Оценка пользователей
6.297
Оценить:
-
-AdRiver-

Делай деньги? The Speicherstadt: Kaispeicher

время: 18 марта 2012 место: В гостях

После того как разложили дополнение, мной было принято решение использовать только монеты. Решение было логичным, так как предполагалось играть с новичками, да еще  при этом у нас было очень ограниченно время. Но даже и без этого, в отведенное под игру время, мы не уложились.

Ну что можно сказать:  монетки тяжелые, нет, не так. Очень тяжелые монетки.  Кроме того, у нас есть небольшое домашнее правило - не держать в открытую деньги. Это сделано для того, чтобы не было наглядного просчета в момент аукциона. В официальных правилах ничего не сказано про то, что надо или не надо держать монеты на виду. А с этим небольшим изменением игра преображается. В основном монеты держим в руке и поэтому их тяжесть  отлично ощутима. И  позвякивать ими можно в кулаке весьма угрожающе для соперников.

Новички моментально врубились в правила и ринулись в "бой". В итоге наши женщины набрали по 35 очков одновременно. Можно сказать, что мужской коллектив в данной игре оказался "не работящий".

Ну, так вот о монетах: когда высыпаешь их в общий банк раздается такой очаровательй звон! Приятно ласкающий слух и очень атмосферный. Ну, прям как в фильмах про всякие сокровища. К сожалению, это было единственное, что я взял из дополнения. В ближайшем будущем, надеюсь, отыграть уже полностью.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Металлические монетки - это здорово :)

У Speicherstadt есть ещё quick guide. В нём как раз написано, что монеты надо выкладывать перед собой. Просчитывать-то всё равно можно, просто ещё и память приходится тогда немного тренировать - все траты и доходы ведь известны.

banz написал 8 лет назад: #

Когда играешь полным составом в 5 человек, то не все и не всегда могут запоминить имеющееся количество денег у конкурентов. Даже, если в начале еще помнять, то к середине или к концу игры уже возникает у многих вопрос - у кого сколько бабла на рукох! Это в свою очередь может привести к нервному переживанию: хватит бабосов или нет.