Наконец я решился и прикупил локализованный. Санкт Петербург, уж очень он мне приглянулся, когда поиграл в компьютерную версию. Коробочка, на мой взгляд, слишком внушительная для такого количества компонентов. Ее можно было бы изготовить хотя бы пониже (да еще опять эти картонные вставки по бокам)…Пришлось перекладывать свои настолки в игровом шкафу, чтобы найти для нее место. Как это иногда происходит с нашими локализациями, не обошлось без мелких сюрпризов - в игру вложили не одну карту Верфи с красной точкой для дополнения, а сразу 4 (о данном казусе меня проинформировала вложенная в коробку цветастая извиняющаяся бумажка), так что и в базовом варианте придется играть “мечеными" картами. Я, естественно, не поленился и пересчитал сразу все остальные компоненты и, слава богу, что это был единственный недочет по комплектации.
В остальном все в норме, тем более что к базе прикладывается 2 дополнения. Радует глаз и цвет коробки - небесно голубой, а вот принт на игровом поле странным, на мой взгляд, получился - полупрозрачные грязные пятна-лица, даже испугали меня немного своей призрачностью... Еще мне интересен вопрос, - какой размер карт используется в западных версиях игры? Мне показалось, что для мужской руки, особенно крупной, карты не слишком удобны, все-таки это не Колонизаторы, а карточная игра с активным участием руки настольщика. Хотя, возможно, все это мои придирки...
Для своего сына прикупил на вырост также карточную Пикчуреку, так как считаю ее неплохой развивающей внимание игрой, в том числе и веселой и компактной.
Объем свободного места под настолки в шкафу достиг критически малого значения... Что делать? Как жить дальше?
По поводу карт "Верфь" — всего их четыре, но только все они без точки, обозначающей дополнение.
Так как одна из них должна быть из дополнения, то при игре в базовую версию нужно не забывать одну карту Верфи убирать из колоды.
А у меня все 4 с красной точкой...
Карточные игры можно переложить в специальные коробки, от мотыги например, а родные картонные выкинуть. То же актуально для игр с мелкими компонентами без поля вроде катана и каркассона.
Истинный настольщик не выбросит оригинальную коробку, а заполнит ещё всякими органайзерами и пакетиками :)
Правильно! как же я с коробками от мотыги на свой шкаф со стеклянными дверцами любоваца то буду...
Во, третий критерий идеальной игры "настольщика" - большая коробка. Понятно терь почему в ФФГ пакуют 3,5 миньки и пару картонок в гробовидные ящики :)
Или вообще все сложить в одну коробку от моющего все и вся пылесоса. Дешево и сердито!
В западной версии игры размер карт тоже небольшой. Но для моей женской руки, не особенно крупной, это в самый раз :)))
А с моими неудобно, хотя жене размер приглянулся.
Да, я её понимаю!