-AdRiver-

Победы при Хормуце. Последний тур OT2019

31 июля 2019

Knish написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо за отчёт. Я шесть лет как-то косо смотрю на данную серию, но кол-во людей до сих пор активно играющие в неё, хорошее фанатское сообществом и множество турниров подталкивают меня всё таки опробовать её.

MakVlad написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо вам за внимание. Не зря, значит, пишу. Насколько вам понравится эта серия игр, зависит от ваших ожиданий. Сразу предупреждаю, это игра - не симуляция. Она предназначена для того, чтобы быстро и с фаном, азартом и удовольствием отыграть сражение. И при этом, то что мы видем на игровом поле действительно похоже на рисунок сражений античности (я в основном про Античность говорю, поскольку в неё больше всего играл). То есть застрельщики обстреливают, тяжёлая пехота медленно идёт вперёд. Отряды стараются держать строй, но после первой стычки строй зачастую распадается. Кавалерия слабо годится для "кирасирских атак" на пехоту - ей грозит быстрое уничтожение или бегство с поля боя, поэтому она больше заходит в тыл, не давая отступать противнику и добивая одиночные отряды. Если же вам по душе больше историческая симуляция, то возьмите лучше переизданный в этом году SPQR от GMT Games.

Knish написал полгода назад: # скрыть ответы

Серию GBoH купил, если было бы с кем играть. А вот в Commands & Colors, народ активно играет, даже детишкам приглянулась. Придётся осваивать :)

Pirx написал полгода назад: #

С детьми вообще огонь, а как старший освоил английский, так даже сложные карты приказов не вызывают проблем.

Ficuss написал полгода назад: # скрыть ответы

Прошу прощения что вклинился в разговор, но есть какой-то гайд с чего начать играть в C&C?
И какой вариант посоветуете?
Или механика примерно одинакова вне зависимости от эпох?

Knish написал полгода назад: #

Я буду начинать с Антички. Как с самой ходовой.

MakVlad написал полгода назад: # скрыть ответы

Покупайте Medieval, он не так суховат, как Античность - есть маркеры активности и спецприказы. И динамичнее. Ещё в плюс, пожалуй, что пока только одна коробка издана. В Античность как начнёте собирать, так не остановитесь, там уже 6 дополнений издано, разориться можно. А тут коробку взял и год играешь, пробуешь разные тактики, разные спецприказы, ждёшь пока дополнение издадут.

Pirx написал полгода назад: # скрыть ответы

А где-нибудь хороший обзор медиевала есть?
Меня смутило, что там в базе Византия, что не слишком ассоциируется с классическим средневековьем типа там всякого Пуатье и Баннокберна. Не хотелось получить слишком похожую игру.

MakVlad написал полгода назад: # скрыть ответы

По Medieval я скоро опубликую отчёт, там будет информация о том, чем они отличается от Античности. Отличия фомально небольшие, но рисунок игры меняют сильно. Если у вас есть античность, то можете попробовать сыграть этот сценарий Hormuz в варианте для античности и в варианте для Медивала. Интересно будет узнать ощущения.

Pirx написал полгода назад: #

Ждём отчёт!
Античка у меня почти вся, без 4 и 6 допа. А вот над покупкой Медиевала пока думаю и сомневаюсь. Уж не слишком ли много будет Борга, я ж от жадности и всю наполеонику собрал.

Pirx написал полгода назад: #

http://www.insidegmt.com/2019/08/commands-and-colors-medieval-vs-ancients-comparison-part-1-major-changes/

Ser_vershitel написал полгода назад: # скрыть ответы

Очень интересно.
Напиши потом, прошел ли в четвертьфинал )

А что за российский турнир?

MakVlad написал полгода назад: #

Нет, не прошёл. Нас там набралось 7 человек с 9 баллами и каким-то образом посчитали силу каждого. Наверное, разница уничтоженных своих/чужих отрядов или блоков. В общем у меня рейтинг получился 31, а у лучшего 42, его и добрали.
российский турнир играли весной. У меня в блоге есть два-три отчёта по нему. Тоже через Vassal играли. Там я дошёл до четвертьфинала и проиграл.