Оценка пользователей
8.0016
Оценить:
-
-AdRiver-

Семейный чемпионат Энергосеть. Этап 1. Франция.

время: 07 декабря 2019 место: Долгопрудный

Добро пожаловать на семейный чемпионат по Энергосети.

В нём предполагается сражение на каждой карте из всех официальных дополнений в хронологическом порядке. С использованием, по возможности, всех доступных промок.

 

 

Первая игра состоялась на карте Франции. Использовался микс из двух колод, предложенный пользователем на портале BGG. Выглядела она следующим образом:

Серая колода: 03, 05, 06, 07, 08, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 22, 23, 24, 27, 28, 33, 34, 37, 40, 42, 44, 46, 50.

Зелёная колода: 01, 02, 10, 11, 20, 21, 25, 26, 29, 30, 31, 32, 35, 36, 38, 39.

 

Вместо карт 17 и 18 из колоды исключены карты 04 и 09. Идея была в том, чтобы колода состояла из карт с наименьшей мощностью. А если на обеих картах одного номинала мощность была одинаковой, то оставалась та, что потребляет больше ресурсов.

 

 

Но проблема этой колоды состояла в том, что в ней 11 зелёных электростанций. Изначально было вообще 13 (когда я указал ему на это, он предложил заменить карты 15 и 16 из доп колоды на оригинальную). Поэтому недостатка в ресурсах мы не испытывали.

Мне повезло отхватить гибридную электростанцию и всю игру кормить её дармовым углём. Между остальными игроками поначалу шла небольшая борьба за мазут, но потом Маша купила себе мусорную электростанцию, а Валера перешёл на уран.

 

 

Во второй фазе стремительно дешевеющий уран разбавил спрос на мазут и дела пошли ещё легче. Угольные шахты имели малую мощность, поэтому не представляли вообще никакого интереса. Лишь после третьей фазы, когда открылся доступ к мощным электростанциям, на уголь обратили внимание и он был в миг раскуплен.

 

 

По сути, ничего брутального не получилось. Прошло всё то же число раундов. Разве что, мы пропустили фазу аукциона дважды, чего обычно никогда не случалось.

После игры выяснилось, что на этапе подготовки "ушли" две хорошие зелёные электростанции и две урановые. Наверное, это и держало уран дешевле мусора.

 

 

Итог.

Надежда - 1-е место (3ПО).

17 городов в сети, 15 снабжено.

Я - 2-е место (2ПО).

15 городов в сети, 15 снабжено.

Валера - 3-е место (1ПО).

14 городов в сети, 13 снабжено.

Маша - 4-е место (0ПО).

13 городов в сети, 13 снабжено.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

1) участники чемпионата - все взрослые или взрослые и подростки?
2) колоду карт электростанций оставите неизменной или будете менять под каждую карту?

Я по итогам года смотрю записи сыгранных партий и называю чемпионов по отдельным играм (чтобы каждый был чемпионом) - младшим детям очень нравится )

Rouk написала полтора месяца назад: #

Оу это круто! Попробуем такое в след году :)

Univanger написал полтора месяца назад: #

Вас, наверное, сбило с толку слово "семья". Это не всегда мама, папа, два ребёнка) В нашем случае это две пары: я с женой и брат с женой. И, так как все они, кроме меня, не являются фанатами настолок, Энергосеть - единственная игра, которая нравится всем одинаково.

Я думаю применять второй вариант замешивания оригинальной и дополнительной колод (как предлагается в правилах) на тех картах, где это возможно. Допустим, на карте России или Испании это невозможно, так как требуется специальная подготовка колоды. А на таких картах как Япония или Италия легко можно смешивать обе колоды по второму варианту.

Journeyman написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

По фотографиям можно наблюдать не только процесс игры, но и процесс опустошения бокала ;)

Solarius написал полтора месяца назад: #

"Без стакана - не разберешься" (с)

Univanger написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

До меня только сейчас допёрло, что плюсики справа от сообщений - это лайки.

Bimirina написала полтора месяца назад: #

А вы подозревали что-то нехорошее?😀