Оценка пользователей
6.717
Оценить:
-
-AdRiver-

Праздничные игры

время: 22 января 2010 место: На выезде.Москва.В номерах =) 8 чел.

На прошедших праздниках скатались в Москву, где я раздобыл для своей коллекции 2 игрушки: Small World и Arcana. Так же в дорогу с собой взяли недавно приобретенные  ШакаЛ и Сердце Дракона.

ШакаЛ: Сев в поезд решили сразу опробовать  эту игру. Игровое поле четко поместилось на стол, чему мы были очень рады. Правила игры я прочитал несколько дней до этого и они оказались на столько легкими, что не потребовали повторного изучения. Сама игра оказалась не сложнее, но при этом игровой интерес не терялся. На первый взгляд показалось, что игра слишком рандомна,  но мнение поменялось, когда до меня дошло что сначала надо тащить чужие сокровища, которые находятся ближе к кораблю противника. Именно в этот момент игра оправдала свое название.  Я как шакал пытался ухватить монетку противника, противник же не собирался без боя отдать то, что по праву принадлежит ему.  В итоге мне все-таки удалось скоммуниздить пару монеток. ШакаЛ попал в списки моих дорожных игр, игр с новичками, и игр для томного вечера (=

Сердце дракона: Там же в поезде закрепили мои прошлые слова (http://tesera.ru/user/Shram/journal/102096/) , что эта игра очень хорошо подходит для дороги. Подготовка меньше минуты,  партия 5-10 минут,  собрать все меньше минуты. 

Arcana: Я считаю что каждая игра должна быть выполнена в таком качестве: превосходный арт, шикарное качество карт, компактная красивая прочная коробка.  Сразу скажу, что если бы она была выполнена хуже, то не привлекла бы моего внимания. Соглашусь и с тем, что глубина в игре не высока. Но сам процесс очень интересен и затягивает. Сами себя поймали на том, что раскладываем уже третью партию, хотя хотели сыграть только одну. Игра попала в следующие списки: дорожная, с новичками, для общения вдвоем, игра с девушкой, на игротеке, в кафе и т.д. Проще говоря, на мой взгляд, она подходит для всего!!! Ее настолько приятно держать в руках и погружаться в атмосферу мира, что я вписываюсь в ряды фанатов.

Small World:  Про нее и так уже слишком много чего написано. Скажу то, что порадовало именно меня. Играли несколько партий разными составами. Среди игроков было всего двое кто знал игру, 2 кто в принципе играл в настолки и 4 человека которые вообще впервые видели настольные игры. Играли мы под праздничным шафе, 8 марта как никак. И все равно, все легко разобрались и получили уйму удовольствия. Жаркие споры, союзы слабых, стратегические хитрости!! Легкость поиска компаньенов, это очень важный показатель для меня. И это при том, что Small World не филлер и не элементарная игра (Как по мне, я вообще бы запирался в комнате с мужиками и рубился в настольный starcraft до посинения, но увы найти компаньонов  слишком сложно). Small World присоединяется к Ярости Дракулы, как одна из моих любимых игр. Дело осталось за малым, скупить все дополнения. =)

свернуть все темы