Оценка пользователей
6.1233
Оценить:
-
-AdRiver-

Выводы и благодарности.

 

Приветствую!

 

Хотел поблагодарить всех пользователей, поучаствовавших в обсуждении проблемы, описанной в моей предыдущей заметке. Узнал много интересного и нового. Я в настольных играх не совсем новичок, но и опыт у меня не углубленный, поэтому многими определениями не владею. Теперь в курсе что это за явление такое "кингмейкинг" и как с ним можно пытаться бороться. Было очень познавательно.

 

Отдельное спасибо пользователям, давшим конструктивные рекомендации. Взял на заметку некоторые варианты.

 

Понравилась идея с подсчетом общего количества победных очков за несколько партий. Реально действенная мера, которая заставит людей за столом бороться до последнего, считая каждый грош в своей копилке. Минусы есть. Например, не всегда удается сыграть несколько раз за вечер в конкретную игру, хотя в случае с "Сынами" это возможно. Ну и вероятность наличия откровенного аутсайдера, сливающего в пух и прах условную третью партию подряд. Хотя это будет скорее маловероятное исключение, нежели правило.

 

Также хочу отметить вариант с альянсами. Однако конкретная игра все же предполагает наличие единственного победителя, поэтому такой способ борьбы с кингмейкером несколько мутирует сам процесс и результаты. Но данный способ можно использовать в качестве карательного инструмента за некрасивые поступки, что заставит задуматься самого кингмейкера и его избранника о целесообразности принятия таких решений. Правда это повлечет за собой необходимость четкого определения грани дозволенного, но это детали.

 

Самый распространенный вариант - не играть с этим "нехорошим человеком" тоже неплох. Была бы у меня возможность выбирать из большего списка претендентов, вероятно играл бы в другой компании. Хотя эти ребята и так отобраны из общей массы друзей, как самые адекватные к настолкам. Бывает, конечно, что они объединяются всем скопом против меня в различных играх (например в "Игре Престолов"), почти всегда убивают меня первым в "Мафии" или "Бэнг!" и постоянно отвлекаются когда я пытаюсь объяснить им правила новой игры, но это та компания, которая у меня есть и в определенных комбинациях игр и участников с ними очень интересно проводить время за настольными посиделками.

 

Я завсегда рад познакомиться с новыми людьми, поиграть в новые игры в новой компании. Недавно добавился на карту "Настольных соседей". Возможно встретимся как-нибудь с кем-то из вас за одним столом.

 

А пока всем спасибо за отклик. До скорого!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
futb_all написал 3 года назад: # скрыть ответы

Блин, автора укусил Ogro - заметка ни с того ни с сего начинает повествовать о каких-то странных вещах. Открываешь и думаешь - о чем это? Зачем я это читаю? О чем вообще речь?

SpuDy написал 3 года назад: #

наверное о сущем =)

Xp0HuK написал 3 года назад: #

В первом же предложении все написано. Если не понятно о чем, значит обращался не к вам.

Stierlitz написал 3 года назад: # скрыть ответы

почему не добавляешь привязку статьи к "Сынам"?

Beetdatfin написал 3 года назад: #

Какое прямое отношение данная статья имеет к Сынам?

Xp0HuK написал 3 года назад: #

Не посчитал целесообразным.

Desert_witch написал 3 года назад: #

>Я завсегда рад познакомиться с новыми людьми, поиграть в новые игры в новой компании.
Скайп themanwhohatesskype. Также рады новым людям, + играем адекватно и до конца. =3

Vitezslav написал 3 года назад: # скрыть ответы

У подсчёта очков по нескольким играм есть своя обратная сторона. В своё время, в онлайн Игре Престолов это привело к тому, что люди стали играть не на победу (а кроме неё, как бы, ничего и нет, "ты либо побеждаешь, либо погибаешь"), а на хороший результат. Иными словами, 100% 2е место стало лучше 30% победы...

Xp0HuK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это лечится. Для победителя можно коэффициент какой-нибудь ввести, например. Чтобы без победы нельзя было в общем зачете лидером стать. Или согласно занятому месту дополнительные очки начислять. Варианты есть.

Amsh написал 3 года назад: #