-AdRiver-

Посиделки в Тридевятом.

05 февраля 2014

Nelud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

По поводу нелогичности правил, хочу сказать, что всё логично. :) Объясняю. Клетка - это большой кусок местности, поэтому, даже если там 10 человек, то он спокойно простреливается и не мешает линии видимости. Однако, если зомби находятся в одной клетке с живыми, то считается, что они уже вцепились в своих жертв. Таким, образом люди и зомби на одной клетке образуют плотную группу, и тут уже есть большой риск задеть людей при стрельбе.
P.S. В игру не играл и не интересно пробовать. Просто есть какой-никакой опыт игры в варгеймы.

Nelud написал 6 лет назад: #

Ещё поясню. Данные правила соответствуют разреженному построению в эпоху огнестрельного оружия 20-го века. В эпоху же холодного оружия толпа воинов, полностью занимающая кусок местности, действительно будет ограничивать линию видимости, а также мешать лучникам вести стрельбу при столкновении с ними.

Daemonis написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"тут уже есть большой риск задеть людей при стрельбе."
Проблема в том, что там не "есть риск задеть людей", а гарантированно попадаешь в людей во всей этой плотной группе.

vlglupak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Наверное, нужно вводить хоумрул, как и в случае разделения (почкования) зомби (бросаем кубик: четное - значит, идет вправо; нечетное - значит, влево). При стрельбе кидается доп. кубик. Получается так: от 1 до 3 - попадание в своего, от 4 до 6 - промах/попадание в зомби. Только что придумал, сами мы так не играли.

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Почкование - это вообще жесть. Тоже не поредовало правило.

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Я бы кстати согласился на хоумрул, где случайность бы присутствовала.

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

1) на соседней клетке стоят союзники и зомби. В них стрелять нельзя, попадёшь по своим 100%. Зато через них, по следующей клетке, шмалять можно и 100% НЕ заденешь. Это конечно похоже на Карманные сражения, но у нас не луки, а огнестрел.

2) если стоишь на клетке вместе с зомби, то можно стрелять по зомби на соседней клетке. Это как вообще? Тебя тут значит рвут, а ты стреляешь вдаль???

Ches13r написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот надо было привязаться к такой ерунде-то)
1) Игра атмосферная, соответственно представьте, что наступил зомби-апокалипсис,и в одной комнате собрались выжить официантка, псих, офисный планктон и тд. Они не воины смерти, а обычные люди, которые хотят выжить, при этом адреналин иногда не дает мыслить отчетливо.
2) стрелять через клетку объяснятся тем, что неопытный стрелок лучше будет стрелять дальше в бок, чем в 1 локацию с возможностью зацепить своего.
3) а 1 выстрел всегда по своим я всегда объяснял, как неопытность стрелка,ну и, если ваш друг попал в гущу зомби, из которой ему нет шансов выбраться целым, что вы сделаете в таком случае?) Правильно, пристрелите его первым, чтобы он не мучился, и потом с зомби-другом не было проблем =)

Ches13r написал 6 лет назад: #

А вообще создатели писали,что это игра семейная, соответственно и правила адаптированные(нет стрельбы и перемещения по диагоналии тд, которые усложнят правила, а по мне упростят сложность игры). Правила очень гибкие и никто незапрещает им менять. Но всем девушкам, которые участвовали в битве с зомби, игра понравилась, и было замечено, что он это делают с более кровожадным взглядом, чем мальчики)

Alfarabius написал 6 лет назад: #

Как по мне, в этом правиле половина интереса от игры.

Ilych написал 6 лет назад: # скрыть ответы

нужно БОЛЬШЕ девушек на фото с настолками пока это не стало мэйнстримом!
;)

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Ну это случайная приятность. =)

Ilych написал 6 лет назад: # скрыть ответы

p.s. классный стол для Zombicid'а!1
мы вот еще ни разу карту на 9 тайлов не играли =(

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

это 2 стола =)

Ilych написал 6 лет назад: #

оу... звучит как рецензия. краткость сестра таланта