Оценка пользователей
6.0812
Оценить:
-
-AdRiver-

День Космонавтики с настолками

время: 12 апреля 2013 место: г. Уфа антикафе Гудзон

     Решили мы в пятницу отметить День Космонавтики. Пошерстили по друзьям, поскребли по сусекам и обещался неплохой выбор. Но, в итоге, на игротеке оказалось только те игры, которые предоставила Мосигра и плюс мой Манчкин Звездный. Кто-то не смог прийти, кто-то не смог принести. Очень жалко, что не успели до Уфы дойти коробки с Космическими дальнобойщиками. Очень хотелось сыграть именно 12 апреля. Теперь опробуем её чуть позже. В общем хватит скоротать вечерок, тем более, что и много других игр было.

    

 

     Начали с Септикона, нас тогда еще было четверо, двое еще просто пили чай, а я сел изучать правила. В итоге через 10 минут вычитки понял, что сейчас разбираться в путано написанных правилах у меня нет ни малейшего желания, я хочу просто поиграть. Поэтому изучение отложил до следующего раза, а на столе начали радостно бегать Джедаи. 
     В игре Звездные войны. Война клонов выбираем одного из обладателей повышенного уровня медихлорианов в крови, делимся на пары - Республиканцы vs Сепаратисты (если вчетвером) и вперед к победе света/тьмы (нужное подчеркнуть). Цвет фигурок спровоцировал шутки класса "Это потому, что я черный?" и "Иди ко мне, голубок". 
     В игре сразу заметен перевес в сторону Республики - одним из вариантов победы является захват 10 нейтральных планет, большинство из которых ближе к Корусанту, чем к Мустафару.
     Играя за Анакина мне удалось спровоцировать атаку двух темных послушников на меня. Делая периодические выпады и прокачивая военную базу на которой я окопался, продержал их рядом несколько ходов. Бросившись в рукопашную на графа Дуку мне даже удалось его сильно ослабить, но вовремя опомнился, сдался и ушел на базу. Поверженный Дуку мог переместится ближе ко второму игроку нашей коалиции - Оби-Вану, который уже прокачался до рыцаря и захватывал одну планету за другой в противоположном углу карты. 
     В итоге безоговорочная победа света ввиду сдачи тьмы. Оставалось несколько ходов до взятия 10 планет и темные лорды бросили сопротивляться.
     Впечатление об игре неоднозначное. Прикольная фан-игрушка до тех пор пока не дошло до боя. Бои затянуты, даунтайм просто бешеный. Поединок двух игроков длится до 10 минут (иногда больше) при дуэли и до 20 минут при столкновении отрядов. Два других игрока могут занять себя чем-то другим в это время или лезть с непрошенными советами. Правила игры  прописаны тоже не лучшим образом. Много моментов пропущено, даже важных моментов. Например куда после окончания боя отправляются выжившие отряды? В смысле те, кто в бою участвовал и не погиб. В сброс вроде не логично, а возврат в руку позволяет сохранять хорошие карты и выигрывать бой за боем. Решили прислушаться к своей логике, тем более что ограничения на карты в руке и возможность попеременного участия в боях то одним, то другим героем неплохо компенсируют сохранение отрядов. Счетчики Силы и Поля тоже не очень удобные - жетончики очень мелкие и улетают куда-нибудь постоянно.
     Кстати, в воскресенье снова разложился в эту игру, но взял уже графа Дуку. Меня снова обложили 2 противника сразу и один из них был к тому же крайне хитер и удачлив. Не проиграл ни одного боя, играя Скайуокером. Может он как-то хитро заряжен, что оба раза оказывался самым эффективным? Напарником моим была девушка-новичок, а на кубике постоянно выпадало 1-2. В общем не задалось и преимущество, которого я с таким трудом добился, очень быстро растаяло, как и хорошие карты. Доиграть времени не хватило, партия итак длилась уже больше 2 часов. И выводы по игре не изменились.
     Параллельно с играми проходил минитурнир по Звездному Манчкину. Главным призом была монетка нового тиража и 3 хорошие закладки, остальные участники получили по одной закладке. Тут все прошло интересно, узнал пару новых хоумрулов, которые были пресечены при попытке применения, как и желание втихаря поменяться картами с руки. Причем судья пояснял и говорил после обращения к нему, чтобы не убить саму идею игры - мухлюй пока не запалили. За победный уровень разразилась нешуточная война, длившаяся несколько кругов. В итоге победил новичок в Манчкине, простимулированный в начале игры своей спутницей, которая очень хотела выиграть монетку )))
   
.
     Призы любезно предоставлены уфимским MiB'ом, то есть мной ))
     Потом еще немного побросали принцессой Леей в Джаббу и смешанный Манчкин.
     А еще на игротеке был незабываемый сеанс группового массажа.
 
     Вот так мы и провели День Космонавтики. А вы как?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"Причем судья пояснял и говорил после обращения к нему, чтобы не убить саму идею игры - мухлюй пока не запалили"

кхм. манчкин - не игра, где "даже в правилах написано, что нужно мухлевать". тем более - в турнире, пусть и в мини.
на первой странице турнирных правил стоит лакончиное "Don’t cheat unless you have a Cheat! card. The cheat only according to the rule on the card". Если почитать дальше, то можно узнать, что за всякие "drawing extra cards", "manipulating which cards are drawn from the deck" и пр. следует дисквалификация.

Uncle_Zokki написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Значит так. Вот не люблю я сухо и до последней запятой писать отчеты. Но видимо придется начать это делать. Теперь тоже самое, но развернуто:
---------------
Когда игроки пытались грубо нарушить правила, как то:
1. Передать карты с рук на руки,
2. Скинуть карту себе при перемешивании колоды.
3. Неверно посчитать полученный уровень за победу.
и т.п., полный список приводить все-таки не буду. Судья вмешивался сразу и пресекал все подобные попытки.
Выявление мелкого мухлежа, как то:
1. Не учет длительных проклятий в драке,
2. Неверный подсчет количества рук, голов и т.д.
и еще нескольких подобных вещей лежало на самих игроках и судья вмешивался только после обращения к нему.
-------------
Я никогда не буду сам пресекать мелкий мухлеж, он нужен для игры и должен быть. И кстати,почему мне постоянно пытаются приписать то, что я никогда не говорил? Где я сказал, что в правилах написано, что нужно мухлевать? ))

trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

конкретно вы - нет. просто есть такая тенденция, которая мне совершенно не нравится "манчкин, это такая игра, где можно, пока никто не видит, взять себе пару карт из колоды, это даже в правилах есть".

и ощущение, что в данном случае речь идет как раз об этом, возникла при прочтении строчек "тут все прошло интересно, узнал пару новых хоумрулов, которые были пресечены при попытке применения, как и желание втихаря поменяться картами с руки. Причем судья пояснял и говорил после обращения к нему, чтобы не убить саму идею игры - мухлюй пока не запалили."

это выглядит так, будто игроков поймали за нарушением правил игры, но, чтобы "не убить идею игры", сказали "так можно делать, но чтобы никто не видел".

после развернутого ответа все встало на свои места)

зы имхо, тут все дело в не очень удачном построении фраз и их последовательности)

ззы а развернутый отчет по турниру я бы почитал с удовольствием)

Uncle_Zokki написал 7 лет назад: #

Согласен, тут я сам лопухнулся с написанием, но не буду править, уж как вышло, так вышло. А насчет правил Манчкина... У меня случаются разные загоны, бывает, чего уж там, но не настолько критичные. Да нельзя мне настолько критично косячить, миб все-таки.
Только один такой мухлеж в этот раз я допустил. Занят был разговором с другим посетителем и на несколько секунд опоздал с вмешательством, когда один игрок вместо того, чтобы отдать карту "от щедрот" сбросил её. А тут сразу понеслось - тот, кто должен быть взять её стал мешать колоду (как раз было пора) и втихаря именно её себе скинул (монстрик Плазмоид). Так что в итоге все по правилам ))
Потом я им разъяснил, что не так и почему я пропустил (ну захотелось мне чтобы игрок эту эйфорию ощутил), чтобы не думали, что можно все. А дисквалифицировать не стал.
На полноценном турнире я бы себя иначе повел, конечно.