Оценка пользователей
7.1225
Оценить:
-
-AdRiver-

War of the Ring

время: 01 мая 2015 место: На даче

На эти праздники я решил освоить "War of the ring".  Должен заметить чо это была моя первая полноценная партия в эту игру, поэтому она длилась около 4-х часов  в основном благодаря моему даунтайму. Игра начиналась с плавного передвижения сил мордора ближе к Минас-Тириту и разбитием братства кольца с распредилением героев по областям с армиями. После разведки боем в форте силы мордора, в еще большем числе, подошли к крепости заставив людей собрать все войска в Минас-Тирите.

Введя все свои расы в войну я немного запоздало вывел в игру короля Назгулов и  поручил ему отряд  мордорских исчадий.  Не желая помогать втягивать в войну Гондор я отправил этот отряд на крепость лесных эльфов. Паралельно выведя в Изенгарде Сарумана я начал собирать войско там но это привело к похожему скоплению армии Рохана в форте рядом с Изенгардом. Пробная атака была предпринята но кубики были не на моей стороне( Пришлось обводить резерв с Изенгарда на север через Морию в подмогу королю-призраку безуспешно осаждавшему Лориен и погибшем после неудачной осады при выходе соперника из крепости. И все бы ничего но допустив фатальную ошибку, не оставив в своих крепостях ни одного орка и сломя голову побежав осаждать вражеские, я потерял Морию, куда выдвинулась группа эльфов из Ривендела, и Дол Гулдур куда пришел с севера небольшой отряд пока я захватывал харадримами и орками крепости и форты на севере. В отчаянных попытках не оставить 2 крепости в руках светлых сил до конца раунда мне удалось отбить Дол Гулдур, захватить Ривенделл но в Изенгард прорвались силы Рохана и успешно осадили крепость с Саруманом и пятью юнитами. До Мории я дойти так и не успел... Поздравив брата с успешной победой)

MisteriG написал 5 лет назад: #

Хороший отчёт, нужно над грамматикой поработать, а то читать иногда трудно) Опечаток много - "раССы", "поПеда" "вражеССкие" и т.д. Добавить чуток впечатлений и будет шик)

Don_Rumata написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Жду впечатлений

Отчёту явно не хватает впечатлений.
Что понравилось, что не очень.
Для меня, это самое важное.
Сам присматриваюсь к этой игре, поэтому особо тщательно изучаю все отзывы о ней.
В данном случае получился сухой баттл-репорт.

Rakkot написал 5 лет назад: #

Конечно игра атмосферная. Непроста в освоении. Длительная. Впечатления однозначно позитивные, даже не смотря на проигрыш. Если вникнуть в игру то она сильно погружает в историю противостояния сил зла и добра в Средиземье. Но так как это моя первая полноценная игра то я был слегка растерян и больше внимания уделял освоению механики и изучения карточек. В следующий раз больше постараюсь вжиться в роль и передать впечатления. Пока один из сценариев в процессе освоения.

Alex1981 написал 5 лет назад: #

Это потому что он проиграл :)
Если бы выиграл, были бы очень яркие описания чувств и переживаний, а также красочные эпитеты.

Alex1981 написал 5 лет назад: #

Игра очень и очень атмосферная! Особенно если не равнодушен к одноимённым книге или фильму. Непроста в освоении и требует много времени. Однако потом получаешь очень продуманную и глубокую стратегию с небольшим (как ни странно) влиянием случайностей.

Alex1981 написал 5 лет назад: #

В начале кажется что за людей выиграть нереально, однако потом...
В общем, если нравится одноимённое произведение и длительные глубокие стратегии, то советую брать не раздумывая. Да нужен хотя бы базовый уровень знания английского.

Journeyman написал 5 лет назад: #

Опять рассы атакуют...