helga113![]() |
xaxamka
Samuel
размер: | 21.5 x 15.5 x 4.5 см. |
комплектация: 200 двусторонних карт со словами |
«Рисумей» — это компанейская творческая игра, в которой надо рисовать разнообразные понятия (от исторических лиц до абстрактных идей) и угадывать, что именно было изображено. В отличие от ряда подобных настолок (Pictionary, «Активити»), в «Рисумее» нет кубика и игрового поля — вся игровая механика построена на картах.
Перед началом партии участники разбиваются на команды — от двух до четырёх. Каждая команда получает два комплекта карт — карты заданий и карты испытаний. Первые указывают на одну из пяти категорий слов и словосочетаний, которые есть в «Рисумее»: предметы, действия, имена, занятия, абстрактные понятия. Вторые используются, чтобы усложнить или упростить выполнение задания. Например, они могут заставить рисовать с закрытыми глазами или позволить написать первую букву изображаемого слова.
Команды ходят по очереди. Каждый ход в действующей команде назначается Рисумей — тот, кто будет рисовать слово. Команда выбирает карту задания, которой хочет воспользоваться, Рисумей тянет карту со словами и находит на ней то, которое соответствует выбранному заданию (не показывая остальным участникам команды). Затем как его товарищи по команде, так и соперники могут использовать карты испытаний. На то, чтобы Рисумею изобразить слово, а команде — угадать его, даётся две минуты, однако если игроки уложатся в одну, то получат дополнительное победное очко. Очки указаны прямо на картах заданий и испытаний: если команда назовёт нужное слово, то все эти карты отправятся в её копилку. Победитель определяется по сумме очков сразу после того, как хотя бы одна команда избавится от всех своих карт заданий.
По сравнению с другими «рисовальными» играми в «Рисумее» заметно снижен фактор случайности. Зная творческие навыки друг друга, игроки могут сами решать, кто будет рисовать простые предметы, а кто — сложные абстракции. Карты со словами двусторонние, благодаря чему на них уместилось 2000 слов и словосочетаний. А отсутствие поля и небольшая коробка делают игру подходящей и для вечеринок, и для дорожного досуга.
Все ли дети в курсе, кто такая Людмила Гурченко? По коробке я решил, что это подпольное издание Identik - что было бы весьма кстати. Но увы, это всего-лишь урезанное до рисования Активити.
Моя дочка в курсе :-) «Динь, дон, я ваша мама...»
Больше всего на Pictionary похоже.
Игра вообще не для геймеров, конечно, а для вечеринок.
Я люблю игры для вечеринок. =)
много играли в Активити - у меня к ней есть две претензии :) 1. иногда очень странные слова - это вина переводчика, который наверное механически это делал 2. объяснять гораздо проще там чем показывать или рисовать - мы всегда просто пропускали этот тип задания так как он слишком простой
Перевод ужасный. Мало того, что часть слов на карточках с 3 переведена как на 50 баллов, так и просто несуразицы встречаются.
Да, в целом, я сразу понял по карточкам заданий, что в этой русской игрушке пропало несколько "детских болезней" Активити, ну и выглядит она несомненно лучше.
...и всё-таки жаль, что это не Identik. =(
Очень хотел купить Identik на Эссене, но он там был только на немецком... теперь закажу в интернет-магазине
но это разные игры
Позор тем родителям чьи дети не знают Гурченко. Я без сарказма
Мои не знают. Я тоже без сарказма.
недавно приобрел сие чудо. Поиграли пару раз. Не стали заморачиваться с правилами просто рисуем и отгадываем с детьми. Для азарта не хватает игрового поляи фигурок.
Суть игры нарисовать чтоб было понятно зрителям, не надо творить 7 ми минутный с деталями рисунок. Мы вполне уладываемся в минуту иногда даже 2 слова.
А новые слова взаимо заменяемын от того же алиаса или активити.
Меня мучает вопрос, как можно нарисовать слово "Урюпинск"?
Покосившиеся домики и пятая точка:)
Можно. В Урюпинске стоит памятник козе и там делают лучшие в России платки из козьего пуха. Позор тем, кто этого не знает, и рисует покосившиеся домики и пятую точку.
Если нарисуете козу и городок то вам ответят Козельск но никак не Урюпинск.
Вот что обижаться то?
Вовсе не обижался. Просто Урюпинск вполне хороший провинциальный городок, со своими символами.