Оценка пользователей
7.9520
Оценить:
-
-AdRiver-

Волшебный Лабиринт (акция Настольный вызов)

время: 15 ноября 2018

Всё же полезная штука всевозможные акции, флешмобы и вызовы! Перетряхиваешь коллекцию к новой номинации и обязательно найдёшь что-нибудь давно забытое! Так произошло и с одной из этих игр...

 

 

Но посмотрим, что же подходило к очередной теме: "Игра о магии и волшебстве". Первый номинант - "родственница" Барабашки логическая игра Котосовы. В коробке живут ведьмочки и их верные друзья коты и совы. И только самые глазастые и резвые в состоянии уследить за всем этим беспокойным хозяйством.

 

 

Зельеварение с дополнениями превращает простую игру на сбор сетов в игру-гонку. Кто виртуознее владеет магией заклинаний? Кто быстрее создаст Философский камень?

 

 

Милые Спящие Королевы под защитой волшебных палочек... Не иначе у них в крёстных засветилась фея...

 

 

Степень "магичности" Игросказа целиком и полностью в руках игроков, как поведёте сюжетную линию, так будет развиваться ваша коллективная история...

 

 

Куда ж в средневековой Цитадели без чародеев, алхимиков и волшебников?!

 

 

 

Нежно любимая мною Лаборатория (Potion Explosion) насквозь пропитана магическими флюидами!

 

 

Но вот мы добрались до нижней коробки, а там...

 

 

Чего там только нет! Черепа, пауки, корень мандрагоры, магические кристаллы, связки чеснока и пучки волшебных трав...

 

 

На самом деле в коробке живут сразу две игры Master Labyrinth и Labyrinth Master. Что думали маркетологи, когда давали одинаковые названия двум разным играм в одной серии, сложно понять. Очевидно они были под парами магических зелий :)))

 

Первая из них - законная жительница коробки, а вот вторую я сделала сама, поскольку в продаже её найти невозможно. И если в Master Labyrinth вам предстоит достаточно мирно бродить по подземелью в поисках сокровищ, лишь изредка вступая в схватки с Драконом и горгульями, то в Labyrinth Master (Волшебный лабиринт) вы столкнётесь жёстким противостоянием между игроками.

 

 

В начале партии каждый из вас получит лишь один рецепт и всего три одноразовых волшебных палочки. А дальше сами-сами...

 

 

Каждый ингредиент существует в единственном экземпляре! Вы уже чувствуете разгорячённое дыхание соперника у вас за спиной? Да-да, он тоже приметил вон тот редкий четырёхлистник и уже тянет к нему свои ручонки! Если вы замешкаетесь, не сварить вам ваше зелье уже никогда!

 

 

Конечно же, вы сразу узнали родственниц Сумасшедшего лабиринта, поэтому все владельцы этой игры при желании могут и себе сделать Labyrinth Master (Волшебный лабиринт). Но я вас предупредила, противостояние будет жестким! :)

 

 

Кстати, в оригинальной игре были похожие деревянные фишки, а эти я нашла в ещё одной коробке, хранящей древнюю магию Zapp Zerapp.

 

 

 

В очередной партии я до последнего придерживала волшебные палочки для решающего рывка, а соперник махал ими направо и налево. В итоге буквально из-под носа увёл у меня такой нужный и дорогой ингредиент! И даже жетон в 25 бонусов меня не спас...

 

PS Не получается создать карточку игры Labirinth Master (Волшебный  лабиринт). Её объединяют с Master Labirinth более позднего издания. Да, они полные тёзки, но это РАЗНЫЕ игры. Общая у них только механика. В той, что описана здесь (год выпуска 1991), есть карты ингредиентов и волшебные палочки. В более поздней (год выпуска 2007) - дракон, горгульи и карты сокровищ. И правила у игр разные, и по ощущениям они тоже, соответственно, разные. Здесь, в посте, на фотографии только коробка и поле от новой игры, а остальные компоненты от старой (часть ПНП, часть позаимствована из других игр).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Интересно поглядеть вашу подборку настолок к разным номинациям.

Lala написала полтора года назад: #

Добро пожаловать в дневник. Там уже большая часть номинаций расписана.