-AdRiver-
1. KinslayeR 10
2. john 10
3. Dante 10
4. Olka_O 10
5. Vadik_P 10

Война Кольца (Второе издание)

War of the Ring (Second Edition), 2012 

  • 2 - 4
  • 2
  • от 13 лет
  • 120 мин
  • 150 - 180 мин
  • логика, стратегия
Война Кольца (Второе издание)  

Поcтавка

вес: 2975 г.
размер: 40 x 28 x 9 см.
комплектация:

- Большое поле 70х100 см. из двух частей,
- 205 пластиковых фигурок, являющих собой армии и персонажей (более 30 разновидностей миниатюр),
- 16 костей действий,
- 5 боевых костей,
- Картонных фишек,
- 110 карт событий и персонажей,
- 2 брошюры помощи игрокам,
- 1 книга правил.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.79283 -

геймплей

8.83

глубина

8.89

оригинальность

8.62

реализация

8.82

Описание игры

редактировать

War of the Ring - стратегическая настольная игра для 2-4 игроков, основанная на книге Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец". 

 

Игроки становятся частью столкновения армий свободных народов и героических компаньонов братства кольца против тёмного повелителя тени и могучих орд прислужников тёмного властелина. 

Статьи и списки

11
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
reitschwert написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Кто-то в курсе с ситуацией распространения игры в Украине? Насколько знаю, тираж уже был, но все магазины говорят про мифические таможни в пол года.

Andrii1334 написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Оставлял заявку на покупку по предзаказу на Планете игр (но только заявку, денег не переводил). Так они еще в Ноябре отзвонили, сказали что все коробки улетели по предзаказу, и в розничную продажу ГАГА даже ничего не завезла в Украину(( Теперь жду новый тираж...

Maestro86 написал 2 дня назад: #

В том то и дело, что "предзаказавшие", до сих пор ждут с таможни. По последней информации игра ожидается в февраля.

Andrii1334 написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Кто что слышал о новом тираже??

Journeyman написал 2 дня назад: #

В этом году возможно будет, сроков пока нет.

Renard19 написала 2 месяца назад: # скрыть ответы
Заметна элитного отряда на обычный у светлых сил

Если светлые силы должны заменить 1 элитного война на 1го обычного, обычный берётся из запаса или из потерь? В правилах написано, что можно взять из потерь предыдущих боевых раундов. Имеется в виду в рамках одной битвы или в целом из потерь?

maked1 написал месяц назад: # скрыть ответы

Имеется в виду из потерь за всю игру. Если хотите больше подробностей, то можете прочитать мой же вопрос, который я задавал здесь в комментариях ранее.

Mityj1983 написал месяц назад: # скрыть ответы

Вы не правы. Из потерь только в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ битве. после битвы все потери светлых убираются в коробку до следующей игры

maked1 написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне очень жаль, но это вы не правы) Как я сказал ранее, здесь уже было обсуждение на эту тему. Сейчас я попробую вернуть его, чтобы интересующиеся могли ознакомиться ещё раз.

Mityj1983 написал месяц назад: # скрыть ответы

Возможно, хотя с учетом явного перевеса светлых сил думаю уместнее как раз играть так, пусть это и будет холмрулом

wergg написал полмесяца назад: # скрыть ответы

может я и не прав, но я прав!

Tyros92 написал полмесяца назад: #

Здорово, правда? понимает что не прав, но решил это дело свалить на хоумрул:)

GingerBreadMan написал 3 дня назад: #

Перевес светлых сил? Шта

VitaliyG написал 12 дней назад: # скрыть ответы
Протекторы

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, в базовую коробку (органайзер) входят карты в премиальных протекторах? Заранее спасибо.

Infinita написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Буквально вчера одел в премиальные протекторы. Нет, в предназначенный для них отдел они не вошли. Я в этот отдел убрал часть войск, а карты Свободных народов и Тьмы разместил в большие блоки. Не ахти, конечно, решение, но пока так.

VitaliyG написал 12 дней назад: #

Спасибо.

Kopleman написал 12 дней назад: #

у меня в самыз обычныз проеткорах все вошло в притык, но мои были очень тонкими

maked1 написал год назад: # скрыть ответы

Пожалуйста, помогите разобраться с моментом в правилах, который не дает мне покоя. Во время подсчета потерь в боевом раунде элитный отряд войска свободных народов может принять на себя одну единицу урона заменившись на обычный отряд. При этом фигурку обычного отряда можно взять или из запаса ИЛИ (вот тут суть вопроса) "может взять обычный отряд из потерь предыдущих боевых раундов (если они были)". Речь идет о предыдущих боевых раундах текущей битвы или всей игры (т.е. общих потерь)?

GenAcid написал год назад: # скрыть ответы

Только текущей битвы.

maked1 написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо!)

Markin написал год назад: #

Играю в английскую версию первой редакции - в правилах про предыдущие раунды ничего не написано. Просто сказано "возьмите из предыдущих потерь". Открыл вторую английскую редакцию - там то же самое.

Откуда взялись раунды битвы - не допонимаю.
Это ж яркий дисбаланс с походом только на эльфов и их выпилом на 8 очков у вас выйдет.

Поясните, пожалуйста

Markin написал год назад: # скрыть ответы

Нашел подтверждение на bgg, где опытные товарищи также подтверждают, что потери берутся из "кладбища" всей игры, не текущей битвы:

https://boardgamegeek.com/thread/2071500/question-swapping-elites-regulars

Повторюсь, в противном случае ряд светлых наций превращается в банальный поставщик очков тёмным.

Kysh написал год назад: #

О, интересная инфа!

maked1 написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо вам огромное! Оказывается не зря меня этот вопрос насторожил) Спасибо))

Horst написал полгода назад: #

О, наконец-то я нашел ответ на долго мучивший вопрос. У меня Испанская версия (с вкладышами на англ. языке) играли и не знали горя, но тут вышла локализация, я заказал набор русских карт, и вдруг в русских правилах увидел "предыдущие боевые раунды". Причем этот момент очень подробно расписан и сильно отличается от английской версии.... закралось подозрение, что локализаторы или накосячили, или общались с авторами, и в русских правилах подробное разъяснение, а мы играли неправильно, и вот, все разрешилось! Ура! Прошу прощение за сумбур

Gileforn написал год назад: #

Еще важный момент, что может взять из запаса, если в потерях их еще нет или не осталось.

maked1 написал месяц назад: # скрыть ответы

В связи с тем, что этот вопрос снова всплыл у некоторых игроков, оставляю сообщение, чтобы поднять это обсуждение к началу комментариев.

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Можно просто дать отредактированную ссылку с ALL/ :
https://tesera.ru/game/War-of-the-Ring-Second-Edition/comments/ALL/#post1387344

maked1 написал месяц назад: #

Большое спасибо! Не знал как это сделать)