Оценка пользователей
6.6517
Оценить:
-
-AdRiver-

Being for the Benefit of Mr. Kite! редактировать

время: 14 декабря 2012 место: Единорог на Новослободской

"Over men and horses hoops and garters
Lastly through a hogshead of real fire!
In this way Mr. K. will challenge the world!"
John Lennon

Итак, небольшая четверговая посиделка на три с хвостом часа и четырьмя участниками процесса - вашим преданным автором и таинственными мистерами Ильей, Петром и Антоном.

В качестве основного блюда сервировать решили Invasion from outer space - поделку от летающей лягушки с движком Последней ночи. Я совсем недавно приобрел сие творение, успел разложить только тестовую партию и мне не терпелось обкатать новинку. Для всех остальных партия была первой.

Быстренько пробежавшись по правилам и расставив поле, мы распределили поле. Господа П. и А. разделили пульт управления вторжением, аргументировав это дикой нелюбовью к людям. Я и многоуважаемый И. стали карнавальными мастерами - первым оплотом обороны Земли. В качестве сценария случайным образом вышло "Сбей их к чертям!" ("Blow 'em out of sky!"), в котором людям нужно сбить три тарелки из цирковых пушек, а марсианам - высадиться или убить трех героев.

Пока марсиане разбирали обязанности и выставляли первые фигурки, мы, забив на правило рандомного выбора героев, распределили циркачей. Илья взял себе толстого Джо-Джо - медведя с полезным умением танца (дополнительный спасбросок от всех ран), четырьмя жизнями и автоматическим получением "звезды" в начале каждого хода и Кэссиди - девушку-стрелка. Я остановил свой выбор на Арчибальде (помня о роли цирковых пушек) и, ради атмосферы, бородатой Анжелики, умеющей сбрасывать только что вытянутую карту в обмен на новую и обладающую свойством Руж из Людей Икс - копированием способностей соседнего персонажа. Циркачи вышли на поле и игра началась.

Первым же ходом Арчибальд, решив блеснуть навыками, пальнул собой из ближней пушки по группе марсиан, но трагическим образом сломал шею о могучию инопланетную грудь, и на следующем ходу стал легкой добычей для инопланетян. Кэссиди ушла побираться по ящикам углового здания, где и сидела всю оставшуюся партию, вяло отстреливая в окно немногочисленных посетителей.

Марсиане продолжали развертывать атаку. На смену погибшему Арчи, чья смерть принесла Марсу два командных очка, пришел силач Карл, дамагер с дополнительным кубиком и уроном. Анжелика обнаружила в цирковом тенте необходимую для сценария бомбу и, тщательно прицелившись, к чертям разнесла одну из тарелок из пушки, погубившей Арчибальда. Инопланетный спецназ, только что высадившийся из блюдца, с недоумением наблюдал падение судна прямо на свои головы, но умудрился не получить ни одной царапины и в полном составе выйти из загоревшегося здания, заодно подпалив бластером бороду Карла.

Несколько дальнейших ходов прошли без особых событий. Высокое руководство, оценив масштаб карнавальной угрозы, послало на поле боя красного комиссара - марсианского чемпиона, Джо-Джо, выкидывая кренделя, легким шагом проходил мимо толп инопланетных захватчиков, умудрившись, станцевав лимбо, увернуться даже от выпущенного луча смерти, Кэссиди продолжала копаться в ящиках, Карл занял центральный тент, Анжелика собирала керосин в маленькой комнатке, пожар в углу вяло разгорался, никому не мешая.

Ситуация немного изменилась, когда пришедшая на руку карта позволила нам вытянуть сразу два "выстрела из пушки". Вскопошившиеся марсиане отменили один ивентом и срочно заблокировали доступные пушки. После жаркой схватки за контроль над артиллерией мы успешно подстрелили вторую тарелку, правда, ценой потери некоторого имущества и тяжелого ранения Карла. Сбитое блюдце со свистом спикировало на Старый странный магазинъ (The Olde Curiosity Shop), навсегда его уничтожив. В этот момент на поле вылез страшный и жирный Зверь Зарда и танком попер на циркачей, толпой собравшихся у отбитой пушки. Отчаянный бросок раненого Карла закончился смертью силача, до начала полномасштабной высадки оставалось еще куча ходов и дальнейшая судьба игры стала очевидной - либо мы как можно скорее промотаем колоду в поисках четвертой карты, либо марсиане убьют третьего героя. Посовещавшись, мы начали целенаправленно тянуть карты. Анжелика и Джо-Джо спрятались в центральном тенте, где меняли на карты получаемые жетоны силы (Анжелика копировала способность медведя получать доп.звезду каждый ход, пожертвовав, правда, умение обращаться с Пушками и Ручным оружием). Марсиане срочно стянули туда своих вожаков. Медведь, откопав среди хлама полезный ивент и подходящие ему (удивительно, но это не нарушает правил) метательные ножи, сумел забросать Чемпиона кинжалами и сыграть на нем оверкилл, навсегда выведя фигурки из игры. Подошедшая на помощь Ханна, выбравшись из горящего здания, подожгла раскиданные Анжеликой вокруг тента баки с керосином, а потом вместе с бородачкой смоталось в безопасное здание, так как пространство вокруг тента уже кишело марсианами.

Зардский Зверь схватился с медведем и вальсировал с ним в течении четырех ходов. Толстая шкура жадного до крови Зверя не пропускала легких балетных ударов Джо-Джо, однако рок-н-ролл, как известно, жив, и делая коленями сочный твист, медведь тоже без проблем избегал урона.

Здесь игроки-марсиане сделали большую ошибку. Вместо того, чтоб выбить явно более слабых девчонок, захватчики попытались сосредоточить все свои силы на изворотливом медведе. Результат немного предсказуем - мы вытащили четвертый "Выстрел" и сыграли его с автоматическим прохождением ловкости, отменив марсианское событие, которыми они пытались нам помешать.

Теперь немного о впечатлениях - партия была захватывающей. Я не играл в Последнюю ночь, но Вторжение мне очень понравилось. У него потрясающие компоненты: виниловые карты, трешовое оформление, хорошие фигурки, несмотря на рандом и относительно небольшой объем, игра демонстрирует хорошее сочетание тактики, необходимости групповых решений и азарта. Моя оцена - 8 из 10.

На десерт мы разложили Food Fight c дополнением. Это легкая и ненавязчивая игра с большим количеством карт, отличным артом, драфтом и основной механикой уровня "Пьяницы". Игра пошла гораздо хуже и не всем понравилась. но мне она все равно показалось симпатичной. Мне импонирует оформленияе, бестолковый азартаи забавные ситуаций, которые в ней иногда присутствуют. Однако не думаю, что Фуд файт будет частым гостем на моей столе.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные