Оценка пользователей
3.9521
Оценить:
-
-AdRiver-

Cluzzle. Обзор

 

 

Многие гики бывали в подобной ситуации. Есть компания, с которой играешь в серьезные настолки и есть семья и друзья. Так вот хотелось бы осветить игру со стороны обеих групп. 

Обзор: Cluzzle - это игра, в которой вы лепите из пластилина скульптуры, причем не пытаетесь это сделать лучшим образом, но и не худшим, а что-то посередине. Вы получаете небольшое количество разноцветного пластилина, подставку такого же цвета, на которой вы разместите свою скульптуру, карандаш, листок для ответов, и несколько меток. Затем вы берете карточку из колоды и выбираете из списка что будете лепить. Вы не должны лепить что-то очевидное или что невозможно угадать, потому что, вы получаете очки по номеру раунда, в которому угадали вашу скульптуру. В первом раунде, все кто угадал вашу скульптуру, получают по одному очку и вы тоже получаете одно очко. Во втором и третьем раунде, вы получаете два и три очка соответственно. Чтобы точнее угадать скульптуры, игроки задают друг другу вопросы, на которые можно ответить: "да", "нет", "иногда", "частично" и "Я не знаю". Каждый раз, когда вы задаете вопрос, вы переворачиваете одну из своих меток (вы не переворачиваете метку, если ответ был “Я не знаю”). Когда вы перевернули все метки, вы не можете больше задавать вопросы в этом раунде, но можете слушать ответы на вопросы других игроков.

Компоненты отличного качества. С пластилином немного сложно работать, но небольшое количество воды решает проблему. Хотелось бы побольше пластилина, но и с этим количество вполне можно все слепить. Коробка выглядит необыкновенно большой для такой короткой игры, но количество компонентов и карт соответствует размеру.
 

Геймплей: За исключением первоначального раунда лепки, игра протекает очень быстро. С вопросами надо быть очень осторожным, и стараться не давать оппонентом подсказки.

С семьей и друзьями: Игра достаточно веселая. Лепка из пластилина наполняет процесс фаном, а разнообразие карт увеличивает реиграбельность.

С гиками: К сожалению, никак нельзя сказать, что игра может порадовать гиков. Пластилин - это явно не то, что ждет гик от настольной игры)

Вывод: Cluzzle хорош для семейной игры и вечеринки; тактильные ощущения и творчество в сочетании с социальной составляющей - вопросами. Если ищите короткую игру Cluzzle отлично подойдет. Если хотите хоть каплю гиковости, то она явно не для вас.

Рейтинги:
Друзья и семья: 8 
Гики: 4
Общий: 6

 

По материалам boardgamegeek.com

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lala написала 4 года назад: # скрыть ответы

Общий рейтинг, это как общая температура по больнице 36,6 - ни о чём :) Так вы все игры сведёте к 5-6 баллам.

А освЯтить, это вообще к третьей группе, к священникам ;)

lvenka написала 4 года назад: #

Эту игру товарищ Порт продает уже не знаю сколько. Видимо скоро решит что она нужна самому, или смешает весь пластилин и тогда... Это уже будет другая игра с другим рейтингом...

Regxty написал 4 года назад: #

Стоит ожидать подробного разбора тактик или советов по игре отдельной заметкой?

ThunderWolf написал 4 года назад: #

...хотелось бы освятить игру...
...но небольшое количество воды решает проблему...

видимо святой =D

То что пластилин отличного качества, это конечно хорошо, но критерии настольного качества как-то здесь не применимы: ни махрового среза на пластилине, ни кривизны вырубки... как оценить качество пластилина? разве что на вкус?

*все вышесказанное благополуно выдрано из контекста. тролль-мод-офф*

Несколько странным кажется необходимость делить игры по компаниям: этим хардкор, а этим филлеры. Играю в 4-5 разных компаниях и в каждой из них под настроение может быть сыгран и пати и хардкор. Главное, чтоб игра сама по себе была хорошей