1. kikimura 9.25
2. bgfrostov 9
3. shyrka2005 9
4. Cassiopey 8.5
5. Alikhan 8.5

The Speicherstadt

Die Speicherstadt, Шпайхерштадт, Het Koopmanshuis, The Warehouse District, 2010 

  • 2 - 5
  • 3 - 5
  • от 8 лет
  • 15 мин
  • 45 - 60 мин
  • логика, стратегия
The Speicherstadt  

Информация

добавить
автор:
художник: Михаэль Менцель
Гаральд Лиеске
издатель: Z-Man Games
The Game Master BV
Eggertspiele
...
язык: Языконезависимая
Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

игровое поле
59 карт
20 деревянных рабочих
45 кубов товаров
1 мешок из ткани
25 картонных монет
1 металлическая монета
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.4528 -

геймплей

7.54

глубина

7.11

оригинальность

7.29

реализация

7.86

Описание игры

редактировать

Будучи главами крупных торговых домов гамбургского складского района Speicherstadt, игроки борются за процветание своих компаний, что определяют не деньги, а накопленные за игру победные очки.

 

Партия The Speicherstadt продолжается до конца колоды торговли и состоит из раундов, каждый из которых проходит в несколько последовательных шагов. Первый шаг порождает предложение, ведь в порт прибывают торговые корабли — необходимо выложить несколько верхних карт колоды торговли на соответствующие поля игровой доски. Затем определяется спрос, и игроки по очереди выставляют напротив нужных им карт торговли своих работников; по одному за раз; над каждой картой работники выставляются в вертикальный ряд, по одному на «ступеньку». После определения предложения и спроса игра переходит к шагу покупки — карты торговли поочерёдно отходят одному из игроков. Чем раньше игрок выставил напротив карты своего работника, тем раньше по сравнению с другими он может её и приобрести. Но за каждого работника, выложенного к карте, игрок обязан заплатить по одному золотому. Если он не хочет или не может сделать этого, игрок забирает себе не карту, а своего работника, а право покупки переходит к следующему по «ступенькам» игроку, причём с ценой на одну монету дешевле. Отвергнутые карты уходят в сброс. В шаг погрузки происходит розыгрыш карт; существует несколько способов использования карт, которые сводятся к покупке или продаже товаров (отображённых в игре разноцветными кубиками) или превращению одних ресурсов в другие, в том числе и в победные очки. Затем наступает шаг дохода, и все игроки получают по одной монете. Не купившие в текущем ходе хотя бы одну карту торговли, получают дополнительную монету, а потом металлическая монета (указывающая первого игрока) передаётся соседу слева. Теперь порядок выполнения игровых действий будет начинаться с него.

 

Аукцион карт торговли успешно имитирует простую систему спроса и предложения. То, что у игроков всего по три работника, с одной стороны упрощает планирование, а с другой — усиливает их стратегическое значение. Работника можно разместить около карты и без намерения приобрести её, но чтобы насолить сопернику, сделав покупку той дороже. Время от времени вскрываются карты пожаров, которые штрафуют игроков на победные очки. Уровень штрафа зависит от степени противопожарной защиты игрока, которая также строится картами торговли. Так в игре реализована самая главная опасность больших складских помещений — угроза огнём.

Фото из отчётов

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные