Из плюсов - заявлено как стратегия и представляет собой стратегию. Из минусов: 1) высокая длительность партии. Юниты отличаются ужасно низкой мобильностью, первые n ходов происходит просто сближение с противником. Учитывая полное отсутствие какого бы то ни было рельефа местности, получается примерно то же, что и в шахматах, только дебют гораздо дольше. Кстати о местности - почему нет-то? Хотя бы реки ввести, уже было бы повеселее. 2) очень слабо прописанные правила, особенно в части отступления. Пришлось вводить хоумрулы. 3) поле тёмное, карточки юнитов тоже, характеристик практически не видно. 4) боевая система довольно бедная, особо не развернёшься. Очень многое зависит от удачного броска. Хотя какие-то построения делать можно, плюс порядок вызова отрядов тоже влияет на игру. 5) полное отсутствие исторической реалистичности, даже по части географии. Лучше уж не делать отсылки к реально существовавшим государствам, если география отсутствует как класс. Где это видано, чтоб Русь и Китай играли с одной стороны карты? Это как вообще? В целом получились шахматы с кубиками. Да, стратегия, но максимально выхолощенная - нет ни экономической составляющей, ни каких-то веток развития. Просто медленный и тяжёлый замес. Это личные впечатления, возможно, что кому-то игра понравится.
Из плюсов - заявлено как стратегия и представляет собой стратегию.
Из минусов:
1) высокая длительность партии. Юниты отличаются ужасно низкой мобильностью, первые n ходов происходит просто сближение с противником. Учитывая полное отсутствие какого бы то ни было рельефа местности, получается примерно то же, что и в шахматах, только дебют гораздо дольше. Кстати о местности - почему нет-то? Хотя бы реки ввести, уже было бы повеселее.
2) очень слабо прописанные правила, особенно в части отступления. Пришлось вводить хоумрулы.
3) поле тёмное, карточки юнитов тоже, характеристик практически не видно.
4) боевая система довольно бедная, особо не развернёшься. Очень многое зависит от удачного броска. Хотя какие-то построения делать можно, плюс порядок вызова отрядов тоже влияет на игру.
5) полное отсутствие исторической реалистичности, даже по части географии. Лучше уж не делать отсылки к реально существовавшим государствам, если география отсутствует как класс. Где это видано, чтоб Русь и Китай играли с одной стороны карты? Это как вообще?
В целом получились шахматы с кубиками. Да, стратегия, но максимально выхолощенная - нет ни экономической составляющей, ни каких-то веток развития. Просто медленный и тяжёлый замес.
Это личные впечатления, возможно, что кому-то игра понравится.
Понял, ждём!
Насколько я понял, в теме прикреплены не все карточки улучшений? Не может же колода улучшений в начале партии состоять из двух карт, или я не прав?