Dronatus 340 | |||
fin_21 116 | ||
SlavianKon 50 | ||
Sanches_K 87 |
размер: | 24 x 24 x 6 см. |
комплектация: Игровое поле - 117 квадратных клеток с разными рисунками на одной стороне и одинаковой рубашкой на другой. |
Легендарная пиратская игра, одна из самых известных стратегий в нашей стране. Создана в МГУ в 70-х, наполнена духом пиратской романтики, отлично подходит для семейной игры и дружеских партий, прекрасно развивает логику и системное мышление. Если вы любите искать клады, сражаться с пиратами, знакомиться с крокодилами, заглядывать в пушку и таскать золото на корабль, то, тысяча чертей, эта настольная игра для вас.
Шакал - стратегическая настольная игра с уникальной игровой механикой. Секрет Шакала в том, что фишки поля ложатся в произвольном порядке, благодаря чему игра каждый раз будет отличаться от предыдущей. Кубика в игре нет и результат зависит в большей степени от ваших логических и стратегических способностей, а не от удачи. Все это делает Шакала поистине интересной и захватывающей игрой, в которую хочется играть и играть снова. Игра расчитана на двух или четырех игроков.
Очень классная игра на 4 человека. Затягивает и хочется играть еще и еще. Очень классно, что поле каждый раз выглядит по-разному, следовательно не знаешь что ожидать от партии.
Нужно брать коробку Шакала, смешивать из неё клетки с Шакалом "Остров сокровищ" (можно выкинуть пару ям, гор, и ящеров для ускорения процесса игры) и случайным образом раскладывать поле стандартного размера. Это делает каждую партию непредсказуемой почти до конца, потому что вы не знаете сколько всего золота на карте. Играть конечно нужно вдвоём, так больше баланса и быстрее игра идёт. В таком виде игра совсем даже ничего, играбельно.
Если вы ребенок и вам надоели броски кубиков и пресловутое «киньдвинь», то вам прекрасна зайдет данная игра полная веселья.
Рандом здесь возведен в абсолют, от игрока ровным счетом ничего не зависит, именно поэтому это и вызывает много смеха.
Можно грабить караваны
Для взрослых естественно данная игра не рекомендуется к покупке.
Полный бред сумасшедшего,а не игра.Не верится совершенно,что такая чепуховина была создана в МГУ.Если это так,откуда же у игры такой автор,который явно не имеет отношения к МГУ 70 г.?Я помню, в начале-середине 80-ых была игра Холодильник,о которой говорили,что её играют и придумали в МГУ в 70-ые,популярность и правила её к тому времени уже почти сошли на нет,но она была производная от Шахмат. В Шакале же нет никаких комбинаций,никакой уникальной игровой механике,а полная бредятина и бессмыслица. Может быть,если бы она была с кубиком(и),она была бы интересней!Моя оценка 0,т.к.игры нет совсем!!!
Когда я купил шакал, это была третья или четвертая игра после активити и алиаса, и тогда это прям была серьезная стратегическая игра, да рандома куча, баланса ноль, но это уже не пати гейм и казалось очень круто, поэтому не удивлюсь если в 70-ты в мгу она была популярна, я так думал тогда.
А потом я купил катан.................
При игре втроем не возникает ли некоторый дисбаланс для игрока напротив пустующей части острова?
В этой игре баланса нет в принципе)