-AdRiver-

Уголок варгеймера 3: новости о Ганнибале

SunCat написал 4 года назад: # скрыть ответы

А я в новогодние праздники случайно урвал коробку с русским изданием за смешные 1500 рублей, еще не играли разбираюсь в правилах ;)

tonight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я в свое время урвал русское издание за 700р, правда сыграно 2.5 партии за 3 года, года 2 я коробку в руки вообще не брал.

MakVlad написал 4 года назад: #

Попробуйте играть с вариантами, предложенными на BGG: для взятия города без гарнизона достаточно набить два хита, а не три, а с гарнизоном - три. Сразу возрастает важность гарнизонов, армии становятся меньше (приходится тратить войска на гарнизоны в ключевых областях), а динамики больше.

MakVlad написал 4 года назад: # скрыть ответы

Повезло, поздравляю! Я её на полках уже несколько лет не вижу.
Если будут вопросы по правилам, обращайтесь. Я участвовал в переводе правил для локализации, так что достаточно неплохо разбираюсь в них.

SunCat написал 4 года назад: #

Я ее и схватил после ваших статей, больно "вкусно" пишите ;)

Rakkot написал 4 года назад: # скрыть ответы

Максим, благодарю за регулярную информацию по Ганнибалу(одна из любимейших игр).
А что слышно про дополнение "Гамилькар"?

MakVlad написал 4 года назад: #

Оно войдёт в новое издание. "Гамилькар" - это как раз и есть Первая пуническая война. Для неё будет отдельный сценарий, отдельное игровое поле, отдельные фишки, по крайней мере, полководцев и, надеюсь, отдельная колода карт событий.

Imago написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо Максим, мне больше нрвится оформление "valley games" еще они классные кубики для антички продавали...

MakVlad написал 4 года назад: #

Согласен, я тоже в восторге от оформления второго издания игры. Не представляю, как его можно сделать красивее. Разве что изменить под новые стандарты: минимализм, бледный стиль, как на современных сайтах. Но новый взгляд на старую игру - тоже интересно. А Ганнибалу в этом году как-никак двадцать лет! Может себе позволить поискать новый стиль.