Странно, насчет легкости при игре вдвоем в Gears of War. Может мы что-то не так делаем, но из трех раз нам только единожды удалось пройти первую миссию. Про соло-игру согласен. Один неудачный бросок кубиков и начинай все заново.
первая миссия - согласен. у нее какой-то непропорционально сложный финал, при любом раскладе игроков. Но я ее в учет не беру, поскольку она чисто обучающая, для освоения правил. Я учитываю остальные миссии, полноценные.
До полноценных еще не дошел. Думал пока тренироваться на первой. Оказывается не стоит стоять на месте. А что посоветуете в качестве второй миссии, чтобы была не очень долгой?
да не стоит, первая - это и не миссия толком, так зарисовка, чтобы показать правила. Все миссии довольно длинные, но это если удастся дойти до конца :) Наша практика показала, что в первых попытках мы проигрывали достаточно быстро, так что длина миссий не проблема :)
Можно идти по порядку как в правилах и попробовать динамичное сражение с Берсерком. Или пропустить и сыграть в увлекательную Чрево Зверя. Если хочется интриги - можно не читать карты следующих фаз миссии, пока к ним не дойдет дело. Адреналин зашкаливает :) И, кстати, в миссии с Берсерком не повторите нашу ошибку: Берсерка нельзя отвлечь выстрелом, если вытащена его карта ИИ, т.е. если он активировался своей картой и должен кого-то ударить. А то мы первую партию прошли довольно легко, потому-что немного читерили, как оказалось :)
GoW. Попробуйте "Улей". Не знаю, чем вам не угодило "Чрево зверя". Мне в соло нравятся именно эти два сценария. В соло-Чрево, в конце не так уж и просто, когда по две карты отыгрываются.
очень интересно было почитать, спасибо. фигурки в Исла Дорада просто шикарные. а что это за жетон лежит на дощечке Ридимера CBT+2, в результате чего он там оказался?
Это жетон, который связан с особой способностью Редемара "Blessed", с помощью которой он может один раз за игру дать одному из соратников бонус к атаке или движению, да еще и полечить его. При этом на бойца выкладывается этот жетон (с другой стороны у него бонус к движению) Чтобы не забыть про эту способность мы держим жетон на панели паладина.
ясно, а то я подумал, что Ридимер сам себя благословил) когда уже мы доберемся до дополнительных сценариев (а еще ведь коробка с De Profundis ждет своего часа).. уже второй год в первые три сценария рубимя - не надоедает
Не спорю. Мой английский очень далек от таких тонкостей, как правильное произношение :) Опирался только на то, как звучит это слово в гугл-переводчике (если нажать внизу "прослушать")
Да-да. Надо уже побороть лень и черкануть пару приятных строк про Isla Dorada, правда вывих языка из-за названий обеспечен)) Сумасшедшая экспедиция "Лебедь, рак, щука и компания" :))) К Клаустрофобии фоновую музыку-сопровождение не включаете? Подземная река, капли, эхо, падающие камни, крики вдалеке)) Было бы прикольно найти такое.
хм... а идея, кстати :) Еще свет притушить, а лучше играть вечером при свечах, чтобы фигурки освещались дрожащим "живым" светом пламени, и тени прыгали по тайлам подземелья. Нужно будет устроить такую атмосферную партию.
Странно, насчет легкости при игре вдвоем в Gears of War. Может мы что-то не так делаем, но из трех раз нам только единожды удалось пройти первую миссию.
Про соло-игру согласен. Один неудачный бросок кубиков и начинай все заново.
первая миссия - согласен. у нее какой-то непропорционально сложный финал, при любом раскладе игроков. Но я ее в учет не беру, поскольку она чисто обучающая, для освоения правил. Я учитываю остальные миссии, полноценные.
До полноценных еще не дошел. Думал пока тренироваться на первой. Оказывается не стоит стоять на месте. А что посоветуете в качестве второй миссии, чтобы была не очень долгой?
да не стоит, первая - это и не миссия толком, так зарисовка, чтобы показать правила.
Все миссии довольно длинные, но это если удастся дойти до конца :)
Наша практика показала, что в первых попытках мы проигрывали достаточно быстро, так что длина миссий не проблема :)
Можно идти по порядку как в правилах и попробовать динамичное сражение с Берсерком. Или пропустить и сыграть в увлекательную Чрево Зверя. Если хочется интриги - можно не читать карты следующих фаз миссии, пока к ним не дойдет дело. Адреналин зашкаливает :)
И, кстати, в миссии с Берсерком не повторите нашу ошибку: Берсерка нельзя отвлечь выстрелом, если вытащена его карта ИИ, т.е. если он активировался своей картой и должен кого-то ударить. А то мы первую партию прошли довольно легко, потому-что немного читерили, как оказалось :)
GoW. Попробуйте "Улей". Не знаю, чем вам не угодило "Чрево зверя". Мне в соло нравятся именно эти два сценария. В соло-Чрево, в конце не так уж и просто, когда по две карты отыгрываются.
очень интересно было почитать, спасибо.
фигурки в Исла Дорада просто шикарные.
а что это за жетон лежит на дощечке Ридимера CBT+2, в результате чего он там оказался?
Это жетон, который связан с особой способностью Редемара "Blessed", с помощью которой он может один раз за игру дать одному из соратников бонус к атаке или движению, да еще и полечить его. При этом на бойца выкладывается этот жетон (с другой стороны у него бонус к движению)
Чтобы не забыть про эту способность мы держим жетон на панели паладина.
ясно, а то я подумал, что Ридимер сам себя благословил)
когда уже мы доберемся до дополнительных сценариев (а еще ведь коробка с De Profundis ждет своего часа).. уже второй год в первые три сценария рубимя - не надоедает
Редемар..хоть не Вольдемар
Redeemer (англ) - Спаситель, Искупитель.
ничего святого :)
Я знаю.
Но как-то называть персонажа фэнтезийного игрового мира "Искупитель" мне не нравится. Чисто личное восприятие :)
ну тут чисто о произношении речь, мне кажется, правильно читается как РедИмер, у тебя скорее всего РедимЕр получается.
Не спорю. Мой английский очень далек от таких тонкостей, как правильное произношение :)
Опирался только на то, как звучит это слово в гугл-переводчике (если нажать внизу "прослушать")
0_0 Ничего себе так отличия, что написано тут и что на вашем сайте =Р
Ну так и задумано: сюда кратко, чтобы не повторять одно и то же.
Или ты имеешь в виду что я разные мысли высказываю тут и там? Вроде не замечал за такого, разве что непроизвольно :)
Да-да. Надо уже побороть лень и черкануть пару приятных строк про Isla Dorada, правда вывих языка из-за названий обеспечен))
Сумасшедшая экспедиция "Лебедь, рак, щука и компания" :)))
К Клаустрофобии фоновую музыку-сопровождение не включаете? Подземная река, капли, эхо, падающие камни, крики вдалеке)) Было бы прикольно найти такое.
хм... а идея, кстати :)
Еще свет притушить, а лучше играть вечером при свечах, чтобы фигурки освещались дрожащим "живым" светом пламени, и тени прыгали по тайлам подземелья. Нужно будет устроить такую атмосферную партию.
Можно свет притушить и играть с фонариками-указками (или с зажигалками с фонариками). Я так в «Думак» пробовал — зачётно.