которые не подходили к географическому пазлу на столе) было около десяти штук, что очень много.
По остальным параметрам - стандартная партия. У противника постоянное преимущество по деньгам, так как на островах было больше кузнецов, и он постоянно был немного впереди на треке победных очков.
Однако, при финальном подсчете я очень резко рванул вперед, за счет улучшенных танов и суровых викингов на кораблях у моих островов, и даже перегнал ощутимо врага, но затем меня подвела еда, было ее очень мало, а троглодитов безработных в избытке (как и у противника, впрочем).
В итоге, мое преимущество не смогло мне помочь - на вражеском архипелаге было построено 3(!) города.
Счет: 113-119
И тут вопрос к людям, читавшим правила в оригинале, или просто знающим точный ответ:
- если области городов пересекаются, то как считаются очки за эти города? те клетки, где идет пересечение считаются два раза, или один? Просто в русских правилах написано:
"В конце игры за каждую фигуру, стоящую на особой карточке и за все фигуры стоящие по вертикали, горизонтали и по диагонали на соседних карточках островов, игрок получает по 1 победному очку (максимум 9)"
Так вот это можно трактовать двояко. Помогите, кто чем может =) Мы играем когда как, но интересно узнать как оригинале это звучит.