Оценка пользователей
5.2223
Оценить:
-
-AdRiver-

Про Dust Tactics

 

Эту игруху я заметил давно, попробовал прогнать партейку - не понравилось, решил что слишком абстрактно, больше напоминает шахматы, чем варгейм. Ну и опять же клеточки. "Этто несерьезно"!

Недавно вернулся к игре снова. За прошедшее время мне порядком надоело искать и освобождать большой стол для игр с миниатюрами, и я стал присматриваться к играм на гексагональных (да на любых!) сетках.Ибо они изрядно экономят место и дают больше маневра.

На днях с пристрастием посмотрел на Даст тактикс. И заценил. Понравилась идея авторов с составным блочным полем, с минимальным абстрактным набором террейна постоянного и уничтожаемого, минимализм и логичность правил. Очень понравилось что можно играть даже карандашом на листочке в клеточку, имея только карточки юнитов. Очень понравилось, что если хочется "классической" игры с миниатюрами (рулетка, большой стол, реалистичный террейн) , то - пожалуйста, есть dust tactics battlefields. Очень понравилось, что авторы бережно относятся к вложениям игроков в миниатюры - раз появившись, юнит , оставаясь самим собой, может использоваться и "на клеточках", и в battlefields. При смене правил выпускаются апдейты карточек юнитов. 

Слегка раздражают грудастые тетки с огромными фаустпатронами в нежных руках, но видимо это нужно, чтобы игра продавалась . Теток можно игнорировать, это на любителя.
Зато миньки пехоты, мехов - ну очень хороши. Воистину - коллекционные.
Играется Dust быстро и кроме карточек юнитов, вобщем-то никуда больше заглядывать не приходится, правила умещаются в голове.

Все для игры можно найти в сети бесплатно.

Единственное что (кмк) жестко закрыто производителем - сценарии. Ну и, конечно, миньки- это отдельное дорогое удовольствие.

Вобщем,  вот такая эстетически красивая, слегка лубочная, максимально выпрямленная, масштабируемая* игра. По-моему прелестно.

P.S. Масштабируемая - имею в виду сборное поле, а также возможность играть как полновесными миньками, так и на листочке в клеточку, наличие правил для игры на клетках и на столе  .

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Japon4ik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хм, "грудастые тетки с огромными фаустпатронами в нежных руках"?.. Интересно)))

Ссылочки бы еще, на "все для игры, которое можно найти в сети бесплатно"...

Romich написал 5 лет назад: #

Ага, надо бы сыграть - давненько я фаустпатронов не видал.

Mathias написал 5 лет назад: #

...Меня порадовал отряд комиссаров SSU (китайско-советского союза) с типично комиссарскими фамилиями: Sumarokov, Fonvizin, Derzhavin, Trediakovsky и Karamzin.

Из бесплатного я видел только сканы карт. Хотя при некотором старании все не так дорого - скажем, в Черную Пятницу на распродаже в FFG любая коробка пехоты стоила $6, а любая техника - $9 (даже танки SSU).

Maxodrone написал 5 лет назад: #

Japon4ik, если вопрос еще актуален - могу кинуть в личку, что накопал по теме.