1. KinslayeR 10
2. john 10
3. Dante 10
4. Olka_O 10
5. Vadik_P 10

Война Кольца (Второе издание)

War of the Ring (Second Edition), 2012

• логика, стратегия
Война Кольца (Второе издание)

размер: 40 x 28 x 9 см.

• 20 жетонов контроля поселений
• 2 жетона победных очков
• 2 жетона лидеров сторон

Размер карт: 70×120

Война Кольца – это легендарное сражение народов Запада и приспешников Саурона. Игра рассчитана на 2-4 человек и включает разные режимы игрового процесса:

• Если вас двое, вы можете стать предводителем свободных народов и Братства Кольца, а вашим противником окажется войско Тьмы;

• Если вы собрались за столом втроем, то лишь один из вас будет сражаться на стороне Света, в то время как другие игроки займут выступят под началом Темного Властелина. Кому-то придется примерить на себя роль самого Саурона, а кому-то – его ближайших сподвижников, среди которых Изенгард, истерлинги и харадримы;

• При игре вчетвером управление силами народов Запада разделится: пока вы возглавляете армии Гондора и эльфов, ваш соратник становится во главе сил Рохана, северян и гномов. Братством Кольца руководят оба игрока, выступающие за Свет.

В течение всей игры воинствующие стороны набирают и перемещают армии и героев, помогают Братству Кольца, устраивают сражения, меняют политику народов и разыгрывают различные события. Каждая сторона совершает серию ходов, и игра продолжается до тех пор, пока не будут взяты крепости и города противника или уничтожено Кольцо Всевластья.

Статьи и списки

Wehache написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Какие есть способы разметки армий, кроме полного покраса?

goodman написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Акриловые маркеры и подкрас каких то выдающихся частей, чтоб цветовая дифференциация была

Kysh написал 3 месяца назад: #

Я цветными перманентными маркерами базу минек закрасил). Для идентификации вполне норм.

Wehache написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Купил 6 акриловых маркеров, а можете фото прислать как это у вас выглядит?)

Vashpot написал месяц назад: # скрыть ответы

Драйбраш. Одной светлой краской, сухой кистью парой мазков покрасить миньку. Я часа за 3 всю игру покрасил.

Apias написал полмесяца назад: #

Уважаемый Vashpot, можете показать несколько фоток получившихся миниатюр за светлые и за темные силы. Как я понял, вы это делали без грунтовки, прямо по голубому и красному пластику. Буду признателен за ответ.

Far02 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

один из способов - заменить на маркеры\жетоны с нужной символикой:) И наглядно, и места экономия огромная.

Keerain написал полмесяца назад: #

А есть где-нибудь готовые варианты маркеров/жетонов?

Deyr2023 написал полтора месяца назад: #
Правила Вторая редакция Русская версия

Отсканировал правила в pdf, версия игры 2021 года https://disk.yandex.ru/d/PWhXGTTa4umbEg

braveden написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Помогите плиз, Карта действия тьмы боевой эффект "Сила Слова" (звучит примерно так; Если в бою участвует назгул отмените все свойства и спецспособности одного из спутников света учавствующих в данной битве)
Вопрос: можно ли таким образом отменить свойство гендальфа:" перед боем откажитесь от своего лидерства чтобы отменить все лидерство назгулов в этом бою"
?

Hackneyed написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Насколько я понял да, нейтрализует способность Гендальфа, на один раунд. Ответ в официальном FAQ от 09.09.2014, лежит здесь в файлах, с. 7.

Will the Shadow’s Battle Effect “Words of Power” render
Gandalf the White’s ability to negate Nazgûl Leadership useless?
A. Yes, the Battle Effect “Words of Power” will prevent Gandalf
the White from using his Leadership and his abilities for one
combat round. This is true for all Combat Effects, such as
“Andúril,” that depend on the Companion’s Leadership or
abilities.

braveden написал 2 месяца назад: #

braveden написал 2 месяца назад: #

Очень важный момент могущий перевернуть ход партии

Siar написал 2 месяца назад: #

Соло (!) обзор)

John1 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Всем здравствуйте! Подскажите кто знает:
В братстве проводник Голлум и игрок за Тьму играет карту «Тварь из бездны», в карте сказано: «Игрок за свободные народы обязан понизить урон охоты уничтожив случайного спутника (если в братстве есть спутники) до использования кольца», можно ли уничтожить или понизить урон охоты за счет Голлума, ведь у него нет уровня?

Ludo_princeps написал 3 месяца назад: #

Нет нельзя, так как Голлум не спутник! Он всего лишь проводник.