Оценка пользователей
6.8527
Оценить:
-
-AdRiver-

Затерянные города

 

 

А в коробке:

Коробка не нужна. "Затерянные города" прячутся в любой, популярной на данный момент игре (пожалуй, кроме 7 чудес. Дуэль - там все под завязку).

Игра года точно. Принес дед мороз, играли весь год, год закончили на радостной ноте: "опять?!" Теперь надеюсь заменить Шоттен-Тоттеном, он же "Баталия".

 

Эволюция:

1. сначала прочитали неправильно правила и карты аукциона раздавали отдельно. Получилась удачная упрощенная версия.

2. Затем никак не могли поверить, что можно выйти из минуса.

3. Затем, что можно остаться в минусе.

4. "Мама, ты опять раскладываешь 4 экспедиции?!" (сыну 8 лет) 

5. Лучи согласился играть турнир из трех раундов с записью очков, как и задумывал Книциа. Я ожидала большего, накал страстей не изменился. Хотя обид стало больше.

6. Наконец-то и я научилась получать бонусы. Теперь в мечтах сражаемся за 100+ очков.

Каждый раз казалось, что теперь уже все, больше и лучше сделать ничего нельзя, коллапс. А мозг продолжал шевелиться и перебирать варианты.

 

Сейчас игра в конце выглядит примерно так:

Подбросить вкусный кусочек, когда противник уже не может им воспользоваться - обязательная часть игры. Как и показать недоставшуюся противнику десятку после игры. Психологическая атака, аж зубы скрипят.

Обдумываю, можно ли стабильно создавать 2 бонусные цепочки, а иногда и третью.

 

Игра похожа на Кельтис. Точнее, Крициа создал Кельтис "по мотивам". Принципиальная разница в том, что ряд может идти только в одном направлении: от 2 до 10. И в этом весь цимес! Если пришли десятки, ты их не можешь ни выложить, ни сбросить. Выложишь: будет у тебя (- 10) на счету. Сбросишь: ох, какой шикарный подарок соседу. Если пришли двойки без десяток, то выложить, конечно, можно, но чересчур рискованно, лучше дождаться, когда ситуация станет определеннее. Даже сброс всякой мелкой шушеры иногда у нас оказывается подарком: бонус дают за 8 карт в ряду, то есть если в сбросе лежат три карты аукциона и никому не нужные 2, 3, 4, то бонус очень-очень близок. Осталось только подобрать всю эту мелочь пузатую из мусорной кучи... Как правило, в это время соперник страстно выкладывает свои комбинации в руке и нервно подсчитывает минимальное количество оставшихся ходов, щупая колоду. И да, он надеется, что ходов тебе не хватит, и ты останешься с двойками на столе и десятками в руке. А уж он-то тебе постарается в этом помочь, и не надейся надолго продлить игру, собирая только мусорный сброс... А соперник тем временем повытаскивает десятки из колоды...

 

Нет, это совсем не пасьянс. Раскладывая вышедшее в пять столбиков, шансы заработать очки, отличные от нуля, упорно стремятся к нулю.

 

Подсчет очков весьма прост (я его делегирую, конечно:)) Если ряд длинный, посчитать количество карт и решить вопрос с бонусом (самое сладкое и желанное, так как выложить 8 карт непросто. Сделал - молодец! ). Сложить все, вычесть 20, остаток умножить на 2/3/4 (по количеству карт аукциона в начале ряда). Перейти к следующему столбику. Сложить все. Обычно обходимся без бумаги.

 

 

Дизайн таки есть. Только мы его заметили через год. Циферки увлекательнее. Карты складываются в историю археологических открытий, мы ближе-ближе-ближе. Все же услада для глаз. Хоть история и ускользает, смотреть приятно, и при покупке картинки и археологически-искусствоведческая тема были аргументом. Сфинкс и Посейдон проникают в подсознание красный пугает, зеленый расслабляет: все в точности по науке. Десятку хочется и ради самой красивой картинки тоже, ради законченности процесса. А казалось бы - в чем разница с девяткой? Один балл, максимум четыре...

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Pandem написал год назад: # скрыть ответы

Будь текст хоть немного связным, было бы понятнее, о чем вообще речь. Чего и желаю :)

Tanja написала год назад: # скрыть ответы

Неужели кто-то не знает эту игру? Зачем множить сущности, дублируя буклет с правилами и рассказывая никому ненужную историю создания? Я в обзорах всегда читаю только последний абзац, личные впечатления и суб'ективные мнения)

hickname написал год назад: #

Вы не поверите - миллионы людей не знают эту игру. Даже среди пользователей Тесеры найдется не один такой.