И все таки экономическая стратегия в RftG, кажется, имеет преимущество. Две игры из трех я выиграл, выставив 3 мира с технологиями потребления за ПО. А когда один из соперников попытался сыграть этой стратегией, то у меня получилось победить его с разрывом всего в одно очко и то благодаря взятой в чужой фазе поиска карте исследования с натиском +4 и выставлению ее в чужой же фазе улучшения. И это при том, что с самого начала игры я начал военную экспансию имея на руках "Новый галактический порядок".

8.5
Ну что вы демагогию развели...
Рулит всё. Главное, чтоб карта удачно шла + правильно разыграть всё это.
отлично сказал
Вот. В яблочко!
Гоняю сейчас против компа 1 на 1 с прогой от Келдона Джонса - из 6-ти самых впечатляющих побед:
- 3-и военные - New Galactic Order
- 2-е экономические - Mining League
- 1-а смешанная и то и другое :)
Но в военных отрыв меньше, 43-42, 46-40, 45-40; в экономике 50-32, 53-36; в смешанной - 52-25 :)
Главное, правильно определиться с первых же карт (угадать, под какую стратегию дальше карты пойдут :); ну или быстро соорудить насос для карт, чтобы по 6 и больше за ход вытягивать, желательно без трейда.
Так, блин... с тобой теперь страшно в реале играть. (;
Кстати, Стальной вернул мне «Ярость Дракулы» и карточную «Игру престолов». Можно будет как-нибудь собраться.
Экономика рулит - если успеет. Не так давно было интересно - счет - 23 - 25 - 26. Вояки достроились до 12 карт. Я с экономикой даже до 7 не дошел. Конечно, надо учесть улучшенную логистику, но все равно...
кстати, я думал так же (что экономика рулит), и, вроде бы, это соответствует действительности, но как можно догадаться по моим дневникам последним, что-то она перестала у нас рулить. Несколько последних партий закончились полнейшим поражением экономики, война просто громит уже который раз мирную экспансию.