Оценка пользователей
6.2010
Оценить:
-
-AdRiver-

Battlestar Galactica. Play by Forum

время: 02 сентября 2011 место: http://boardgamegeek.com/thread/693334/bsg-215-battlestar-aurora-in-russian

Известно, что у игры Batlestar Galactica большое количество поклонников, но возможно не все знают, что это едва ли не самая популярная настольная игра для проведения PBF (Play By Forum) игр с огромным коммьюнити. Год назад был проведен эксперимент по организации двух русскоязычных крейсеров - "Варяга" и "Нахимова". И если экипаж "Варяга" в драматичнейшей борьбе погиб в шаге от победы, то "Нахимов" буднично достиг Русского Кобола.

 

Буквально в эти минуты готовы отплывать еще два русскоязычных корабля - систершипа. 

 

Звездный крейсер "Аврора"

и

Звездный крейсер "Потёмкин" (Экзодус, полностью укомплектован)

Не только предлагаю последить за приключениями нашего флота, но и сообщаю, что в данную минуту крейсер "Аврора" ищет для укомплектования одного добровольца.

Формат игры - базовая версия BSG на 5 человек с форумными реалиями.

 

Особенности, плюсы и минусы игры через форум: 


- дело это не быстрое. Считается нормальным провести один ход персонажа за 2 дня. Таким образом все приключение может продлиться не один и даже не два месяца. (С другой стороны и не требует от вас особых затрат в рамках одного игрового дня - зайти, написать, что вы добавляете 2 карты в скилчек, и все еще убеждены, что Вася Пупкин - сайлон, не так уж и долго);
- согласно договоренностям с FFG модераторы во время игры не могут публиковать тексты на картах (в частности кризисов), а только названия карт. Предполагается, что каждый воспользуется собственной копией игры, чтобы прочесть содержимое карты.
- несколько меняются особенности "раскалывания сайлонов" - если в F2F игре сайлона может выдать мимика, эмоции, излишняя нервозность, случайная оговорка или непродуманная ложь, то в игре через форум любой может тщательно взвесить свое решение и потратить приличное количество времени, чтобы придумать правдоподобное объяснение своим сомнительным действиям. Помимо этого такая партия будет обладать идеальной историей - при желании любой участник партии в любой момент может довольно с высокой точностью высчитать, карты каких цветов у кого сейчас на руках.
- желательно участие опытных игроков, которые хорошо знакомы с механикой игры и отыграли не одну партию в F2F.
- участники английских игр очень любят "flavor text" - во время игры через форум гораздо проще отыгрывать роль своего персонажа, нежели в очной игре (например, не только сказать, что я играю кворумную карту "Вдохновенная речь" на поднятие морали, но и собственно вкратце написать саму эту речь!) - может кого-то это скорее начнет бесить (особенно тех, кто не смотрел сам сериал), но мне это кажется очень интересным и многими применялось в первых двух русскоязычных партиях.

Если вы готовы посвятить 3 месяца межзвездному плаванию в хорошей компании (как минимум с двумя "Настольными героями" на борту! :) ), то прошу отписаться либо мне в личку, либо непосредственно в теме игры. Действует принцип First-In, поэтому кто первым отпишется, того и тельняшка.

UPD: Первым отозвался и получил место Shadow_Alex.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
OShiri написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Хочу на борт.

Летал на "Варяге" - втором рускоязычном крейсере.

Могу чуть "подвистать", но обязуюсь заблаговременно предупреждать и сильно не задерживать остальных игроков)

OShiri написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жалко на Исход не успел( Но и Ванила потянет)

Paf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Том Зарек, ты?

Дело даже еще хуже - на час раньше последнее место забронировал за собой товарищ Shadow_Alex.

Теперь вакантных мест более не осталось.

OShiri написал 8 лет назад: # скрыть ответы

я)
Печалька... Ну да на Потемкин все равно пробрался Наш Человек. Так что буду с интересном следить... На следующий Исход забронируете мне место во первых рядах?)

А то так сложилось, что играть в реале получается крайне редко... и долгожданные коробки с Галактикой все не могут разложиться...

Tanone написал 8 лет назад: #

Сам виноват что не играешь. :(