Оценка пользователей
5.2240
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольные игры с прохождением кампании?

 

Добрый час. Заинтересовался играми, в которых предлагают сыграть сюжет из нескольких партий. Но, оказалось, такой подборки никто не делал (я не нашел, во всяком случае).  Вспоминал, вспоминал... Ну Пандемия: Наследие, она на слуху. Старсис от Технолога предлагал аж две кампании. Какие интересные игры этой темы могут посаветовать пользователи Тесеры?

Фото и видео

1
добавить
  • новые
  • популярные
Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Определение:

Кампания - серия отдельных сценариев, связанных между собой сюжетно (как главы одной единой истории) и "механически" - персонажи сохраняются и переходят от от сценария к сценарию; сложность препятствий эволюционирует и т.п.

Для прохождения кампании нужна постоянная группа людей и несколько переодических встреч, на каждой из которых проходится часть сценариев с сохранением результатов для следующей встречи.

Игры (из тех, что играл я):

Descent 2
Тактическая фентези-приключалка с элементами данженкравлика. Лазаем по локациям, мочим монстров, выполняем цели сценариев, добываем барахлишко, качаем навыки.
Важный элемент игры - Оверлорд, игрок который играет за антагониста и противостоит героям. Это не просто Мастер, отвечающий за мир вокруг, это именно игрок, со своими целями. ЧТо бы игра получилась, за Оверлорда должен играть опытный игрок с воображением.

Поставка:
* Базовая коробка с кампанией из 9 сценариев.
* Дополнения, которые суммарно добавляют ещё 3 полноценных кампании, и 3 миникампании, состоязих из 4-5 сценариев каждая.
* Имеется приложение, которое во первых - заменяет оверлорда, так что герои будут сражаться против электронного ИИ (имхо - на порядок менее интересно), во вторых - предлагает ещё кампанию, не знаю из скольких квестов.

Imperial Assault
Всё то же самое, что и в Descent 2, но на чуть более продвинутом движке (прямая приемница), и в сеттинге Звёздных Войн.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Для прохождения кампании нужна постоянная группа людей и несколько переодических встреч, на каждой из которых проходится часть сценариев с сохранением результатов для следующей встречи."

This war of mine не подходит только по этому критерию, поскольку там не нужна постоянная группа людей.

Ну, собственно, по этому же критерию и Глумхевен не проходит ) значит, в Глумхенвене нет кампании? Нет, просто твое определение шляпа )

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Кампания" - это понятие, которое имеет значение прежде всего в голове приобщающегося, гораздо больше, чем формальное название, кем-то накарябанное кем то там, будь он хоть трижды автор игры или сам господь бог.

Кампания может восприниматься человеком, если он - божечки, как неожидано! - проходит несколько сценариев самолично, воспринимает главы истории, видит развитие и т.п.

Если же "кампанию" проходить все время разными людьми, то для этих людей это будет не кампания, а единичные сценарии, и такому разовому игроку совершенно до лампочки, что этот сценарий, который он сейчас проходит, а через час забывает и убирается восвояси, оказывается частица какой-то большой истории. Кампании. Класть на это как ему, так и тому, который придёт после него и будит типа "продолжать" прохождение.

В таком случае называть это "кампанией" сродне обозначению содержимого огороженного участка путём написания мелом соответствующего слова на оградительном сооружении упомянутого участка, и для сего положения вещей не имеет никакого значения, кто карябает слово: случайный леший из леса, или хозяин означенного участка.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Ну, смотри, я в устойчивой, постоянной группе прошел до конца This war of mine, мне кажется, что это вполне тянет на игру с кампанией.

Grym написал 2 года назад: #

The Lord of the Rings LCG - весь сюжет хоббита, или оригинальной трилогии, да и еще помимо этого отдельные самостоятельные циклы

Geschaft написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Memoir'44 достаточно много официальных и неофициальных компаний. Но одной базы будет недостаточно, а допы сейчас купить достаточно проблематично. Найти-то их можно (на BGG все есть), но это встанет в копеечку.

Geschaft написал 2 года назад: #

кАмпаний

StrelO написал 2 года назад: #

Да, скорей бы хоббики локализовали карточный УА, поиграть страсть как хочется

ziby25 написал 2 года назад: #

Чартерстоун, довольно интересное Евро с механикой легаси и компанией на 12 игр.