Оценка пользователей
7.4323
Оценить:
-

Star Wars Imperial Assault, кампания со Смайликом (часть 3)

время: 17 июля 2015

Осторожно, спойлеры для повстанцев (имперцам как ГМам всё равно, и так всё будут знать :) ).

 

 

Маленькое отступление: Предыдущие две части отчета по прохождению кампании игры Star Wars: Imperial Assault вы можете прочитать здесь (первая часть), и здесь (вторая часть). Третий отчёт, как и два предыдущих, по сюжетной и по сайд миссии. Кроме всего прочего, он ознаменует прохождение половины кампании (в кампании как правило 11-12 миссий, в этом отчёте рассказывается о 5, 6 миссии).

 

 

Мы наконец то смогли выяснить судьбу третьей развед группы. Оказалась она попала в засаду и была практически полностью уничтожена. Остался лишь один выживший, который в данный момент находится в имперском госпитале расположенном на окраине джунглей этого сектора. Мы должны освободить заключённого. К нему скорее всего применялись пытки, не известно что смогли узнать от него имперцы за то время которое он пробыл у них. Но это может быть нечто важное. Так что кроме освобождения пленного нам ещё предстояло выяснить, что же он мог рассказать под пытками имперцам. И по возможности свести ущерб от того что часть наших тайн стала известна, к минимуму.


 

Цель миссии, добраться до камеры с заключенным, и вывести его за край карты (в стартовую точку). Так же на карте расположен терминал, который обрабатывает коды полученные от пленного повстанца. На четвёртый ход обработка данных будет завершена, и результаты будут автоматически отосланы системой в расположенный на орбите планеты имперский флот.

 

 

Там мы их достать не сможем. Так что до четвёртого хода, мы должны либо взорвать терминал, либо поставить его систему на переформатирование (пройти два раза успешно технологический скилл тест находясь на клетке рядом с терминалом). Миссия заканчивается победой повстанцев, если те смогли вывести заключенного. Или победой имперцев, если заключённый мёртв, или все оперативники ранены.

 

 

На старте миссии у имперцев было немного войск, пару разведовательных зондов расположенных в разных частях госпиталя. Да два имперских гвардейца охраняющих вход в коридор где была расположена камера с заключенным.

 

 

Приняв решения начать выполнять миссию с отключения терминала, снайпер Мак Эшка'рэй и контрабандистка Джин Одан рванули по направлению к двери ведущей в комнату с терминалом. При этом контрабандистка по пути расстреляла один из разведывательных зондов противника.  

 

 

Снайпер чуть задержался рядом с Джин, и побежал дальше, по направлении к камере.  К Джин же на помощь направилась наша джедайка.  Командир группы Гидеон, в это время старательно отвлекал внимание имперских гвардейцев, от основной группы оперативников.

 

 

Джин вместе с Диалой через какое то время смогли взломать двери в комнату с терминалом.

 

 

 В самой комнате их ждал неприятный сюрприз в лице имперского офицера, и двух охотников за головами. Да ещё и пулемётчик активно постреливал по нашим героям. И хотя в итоге они смогли отключить терминал предотвратив передачу важных данных на имперский флот, оба получили ранения, тем не менее продолжая сражаться и уничтожив надоедливого пулемётчика.


 

А дальше мой снайпер взломал дверь в камеру, и только потом понял что совершил ужасную ошибку. Дело в том что войск у противника на карте оставалось достаточно много, и по хорошему перед взломом камеры карту надо было бы неспешно зачистить (время в этой миссии для повстанцев не ограничено, и выполнять они её могут хоть 20 ходов).

 

 

А так…открыв камеру и выпустив заключённого, который к слову сказать был в весьма удручающем состоянии (за одну активацию мог передвигаться только на четыре клетке, то есть по две клетки за действие), он привлёк к себе внимание имперских гвардейцев, которые быстро подскочили к камере, и зарубили….нет….не снайпера…а самого заключенного. В итоге всё закончилось «победой империи».

 

 

Мы не смогли сохранить жизнь нашему пленному разведчику. Но тем не менее информация о том какое оружие разрабатывается на этой планете, стала нам известна благодаря другим оперативникам которые были более успешны. На этой планете разрабатывалась миниатюрная копия лазера Звезды Смерти, с возможностью установки оного на Звездный Разрушитель.


Мнение: Очень глупо было открывать камеру не проведя перед этим зачистку помещений. А ведь шанс был….Обидно.

 

 

Небольшое отступление: Насчет же разрабатываемого лазера. Походу повстанцы по старому беку РВ тут должны проиграть по умолчанию.  Данный лазер был разработан и установлен на «имперский крейсер Эклипс» незадолго до уничтожения второй Звезды Смерти.

 

На это задание нас дёрнул наш снайпер Мак Эшка'рэй, выяснивший через какие то свои каналы что в лаборатории неподалеку, имперцы разрабатывают ещё одно оружие. «Стелс броню штурмовика». Более того, у них даже был готов прототип. У Мак Эшки был план, проникнуть в ангар базы, похитить АТ-ST, при его поддержке провести зачистку местности и спокойно забрать прототип. План был хороший, но всё как всегда пошло не так….



 Задача следующий сайд миссии была проста, за 8 ходов зачистить всю карту от имперских сил. При этом, после третьего хода имперский игрок переставал получать очки угрозы, и соответственно подкрепления к нему бы уже не приходили (подкрепления в этой игре, имперец получает покупая их за очки угрозы которые даются в начале каждого хода, и по событиям сценария). Так же если все герои получают ранение, имперский игрок немедленно выигрывает.

 

 

Из любопытного, повстанцы сразу же имеют под своим контролем AT-ST, в котором сидит Мак Эшка, который за активацию может пострелять один раз и подвигаться.  При этом Мак Эшка не может использовать никакие из своих свойств, и свою карточку способностей. Только свойства AT-ST. Если AT-ST будет взорван, Мак Эшка выбирается из него получив 10 единиц ранения.

 

 

Из плохих новостей, на поле присутствует элитный имперский гвардеец, по своим способностям представляющий из себя миниатюрную копию Дарта Вейдера. Может атаковать двух разных персонажей за один ход своей активации, и за второй ход ещё раз атаковать  но уже одного персонажа. Короче говоря, за активацию может произвести три атаки. Так же в своём арсенале имеет два кубика защиты, и кучу хитпоинтов.  В общем, страшный человек. Куда страшнее обычных имперских гвардейцев.

 

 

Миссия началась с того что силы повстанцев первым делом уничтожили имперского офицера с помощью контрабандистки Джин, в нужный момент сыгравшей «перехват хода противника» и убившей офицера.

 

Но потом всё пошло наперекосяк.  На помощь к пулемётчику, которого собиралась зарубить джедайка, рванул имперский элитный гвардеец. Короткое противостояние с ним, вылилось в ранение и джедайки, и контрабандистки стоявшей рядом.

 

 

А силы противника всё прибывали. И вот уже появился ещё один, второй пулемётчик.  Подтянулись имперские гвардейцы и штурмовики.

 

 

И хотя, AT-ST  удачно выстрелив с ходу унес  в могилу обоих пулемётчиков противника. Джедайка и контрабандистка так же приказали долго жить (имперский элитный гвардеец знал своё дело).

 

 

Дальше откровенно говоря играть смысла не было, и мы просто досрочно прекратили партию присудив победу империи. С двумя оставшимися героями, пусть даже один из них сидел в AT-ST, с оставшимися имперскими силами повстанцы уже ничего сделать не могли. Командир Гидеон по сути боец поддержки, и в прямом столкновении с противником он бы многого не добился.

 

 

AT-ST безусловно хорош и бьёт очень и очень больно.  Но он не мог выходить за пределы ангара. Да и кроме того, не мог стрелять себе под ноги (на соседнюю клетку). Говоря простым языком, всё что нужно было сделать имперцу, это вырубить Гидеона. И прятаться за пределами ангара до 8ого хода. Вот и всё. В общем очередная победа империи.

 

К сожалению мы не успели вовремя зачистить ангар. Времени на поиски прототипа тоже не было. Мы были вынуждены отступить.


Мнение: Stun, stun и ещё раз stun. Стана много не бывает. Используйте его против самых опасных бойцов противника, и старайтесь не подставляться. А вообще, не смотря на кажущую простоту, миссия ИМХО довольно сложная.  Опять же, её имеет смысл брать в начале кампании. Да и то, не уверен что вам будет легко с ней. Очень обидно что я не смог получить эту Стелс броню.

 

 

Если бы получил то использовал её на джедайке. В купе со способностью которую я ей купил перед этим, «за одно действие проводить отдельную атаку на каждого противника стоящего на соседней клетке», и бонусом Ambush который давала эта броня и который отменял у противника две единицы защиты которые он мог выкинуть на кубиках (то есть, если выкидывал две единицы защиты, автоматом считалось что выкинул ноль, три единицы считалось бы что выкинул одну единицу), получилась бы настоящая машина убийств. Но имеем то что имеем. Печально.

 

 

В следующей сайд миссии, попробую выбить себе Скайуокера в качестве награды. Второй вариант, выбить возможность просматривать имперские карты подкреплений перед началом миссий имхо ничего особенного не даст, отряды более менее однотипные, известные…И можно и без этого догадаться что будет на руках у противника. Так что, жди Скайуокер мы идём за тобой.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
darkstrelok написал 9 лет назад: #

Зря не продолжаете. :)

WildWespe написал 10 лет назад: #

Отличное описание, поправьте только дубль -
"Из любопытного, повстанцы сразу же под своим контролем имеют под своим контролем AT-ST"

LittleBigPlanet написал 10 лет назад: # скрыть ответы

И снова победа Империи :) Неужели эффект снежного кома так работает.

Scorpius написал 10 лет назад: #

У империи есть дурацкая карта. Арк Бластер называется. Станит она. А когда её навешивают на пулеметчика это вообще жесть.
На самом деле первую миссию в этом описании я проиграл по собственной глупости.... Мог её выполнить.
А вот вторая.... Это реально жесть.

Saifa написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Перевод

А не планируете сделать переводы всех миссий и сайд миссий?

Scorpius написал 10 лет назад: #

Лично мы? Нет. Но кто-то из сообщества Тесеры вроде планировал. Да и ХВ может локализацию запилить через какое то время, если английская версия популярностью будет пользоваться

Piramidon написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вы бы не смогли применить стелс-броню на джедайке. Все обвесы, примочки и оружие, полученные в именных миссиях остаются по правилам в распоряжении одного персонажа - сюжетного инициатора данной миссии. В данном случае Мак Эшки.

Piramidon написал 10 лет назад: #

Вроде так, насколько я помню.

Scorpius написал 10 лет назад: #

Аааа...мда? Ох...Ну всё равно печально что не смог её забрать.