Оценка пользователей
6.9239
Оценить:
-
-AdRiver-

Большая книга Безумия (The Big Book of Madness)

время: 13 марта 2016 место: Играния

Наша встреча в "Игрании" началась с вскрытия упаковочной пленки с приехавшего новоприобретения, а именно кооператива "Большая книга безумия".

Мы ловко, заранее изучив правила, разложили стартовый стол, выбрали персонажей и радостно влезли в шкуры магов-недоучек в деле скрытия следов злостного нарушения режима безопасности магической Академии. Выбрали второй уровень сложности и без послаблений ринулись в бой.

Книга безумий нас сразу же встретила с демоническим гоготом и одарила первыми безумиями в наши руки. Естественно мы и даже на 30% не справились с проклятиями, а огребли все подряд от первого же монстра, как и от второго и далее. По сути главный главнюк когда вышел, то он уже и не напрягался с нами - студентами, которые пуская слюнки окончательно расстратили остатки разума от его появления. Вообщем ждал нас былинный провал.

Не стали сдаваться, а взялись сразу за вторую партию. Порешали недочеты первой игры, не стали снижать уровень сложности и снова тронули Злостный Гримуар, а ведь мы все те же маги-недоделки.

Во второй партии - внимательность, мощные схемы на телепатии и льде - и вот первый вкус победы, запечатан первый монстр, а мы почти не пострадали, вот и второму гаду досталось досрочно на орехи. "Ага!" - подумали мы, скилл растет. "Счаз!" вторили нам гады с книжки и как снова накинулись и хоть с ума не свели к главному главнюку, но он лично положил нас на обе лопатки и растоптал все потуги забороть его из последних магических сил.

Вот так мы познакомились с отличным кооперативом The Big Book of Madness.

 

Мне все больше и больше нравятся кооперативные игры, Робинзон, Андор в личной коллекции, пройдена "Пандемия. Легаси" и поэтому ждал я встречи с игрой... не зря ждал. Игра достойная, яркая, сложная и примеряешь шкуру мага-недоучки полноценно. Тоесть все что надо хорошей кооперативной игре - в ней есть на ура, в том числе и погружение в тему.

 За реиграбельность волновался и не зря волновался, стоит пару раз победить не на первом уровне сложности и она уже вряд ли будет "хотелкой" на столе. А проигрывать в кооперативе не зазорно, но после победы, повторять вряд ли я захочу. У меня такие "Запретная пустыня" (подарена) и "Мистериум" (поигрались в 7-8 партий на "кошмаре" и как автоматом стали ясновидеть, коробка теперь только пыль собирает).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
_GrAnd_ написал 3 года назад: #

По сложности The Big Book of Madness = Ghost Stories.

electricorange написал 3 года назад: #

Мы, кстати, упустили один небольшой (но иногда важный) момент. Когда выходит последний монстр, нужно положить по одному безумию на верх своей колоды.
Партиями я тоже остался доволен, примерно на такой геймплэй и надеялся.
После попробовал на легком уровне двумя героями и с первого раза прошел. Возможно, в паре мест повезло, но не сильно. Очень помогло свойство долговязого студента раз в ход использовать воздух номиналом "1" в качестве любого другого элемента.
Окрыленный успехом в следующий раз буду пробовать хард. Надеюсь слишком часто игра не даст выигрывать :) Ну и хотелось бы надеяться на появление одного-двух качественных дополнений в будущем.

boozy написал 3 года назад: #

Игрушка действительно оч годная. Пока что на превом уровне сложности победили раза 4 из 8. Кооперация на оч высоком уровне. Реиграбельность за счет спеллов и разных персов достаточная, ну и сложность дает прикурить. Пока что на 2-3 уровень не хочется идти ))

Бесят только карты мини сайза, которые надо оч часто шафлить. ну и не оч разнообразные эффекты курсов.