Собрано "с бору по сосенке" из просторов инета для личного ознакомления с техникой, представленной в игре. Правилами настольной игры эти фото не рассматривались и совершенно не обязательны. Просто с ними атмосфернее. Скорее всего, какие-то из них запрещены для коммерческого использования юридическими лицами.
Я предлагаю, чтобы не растекаться мыслью по древу, конкретизировать тему нашего с Вами обсуждения ) 1) Я утверждаю: "В СССР не было варгеймов про ВОВ и Холодную". Разверну мысль: было множество других игр, в т.ч. настольных. К варгеймам наиболее близки были 2 самодельные настолки Голицына "Пираты" и "Колонии", (которые официально не выпускались) и указанная Вами "Полководец" (о 1812-м). "Кораблики и солдатики" - по сути реинкарнация игр Голицына, имхо, относится к ним же. Но в любом случае, всё вышеперечисленное не касается ни ВОВ, ни Холодной. С утверждением 1) Вы согласны или нет?
"флотам полагалось сгореть в ядерном огне в первые часы" Думаю, никто из нас не знает на самом деле как будет протекать реальная Трёшка. Даже ГШ и Пентагон. Будет ли она длиться несколько часов или пару десятилетий, будет ли это конец планете или всего лишь гибель одной-двух империй... Мы не знаем точно. Я, например, встречался с госразработками пакета документации и минимально достаточных требований техлиний для сбора летающих кадавров из кусков Ми-8, Ми-24 и Аннушек. Сценарий подразумевал, что Трёшка вынесет всё у всех и тот кто быстрее остальных поднимет эскадрильи со старыми фугасами и будет править новым миром. Я бы сказал, что 2nd Fleet разворачивается в условиях "разменялись по взрослому, но решили полный спектр ЯО не запускать и тотальное уничтожение не применять". Нет ни орбиталки, ни ШПУ, ЯО используется в расширенных сценариях исключительно как средство уничтожения флотов и эскадрилий. И сразу за его применение накладывается дикий штраф. И самих зарядов мало.
Игра "6 флот" выпускалась раньше, чем "2 флот", соответственно, несёт в себе некие шероховатости, 2-я учитывала огрехи первой. 7-й (тут я по памяти, могу ошибаться) попытался включить в себя радиоперехваты и несколько переусложнён. Сам я занялся 2-nd Fleet по намного более банальной причине - в 2017-м я встретил её полные американские сканы. Сама игра очаровала меня тем, что на кусочке картона 15х15 мм автор умудрился поместить прорву информации по реальным кораблям. Это верх лаконизма и торжество разума над шелухой, как по мне. Вместить в клочок дешёвого картона такой ворох информации - это уметь надо. У самой игры очень высокий порог. Она была создана для эпохи, когда большая семья или компания друзей, думающих людей с живыми мозгами собиралась вечером за огромной картой. В неё нельзя наскоро скоротать полчаса. Тяжело играть одному. Сейчас, когда тяжело даже просто собраться вместе, играть в такие игры очень непросто. Но затягивает намертво ) Это как сесть за спортбайк, понять что он опасен и потом посмотреть на самокат )
Говорю как есть. С варгеймами в детстве нигде не сталкивался. А видел я от ГДР до Дальнего Востока, мало в СССР было мест, куда нас не помотало. Ни у друзей, ни в магазинах, ни самоделок, ни в Юном Технике, ни тем более в Левше. Игрушек было много, разных. Из варгеймов максимум что встречал это "Сражение"\Stratego - но тут чистой воды сова на глобус, варгеймы всё же это нечто другое. Насчёт "изображать Ивана" - придержите обороты и я воздержусь от встречных эпитетов.
Последние 4 статьи - из разряда тех, которые надо уже смотреть с кисточкой в руках.
Спасибо Вам большое.
Я предлагаю, чтобы не растекаться мыслью по древу, конкретизировать тему нашего с Вами обсуждения )
1) Я утверждаю: "В СССР не было варгеймов про ВОВ и Холодную".
Разверну мысль: было множество других игр, в т.ч. настольных. К варгеймам наиболее близки были 2 самодельные настолки Голицына "Пираты" и "Колонии", (которые официально не выпускались) и указанная Вами "Полководец" (о 1812-м). "Кораблики и солдатики" - по сути реинкарнация игр Голицына, имхо, относится к ним же. Но в любом случае, всё вышеперечисленное не касается ни ВОВ, ни Холодной.
С утверждением 1) Вы согласны или нет?
"флотам полагалось сгореть в ядерном огне в первые часы"
Думаю, никто из нас не знает на самом деле как будет протекать реальная Трёшка. Даже ГШ и Пентагон. Будет ли она длиться несколько часов или пару десятилетий, будет ли это конец планете или всего лишь гибель одной-двух империй... Мы не знаем точно. Я, например, встречался с госразработками пакета документации и минимально достаточных требований техлиний для сбора летающих кадавров из кусков Ми-8, Ми-24 и Аннушек. Сценарий подразумевал, что Трёшка вынесет всё у всех и тот кто быстрее остальных поднимет эскадрильи со старыми фугасами и будет править новым миром. Я бы сказал, что 2nd Fleet разворачивается в условиях "разменялись по взрослому, но решили полный спектр ЯО не запускать и тотальное уничтожение не применять". Нет ни орбиталки, ни ШПУ, ЯО используется в расширенных сценариях исключительно как средство уничтожения флотов и эскадрилий. И сразу за его применение накладывается дикий штраф. И самих зарядов мало.
Игра "6 флот" выпускалась раньше, чем "2 флот", соответственно, несёт в себе некие шероховатости, 2-я учитывала огрехи первой. 7-й (тут я по памяти, могу ошибаться) попытался включить в себя радиоперехваты и несколько переусложнён.
Сам я занялся 2-nd Fleet по намного более банальной причине - в 2017-м я встретил её полные американские сканы. Сама игра очаровала меня тем, что на кусочке картона 15х15 мм автор умудрился поместить прорву информации по реальным кораблям. Это верх лаконизма и торжество разума над шелухой, как по мне. Вместить в клочок дешёвого картона такой ворох информации - это уметь надо.
У самой игры очень высокий порог. Она была создана для эпохи, когда большая семья или компания друзей, думающих людей с живыми мозгами собиралась вечером за огромной картой. В неё нельзя наскоро скоротать полчаса. Тяжело играть одному. Сейчас, когда тяжело даже просто собраться вместе, играть в такие игры очень непросто.
Но затягивает намертво ) Это как сесть за спортбайк, понять что он опасен и потом посмотреть на самокат )
Говорю как есть. С варгеймами в детстве нигде не сталкивался. А видел я от ГДР до Дальнего Востока, мало в СССР было мест, куда нас не помотало. Ни у друзей, ни в магазинах, ни самоделок, ни в Юном Технике, ни тем более в Левше. Игрушек было много, разных. Из варгеймов максимум что встречал это "Сражение"\Stratego - но тут чистой воды сова на глобус, варгеймы всё же это нечто другое.
Насчёт "изображать Ивана" - придержите обороты и я воздержусь от встречных эпитетов.