Оценка пользователей
7.0911
Оценить:
-

Промо-Акция Акт Третий

время: 17 июня 2012 место: клуб Джуманджи

   Значит, Промо-Акция Акт Третий, он же последний. Прямо как в Короле в Желтом.  

   В официальной программе были Свинтус.Правила Этикета, Звуки Мюзикла и Рисумей.


   Рисумей. Мне не могла не понравится эта игра, потому что я очень люблю подобные игры. Но больше всего я в них люблю именно рисовать слова. Хотя нет, больше всего я люблю их показывать… Нет, больше всего я люблю их объяснять. Или угадывать. В общем, не знаю.

   Рисумей пошел на ура (я за последний год многим смогла привить эту свою любовь), играли на две команды. Хотя для детей 10-11 лет он кажется сложноватым. Дети в этом возрасте знают, что значит «консорт», «спичрайтер»  или кто такой Мичурин?

   Больше всего запомнились доходчиво нарисованные «склероз», «Куршевель» и этот самый «спичрайтер». После первой партии добавили карты с плюшками, и  моя команда победила, дважды выиграв пари: первый раз мы поставили на то, что они не угадают Мичурина и победили, второй раз они решили, что я не нарисую Рио-де-Жанейро, и проиграли. Было достаточно весело.

   Если сравнивать Рисумей со Шляпой Правильных игр, то очень радует фиксированное время и наличие песочных часов.  

   Есть в Рисумее некоторые слова категории «действие», которые, как мне кажется, нарисовать гораздо сложнее, чем некоторые абстрактные понятия из «сложное», хотя за них дают меньше очков. Например, «культивировать» явно сложнее, чем «идея». Хотя слова, в общем, подобраны хорошо и интересно.

   Свинтус у нас не пошел. Люди, игравшие в Уно, не оценили правил вроде «Всем молчать до следующего хода», «Положить руку на карту» и т.п. А после прочтения «змеиных» карт, мне вообще предложили их выбросить из колоды.  Дольше одного раунда никто не продержался, даже очки считать не стали. Хотя, возможно, просто настроения не было. Может быть, попробуем еще раз попозже, но точно без  «змеиных» карт.

   Звуки Мюзикла. В «Спаси Праздник» я не играла и слышала о нем краем уха. У меня мелькала тогда мысль подарить его на Новый Год малолетней племяннице, но я вовремя поняла, что она в четыре года еще не доросла до настолок.


   Поэтому про Звуки Мюзикла постараюсь высказаться политкорректно. Меня изначально удивила идея переделки «Спаси Праздник»’а из тематики Нового Года в тематику Звуков Музыки. Не то, чтобы это очень знаменитая история в нашей стране. Но раз говорят, что он был сделан для продаж в фойе в качестве сувенира на премьере мюзикла, или чем-то вроде, то еще понятно.

   Мне искренне обидно за то, что баронесса Шредер, которая никому вообще не сделала ничего плохого, оказалась заменителем Бабы-Яги.

   Организовать людей на поиграть получилось с трудом. И то в процессе некоторые, выйдя из под моего контроля, вытряхнули картинки из рамки и начали собирать там Баронессу.


   В качестве мести за все меня заставили доиграть до конца ту партию, которую играла я.

   Всего 4 кусочка «лишних» картинок не создают никакой реальной помехи, которую по идее, должны создавать.  Жетоны действий нужны примерно настолько же, насколько нужны карты в Коммерсанте. Из списка «жетоны решений и фишки» что-то одно несколько лишнее, потому что расчет на то, чтобы поставить фишку на картинку тайно не особо имеет смысл.     

   Раз «игра не для обсуждения», не буду плеваться ядом. Для этого  были анкеты и оценки.   

   Игра нас победила. Больше здесь сказать нечего.

   После «Звуков» для того, чтобы расслабиться, сыграли пару раз в Ритм и Вызов. И пошли по второму кругу на Рисумея. Еще мы в этот день играли в недавно полученную Локалку, но об этом хочется высказать подробнее отдельно.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы