Оценка пользователей
5.3816
Оценить:
-
-AdRiver-

Чемпионат по Манчкину в Уфе 28.09.2014

время: 28 сентября 2014 место: ресторан KFC г. Уфа

     И снова всем привет после долгого перерыва. Давно должен был сделать эту запись, но был крайне занят работой над соревнованиями Бегущий город и поэтому все отложилось. Но теперь появилось время и можно спокойно вернуться к записям.
     28 сентября мы начали новый сезон настолок с чемпионата по Манчкину. Отметили мы этим скоропостижную кончину волонтерской программы MIB от SJG во всех странах, где английский не является государственным языком. Светлая память халявным закладкам, монеткам и так далее...


     В честь этого безобразия МИБов на чемпионате было сразу двое

     Теперь о хорошем - на этом чемпионате всем хватило закладок, а всем финалистам были отданы монетки, большой набор промокарт и ещё наборы закладок.  У меня даже кое-что осталось, хотя и совсем по мелочи. Издательство HobbyWorld предоставило на призы уже русскоязычные промокарты, сумки с символикой, Легендарный и Апокалипсис2 манчкины. А магазин Знаем Играем - Вампирский манчкин и игру OGRE pocket  ed.
     На чемпионате я узнал одну интересную вещь - много игроков смотрят шоу Уральских пельменей - вместо традиционного вогласа "Судья!" в этот раз все тренировались в выкрике "Ииииииигорь!". Я даже думал дать приз за лучшее соответствие, но так и не смог выбрать победителя.
     Кстати ещё одну особенность мы ввели в этот раз - на отборочных играх игроки были разделены на пары и тянули друг друга в финал. До нас это уже делали, а тут и мне захотелось поизвращаться. И получилось интересно, только надо будет в следующий раз баллы немножко иначе начислять.
     А ещё было дополнительное правило - принесенное игровое холодное оружие могло быть одноручной  шмоткой без цены с бонусом от +1 до +3. Принесённый арсенал впечатлял и, наверное, мы странно смотрелись в глазах других посетителей )) хотя действительно игровой нож был только один, только он и получил +3 в назидание остальным.


      Турнир мне понравился, только вот финал очень затянулся. Даже больше обычного. Поэтому в следующий раз на стол поставлю таймер на одну минуту. В любой момент любой игрок сможет его запустить и через минуту текущее действие закончится (затянувшийся бой, распределение карт и т.д.). Вводить лимит на ход мне бы не хотелось.


    А ещё на этом турнире почти сбылась моя небольшая мечта - я увидел применение закладки "Секретный цирк королевы", даже дважды. И оба раза не до конца. Эту закладку нельзя применять в бою, о чем соперники и сообщали хозяину закладки сразу после танца. Но это уже неплохо.
     Спасибо всем участникам за игру, партнёрам за призы и поддержку. Ждем вас за столами на наших воскресных игротеках.


d1man написал 5 лет назад: #

KFC? Прикольно :)