Оценка пользователей
8.0021
Оценить:
-
-AdRiver-

Где и с кем можно поиграть в серьезные настолки?(Санкт-Петербург)

 

        

       Так получилось, что я уже 2 год увлекаясь настольными играми, я практически не знал о русском сообществе настольных игр, и о настолках узнавал лишь читая форумы BGG. Выбирал игры из топ 100, читал обзоры на них и лучшие заказывал с B&B и CSI. Понемногу начал приобщать близких друзей, девушку, её подруг и т. д..

 

       Таким образом увлек своим хобби довольно большую компанию людей(15 чел), которые вообще понятия не имеют ни о tesera, ни о настольных блогах. Собираемся и играем мы обычно 1-2 раза в неделю на всю ночь обычно в 5-6 чел хотя бывает и реже. Таким образом освоили: Dungeon Lords, Игру Престолов(BG), Runewars+доп, Twilight Imperium 3ed+допы, Nexus Ops, Imperial 2030, Chaos in the Old World, Descent 1+допы и 2 издания, Eclipse+много игр поменьше в перерывах.

 

       Так как я всегда являюсь инициатором всех сборов, то и фан от игр всегда напрямую зависит от меня. Чтобы заинтересовать и собрать народ я должен заинтересовать всех атмосферой игры(а это главное в нашей компании), идеально изучить правила, и подготовить их внятный рассказ так как одно провисание-фэйл. Подготовить перевод если нужно и тп. И ещё стараться не выйграть в первой партии, да и вообще не выигрывать слишком часто.

 

       У меня есть довольно много хороших игр которые лежат на полке но сыграть в них просто не с кем из за того что моя компания просто не поймет меня, достань я какойнибудь Евросухарь со 100500 вариантов стратегий и отсутсвием масштабной темы.

 

       К примеру я мечтаю сыграть в Dominant Species, Ora et Labora, Castles of Burgundy, Le Havre, Troyes, Agricola, Twilight Struggle, Trought the Ages, Seasons, но увы не с кем. Да и вообще я просто всегда люблю узнавать и осваивать что то новое.

 

      Как же я мечтаю, чтобы хоть раз кто-нибудь обьяснил мне правила новой настолки. Хочу поиграть с людьми, с которыми можно выложиться на полную ради победы, которые знают англ на норм уровне, и не слоупочат. Поделиться с кем нибудь впечатлениями или новостями о настолках и узнать новое для себя.

     

       Вообщем вопрос вот в чем... Я бы хотел познакомиться с людьми в СПб которые так же увлечены настолкам как и я. Узнать где в Питере собираются серьездные настольшики(Ночные игротеки лучше всего если есть). Расскажите, как вообще проходят такие мероприятия. И с кем, как и где вообще можно договориться заранее, в какие игры сыграть, и какая компания будет, чтобы если нужно взять +1-2 своих знакомых для состава. Потому что перспектива ехать в холостую или играть в пати геймы очень пугает.

 

Очень надеюсь что ктонибудь откликнется на мой крик души...)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nikexs написал 5 месяцев назад: #

вот тоже ищу :)

Anci2011 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Парк Победы - далековато, мы собираемся на Академической в выходные, по ночам... Все гики, злые, победолюбивые... ;-)

Romalien написал 8 лет назад: #

Вот жажду к победе я и люблю, к сожалению среди моих знакомых всего 2 таких, остальные если видят что уже отстают идут в all-in на когонить или просто теряют интерес и делают рандомные действия.

Valdis написал 8 лет назад: #

а на академке где собираетесь?

DrNik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А где ты живешь?

Romalien написал 8 лет назад: # скрыть ответы

м Парк Победы

DrNik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да далековато... Ну на игротеке в центре можно пересечься. Я, правда. сразу говорю, в евро не играю, а вот Особняки, Вестерос, Нетраннер, Десцент, Данжен Эксплор, Вархаммер Инвежн, Рунворс и подобный америтреш погонять завсегда. В эту пятницу, возможно, будем в КиКе вдвоём-втроём. Могу отписаться, если хочешь.

Romalien написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да мне не евро главное) К примеру очень хочу опробовать Netrunner, перевод не требуется так как англ знаю отличн. В MoM бы сыграл с удовльствием, Westeros уже 2 месяца без дела лежит. Да и как видишь в основном всегда в америтреш и играю. Проблема лишь в том что надоело когда вся атмосфера игры зависит только от тебя, хочется расслабиться и поиграть со знающими людьми+надоело поддаваться)

Зовите, если будет время с удовольствием приду. Мб +1 смогу привести.

DrNik написал 8 лет назад: #

Вестерос, Нетранер, Твайлайт Страггл на двоих готов поддержать в любое время, благо свободного времени в эти выходные есть

кароч, как определимся, напишу в личку

RAVE написал 8 лет назад: # скрыть ответы

я как раз часто нетраннер таскаю в Плэйс по вторникам.

DrNik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ты ж сказал что Плейс не работает по вторникам пока...

Ты в Кик ездишь?

RAVE написал 8 лет назад: #

=таскал в декабре.
Он снова будет работать с февраля.

У меня дилемма: в плэйсе мне платят, чтобы я объяснял правила патигеймов, а в КиКе плачу я, чтобы поиграть в нормальные игры...

Был несколько раз. Как-нибудь выберусь еще обязательно.

ORTIZ написал 8 лет назад: #

я на звездной живу, но со мной не интересно, придется тоже правила разжевывать))) но склоняюсь к долгой, сложной игре, иначе нет смысла собираться.

DrNik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

в эти выходные будет очередная сессия или 2

RAVE написал 8 лет назад: # скрыть ответы

+ Борис сказал, что будет Край Света в это Вс с 13 часов.

DrNik написал 8 лет назад: #

Завтра будем

RAVE написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Книги и Кофе в ночь с Пт на Сб,
СПБ бар на Маяке в Вс днем-вечером.

А вообще, есть группа "настольные игры в Санкт-Петербурге" в Контакте + всегда можно тут на Тесере искать обладателей интересной Вам игры и писать им напрямую.

DrNik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А чего там в сб баре бывает? Край Света большене работает?

RAVE написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я без понятия, туда Слава ходит, таскает свои игрушки. Больше ничего не знаю.
С Краем Света, видимо, пока никак (опять-таки, Слава писал, что одни патигеймы)

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Временно ходил, пока КС закрывался. Сейчас только в КиК, т.к. больше времени остаётся на выходных.

Blindman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Край света работает, но игротеки именно игроведовские там закончились, но поиграть зайти можно.

DrNik написал 8 лет назад: #

А ну нормально, мы так туда и ходили почти всегда со своими играми.

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Насколько я знаю, скоро там может быть не Гага и не Игровед, а кое-что другое.