-AdRiver-

Настольные игры с прохождением кампании?

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Определение:

Кампания - серия отдельных сценариев, связанных между собой сюжетно (как главы одной единой истории) и "механически" - персонажи сохраняются и переходят от от сценария к сценарию; сложность препятствий эволюционирует и т.п.

Для прохождения кампании нужна постоянная группа людей и несколько переодических встреч, на каждой из которых проходится часть сценариев с сохранением результатов для следующей встречи.

Игры (из тех, что играл я):

Descent 2
Тактическая фентези-приключалка с элементами данженкравлика. Лазаем по локациям, мочим монстров, выполняем цели сценариев, добываем барахлишко, качаем навыки.
Важный элемент игры - Оверлорд, игрок который играет за антагониста и противостоит героям. Это не просто Мастер, отвечающий за мир вокруг, это именно игрок, со своими целями. ЧТо бы игра получилась, за Оверлорда должен играть опытный игрок с воображением.

Поставка:
* Базовая коробка с кампанией из 9 сценариев.
* Дополнения, которые суммарно добавляют ещё 3 полноценных кампании, и 3 миникампании, состоязих из 4-5 сценариев каждая.
* Имеется приложение, которое во первых - заменяет оверлорда, так что герои будут сражаться против электронного ИИ (имхо - на порядок менее интересно), во вторых - предлагает ещё кампанию, не знаю из скольких квестов.

Imperial Assault
Всё то же самое, что и в Descent 2, но на чуть более продвинутом движке (прямая приемница), и в сеттинге Звёздных Войн.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Для прохождения кампании нужна постоянная группа людей и несколько переодических встреч, на каждой из которых проходится часть сценариев с сохранением результатов для следующей встречи."

This war of mine не подходит только по этому критерию, поскольку там не нужна постоянная группа людей.

Ну, собственно, по этому же критерию и Глумхевен не проходит ) значит, в Глумхенвене нет кампании? Нет, просто твое определение шляпа )

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Кампания" - это понятие, которое имеет значение прежде всего в голове приобщающегося, гораздо больше, чем формальное название, кем-то накарябанное кем то там, будь он хоть трижды автор игры или сам господь бог.

Кампания может восприниматься человеком, если он - божечки, как неожидано! - проходит несколько сценариев самолично, воспринимает главы истории, видит развитие и т.п.

Если же "кампанию" проходить все время разными людьми, то для этих людей это будет не кампания, а единичные сценарии, и такому разовому игроку совершенно до лампочки, что этот сценарий, который он сейчас проходит, а через час забывает и убирается восвояси, оказывается частица какой-то большой истории. Кампании. Класть на это как ему, так и тому, который придёт после него и будит типа "продолжать" прохождение.

В таком случае называть это "кампанией" сродне обозначению содержимого огороженного участка путём написания мелом соответствующего слова на оградительном сооружении упомянутого участка, и для сего положения вещей не имеет никакого значения, кто карябает слово: случайный леший из леса, или хозяин означенного участка.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Ну, смотри, я в устойчивой, постоянной группе прошел до конца This war of mine, мне кажется, что это вполне тянет на игру с кампанией.

Grym написал 2 года назад: #

The Lord of the Rings LCG - весь сюжет хоббита, или оригинальной трилогии, да и еще помимо этого отдельные самостоятельные циклы

Geschaft написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Memoir'44 достаточно много официальных и неофициальных компаний. Но одной базы будет недостаточно, а допы сейчас купить достаточно проблематично. Найти-то их можно (на BGG все есть), но это встанет в копеечку.

Geschaft написал 2 года назад: #

кАмпаний

StrelO написал 2 года назад: #

Да, скорей бы хоббики локализовали карточный УА, поиграть страсть как хочется

ziby25 написал 2 года назад: #

Чартерстоун, довольно интересное Евро с механикой легаси и компанией на 12 игр.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Эта моя война, но я не стану ее советовать тем, кто не переваривает рандом.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там разве есть компания? В киковских допах?

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там и в базе обычной русской локализации есть кампания.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Разве кампания это не то, где прогресс сохраняется? А так-то это просто набор сценариев, немного связанных сюжетом. Тогда уж и Тайм Сториз - кампания.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

*Facepalm*
Ты играл-то хоть? Там как раз все сохраняется. Зачем болтать попусту, не будучи вообще знакомым с игрой?

Rodgall написал 2 года назад: #

В данном конкретном случае вопрос риторический)

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, не играл. Лишь читал правила. И сколько дней обычно играется кампания? И где появляется информация, что нужно играть еще партию?

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

10+ где-то, не считал, не помню.
Игра до прекращения огня, пока не дойдешь.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Или вы имел в виду глава 1-2-3? И что, кто-то это делит на отдельные партии? Вот это вы называете кампанией?

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Да, и не только я, но и сама игра )

Curtis_Truffle написал 2 года назад: #

> кто-то это делит на отдельные партии?
так и прохожу, по главе за сессию, комфортно по таймингу.

на карточке каждой главы среди прочих инструкций как раз отмечено: "сейчас можете сохранить прогресс", что, конечно, не обязывает сохраняться только между главами, но ненавязчиво советует делить партию такими частями.

Если включить умеренную широту мысли, то как раз и получается кампания: несколько партий с сохранением прогресса, прокачки и состояния персонажей. Разве что вместо перков и артефактов у нас усовершенствования дома, опасные состояния и инвентарь. А так, в каждой миссии-главе даже сорт оф сюжетный квест есть, с наградой и со штрафом, что в условиях этой моей войны сойдет даже за выбор, имеющий последствия (в моей ячейке, как правило, печальные).

wyrtt написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень ироничный комментарий от человека, который сам в игру не играл.
Нет в This war of mine кампании. Есть просто долгая партия, как в Робинзоне или Twilight imperium.
Игра всего лишь предлагает способ сохранить прогресс в любой момент и продолжить играть потом.
Так можно сделать в любой игре, если захотеть.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Не болтайте ерунду, я в игру играл и неоднократно и прошел кампанию. В правилах есть режим кампании.

fonfrost написал 2 года назад: #

Что-то компанию не нахожу. Там есть базовая игра на 10 ходов (на 3-4 часа игры), игра на усложненном поле и два сценария.

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нету там кампании. В русской базе пара сценариев на листочке. А сама игра просто разбита на события/главы. Рандом там не правит, всё контролируется прекрасно.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Нет и нет )

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кампании нет. Есть просто сценарии. Точка. (ц)

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

В книге сюжетов пункт 1000 "Прекращение огня", специально для всяких особо одаренных огров и прочих написано "в режиме кампании".
Шах и мат, аметисты!

BobZ написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну в таких правилах написано может быть многое)

На самом деле, проблема одна - что понимается под "кампанией". По Вашей логике, любая игра - кампания. Любую можно сохранить и продолжить потом. Агрикола, Лорды Вотердипа,Кольт Экспресс...

Все же, это одна игра, пусть и длится она долго. Там ничего не меняется, правил не добавляется, все статично... Тч тут под этим словом подразумевается история, забег, партия, а не кампания в широком смысле

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, по моей логике отнюдь не любая игра - кампания. Не надо что-то придумывать за меня.

BobZ написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну стоп, а чем перечисленные игры хуже TWOM? Я основываюсь только на комментариях. И пока вижу одно - если игра сохраняется, то есть кампания. Никаких других тезисов не было, поэтому, пока что под Ваше определение именно что подходит любая игра.

Объяснили бы, а то просто бегаете, путаете народ в общем то.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы основываетесь только на комментариях, а надо основываться на игре и ее правилах, где есть режим кампании.

BobZ написал 2 года назад: #

Эммм... Так то я свою позицию уже пояснил чуть выше и написал, почему это не кампания. Мотните выше и узрите. Тч для себя я уже определил, к чему совет я так и не понял.

Вы утверждаете обратное, но не говорите вообще ничего. Отвечаете тоже вообще не по сути, уводите в сторону. Я уже дважды говорю - в Вашей градации нет разницы между игрой и игрой с кампанией - и прошу привести четкую грань. Если и сейчас Вы просто скажите "не надо додумывать", вместо того чтобы наконец просто ответить и пояснить в чем разница - вопросов больше не имею

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно, я считал что игровая компания это набор сценариев, объединённых единой сюжетной линией, либо уж что-то уж совсем длинное на энное количество дней, а не на 3-4 часа. Т.е. если сыграть за один раз партию в Мою войну на 10 ходов это будет не компания, а если с сохранением компания? Ну ок! Тогда посоветую Ronin интересные стратегии с большой продолжительностью одной партии (4-8 часов) с возможностью сохраняться на листочке и продолжить в другой раз: Триумф и Трагедия, Поля отчаянья, Won by the Sword, Корона роз, Королева девственница, блочную серию Западный/Восточный фронт/Евро фронт.

BobZ написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ненене, там играется часов за 10 где то наверное. 3-4 это если в 1 главе умереть)

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это рекорд по торможению нужно поставить, чтобы 10 часов играть, если это не 1 партия, то 4 часов за глаза и за уши хватит.

BobZ написал 2 года назад: #

Да, я неправильно понял)
Я именно про в целом партию говорил, извиняюсь)

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

За вирджин квин спасибо, не слышал, а вроде интересная штука!

Seylorpeg написал 2 года назад: #

Ещё как интересная, но это, на мой взгляд, ещё несколько ступеней вниз по кроличьей норе...

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Режим кампании есть в правилах. Точка.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

На заборе написано, значит там и лежат они самые, штабелями. Точка.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

А, ну, раз Огро сказал. Пойду напишу Орачу, что он ничего не понимает в настолках. А то ишь чего удумал! Пишет в правилах, что кампания есть, а с Огро при этом не посоветовался!

Mortemanes написал 2 года назад: #

в TWOM нет компании. Это всё одна игра, разбитая на промежуточные цели.

SleepingDragon написал 2 года назад: #

Descent, если найдёте "заинтересованного" Тёмного властелина - будет отлично.

Pathfinder карточный, очень пригодится органайзер, т.к. карт будут сотни :)

Mice & Mystics - лучшее, что приходит на ум и кооперативов в режиме компании для игры с детьми

ml написал 2 года назад: #

Battles of westeros.

ml написал 2 года назад: #

Memoir'44

Graywind написал 2 года назад: # скрыть ответы

Странно, что до сих пор никто не назвал Gloomhaven.

pstr написал 2 года назад: # скрыть ответы

2 раза назвали уже

Ifikl написал 2 года назад: #

Жааааалко, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...

Krusty написал 2 года назад: #

О мышах и тайнах

Esgal написал 2 года назад: # скрыть ответы

Робинзон Крузо и конкретно дополнение "Путешествие Бигля" - там полноценная компания.

Кодовые имена Дуэт - там есть компания.
Battlelore Sec. Ed. - в правилах описана компания, она простая, но связывает сценарии вместе и даёт бонус победителю.

Star Wars: X-Wing Miniatures Game — Imperial Raider Expansion Pack и Star Wars: X-Wing Miniatures Game — Tantive IV Expansion Pack - в этих дополнениях есть полноценная компания, с "развилками сюжета"и развитием.

Настолье - предлагает также нормальную кампанию.

Десцент и Imperial Assault - уже упоминали.

TIMES - да это набор миссий, но по их завершению ты получаешь бонус, который можно использовать в следующей игре.

Charterstoune - еще одна легаси - компания.

Seafall - туда же.

Esgal написал 2 года назад: #

тесера глючит :(

Esgal написал 2 года назад: #

Робинзон Крузо и конкретно дополнение "Путешествие Бигля" - там полноценная компания.

Кодовые имена Дуэт - там есть компания.
Battlelore Sec. Ed. - в правилах описана компания, она простая, но связывает сценарии вместе и даёт бонус победителю.

Star Wars: X-Wing Miniatures Game — Imperial Raider Expansion Pack и Star Wars: X-Wing Miniatures Game — Tantive IV Expansion Pack - в этих дополнениях есть полноценная компания, с "развилками сюжета"и развитием.

Настолье - предлагает также нормальную кампанию.

Десцент и Imperial Assault - уже упоминали.

TIMES - да это набор миссий, но по их завершению ты получаешь бонус, который можно использовать в следующей игре.

Charterstoune - еще одна легаси - компания.

Seafall - туда же.

Irbis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чартерстоун, Десцент, Агентство «ВРЕМЯ», Star Wars: Imperial Assault, Arkham Horror: The Card Game, Mansions of Madness,

yury1975 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только вот в Агентство Время и Особняках никакой кампании нет. Там отдельные несвязанные сценарии

Ifikl написал 2 года назад: #

Как я поня, не все тут понимают, что такое кампания.

blackberries написал 2 года назад: #

«Мехи против Миньонов», вроде, есть компания, но точно не помню. Отыграл год назад одну партию, поэтому сомниваюсь

blackberries написал 2 года назад: #

«Мехи против Миньонов», вроде, есть компания, но точно не помню. Отыграл год назад одну партию, поэтому сомниваюсь

blackberries написал 2 года назад: #

Galaxy Defenders там есть кампания с сохранением всего накопленного.

Mortemanes написал 2 года назад: #

покупай Gloomhaven и на много месяцев другие игры с компанией тебе будут не нужны ))

Everus написал 2 года назад: #

Descent second edition, star wars imperial assault, arkham horrors card game, risk legacy из того что сразу вспомнилось и еще не перечислили.

Dantar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Pathfinder ACG, О мышах и тайнах, Gears of War, с натяжкой Massive Darkness

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Gears of war нет кампании. Просто сценарии, которые не связаны воедино.

Dantar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Они являются переложением миссий из оригинальной игры и соответствуют кампании, правда в ней не разберешься, если не играл/знаешь лор

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Кампании нет. Есть просто сценарии. Точка.