Оценка пользователей
7.4416
Оценить:
-
-AdRiver-

Отчет с детской игротеки. Детский праздник.

время: 10 декабря 2011 место: пр. Художников 10, кафе Пироговый дворик.

Отчет с детской игротеки, посвященной Дню Рождения. Совсем недавно мы с товарищем провели детский праздник. Праздник был посвящен Дню Рождения мальчика Данилы. И его мама, которую зовут Алена, очень хотела сделать этот день особенно интересным для своего ребенка. Она решила нанять нашу команду для проведения детской игротеки. Благодаря опыту моего друга, моего партнера по настольным играм, мы с Аленой быстро определили, какие игры возьмем на мероприятие.

Выбор пал на игры: «Угадай кто и что», «Активити для детей», «Тик так бум», «Каркассон» и «Колонизаторы для детей». Наступил долгожданный день праздника. Этот день стоит отметить в нашем корпоративном календаре, так как мы впервые проводили подобное заказное мероприятие. Нас пригласили к 11.00 в кафе «Пироговый дворик». Первым приехал я, и мне же выпала честь начать игротеку для малышей.

Первой, для того чтобы подготовить детей к более интересным заданиям, я проводил «Угадай кто и что». За столом собрались не только малыши, но и их родители, что помогло детям чувствовать себя увереннее и смелее выполнять задания. Игра состоит в том, что Вы должны бросить два кубика и взять соответственно условиям игры задание. Теперь самый смак! Игрок должен, используя всю свою фантазию и актерское мастерство, показать кого-то и что он делает, а остальные участники должны отгадать. Первая очередь выпала папе одного из детей. Ему выпал «Микки Маус», который «закручивает винт». Это нужно было видеть! Как же оказывается не просто изображать персонажей! Но как ни странно участники смогли понять «шараду» буквально за минуту. Хотя, трудно не угадать, когда ваша компания составляет еще человек 10. По условиям игры, время на отгадку ограниченно, и этот момент усиливал динамику игры.

Очень интересное задание выпало одному из самых маленьких участников. «Модель накрывает на стол». Стоит отметить что как в этом раунде, так и во всех играх сын с отцом понимали друг друга с полуслова. Мы все громко смеялись и отгадывали такие словосочетания как «Эскимос, бросает дротики», «Борец, делает татуировку», «Священник отрезает кусок пирога». Каждое задание выполняли быстро и со смехом! Конечно, думаю, детям было весело смотреть на своих прыгающих и складывающих губы в трубочку родителей, а самим родителям нужно ставить памятник за актерское мастерство! Следующей игрой я выбрал «Активити для детей». Игроки уже разогрелись и были готовы к более замысловатым заданиям. «Активити» - игра команд. Мы определили, что у нас будет 3 команды по три человека. В состав игры входит игровое поле, по которому передвигаются фишки команд. Каждый по очереди игрок должен достать карточку и ее выполнить указанным способом.

Первые шаги все команды должны были рисовать. Из под рук молодых художников вышло несколько новых произведений искусства, которые я, несомненно, выставил бы в музей! Механизм игры заключался в том, чтобы выполнить задание не слишком легко и не слишком сложно. Ведь остальные команды тоже следили за игроком, и победные баллы получала команда, которая первая угадывала слово. В игре нам всем понадобились как навыки актерского мастерства, как и в прошлой игре, так и ораторское искусство. Особо мне запомнилось: один игрок говорит «это то, что вокруг нас»…Второй отвечает менее чем через секунду «Воздух!». Отгадка была верной, но скорость исполнения даже меня ввела в ступор. Благодаря этой игре дети изучали новые слова и способы объяснения. Им предоставлялась возможность рисовать, описывать и показывать слова, которые они знали или не знали (но родители и тут выручали). Каждый показывал свои таланты. И конечно же вся игра была наполнена духом соревнования и сопровождалась шумным веселым детским смехом! Эти две игры выдались очень динамичными и шумными. Ребята снова сели попить морсу и перекусить, а я предавал эстафету игротеки своему «брату по оружию» - Олегу. Ему нужно было провести «Тик так бум». Когда он достал муляж бомбочки (составную часть игры), все дети сосредоточились именно на ней. Олег говорил, что в тот момент он даже испугался того, что 7 пар детских глаз внимательно следят за его действиями.

Но вот новое испытание! После короткого перерыва наша компания приступила к третьей игре. Игра состоит в том, что игроки берут одну карточку со слогом и, передавая муляж бомбочки, произносят слова с участием этого слога (так как мы играли с детьми, многие из правил слегка упростили). Сначала мы показали игру на нас с Олегом. Буквально через 3 минуты все малыши уже играли, настолько просты правила этой игры. Выбывает тот, кто не успевает назвать слово и бомба в его руках издает звук взрыва. Динамика игры создается еще и за счет того, что никто не знает когда взорвется бомба. Тут мы провели два тура. Игра получилась очень быстрой, даже с участием родителей. Но, благодаря этой игре, малыши смогли поупражняться в словообразовании и скоростном подборе слов. Правда, было много нарушений, но игру это не испортило. В конце концов главное что детям было весело!

И даже то что находились хитрецы, которые одно слово говорили по четыре раза, не мешало малышам смеяться и с азартом подбирать новые слова. Во взрослой версии правила значительно строже, но и процесс игры становиться значительно интересней. «На десерт» детской игротеки мы оставили две замечательные стратегии «Каркассон. Средневековье» и «Колонизаторы для детей». Я вел «Колонизаторов». Что бы ни говорили люди, но дети невероятно быстро схватывают информацию. Я буквально только что объяснил правила, как наш именинник уже вырвался в лидеры игры. В «Колонизторах» очень интересная механика. Тут требуется накопить «ресурсы», захватить берега островов и строить пиратские лагеря. Именинник быстро понял суть игры и выиграл с большим отрывом от соперников, причем партия вместе с объяснением заняла 40 минут.

Эта стратегия показала малышам, что для любого дела требуется подготовка и как важно уметь распоряжаться своими «ресурсами». Каждая игра, которые мы представили на празднике, значительно глубже развивает навык, когда в них играешь постоянно. Это не одноразовые игрушки, в них будет весело играть как с друзьями так и всей семьей. После игр, когда праздник подошел к концу, именинник должен был выбрать себе подарок. Любую из сыгранных игр. И Даниил выбрал «Колонизторов». Этот ребенок станет хорошим стратегом, и мы уверены, что с этой игрой он сможет открыть новые горизонты для своих талантов! А пока желаем ему всего наилучшего! 

свернуть все темы