Оценка пользователей
7.1422
Оценить:
-
-AdRiver-

King Of New York & Warhammer Invasion

время: 16 сентября 2016 место: Нижний Новгород

Пробуем только что поступившие настолки с Амазона. Первый взгляд на "King of New York" и "Games of Thrones 2nd Card Game". И еще немного впечатлений о ЖКИ Warhammer Invasion! Всего нас было трое (Я, Вадим, Саша), поздний вечер пятницы, большой стол и куча вкуснопахнущего картона.

 

King of New York


Король Нью Йорка (судя по многочисленным обзорам) является прямым улучшением Короля Токио, поэтому на вопрос "Что брать из этих двоих" был очевиден. Хорошая и быстрая пати-игра с красочным оформлением - для неё всегда найдется место на столе. С чем бы я сравнил игру? С Бэнгом, только слегка усложненным. Тут вам доступно больше действий, с помощью которых вы можете привести своего Монстра к заветной славе, то есть победе.

Ход игрока состоит из нескольких фаз:

  • Броски огромных шести кубиков готически черных кубов с зелеными значками
  • Выполнение действий кубиков в любой последовательности, но одного типа
  • Движение, если таково возможно
  • Покупка апгрейдов, разных полезных карточек

Все правила и нюансы запомнятся за 1-2 часа ненапряженной игры. Кидай кубики, разрушай-убивай, трать энергию, пытайся выжить в центре города, зарабатывай славу и побеждай. Ну или умирай. Игровой процесс очень агрессивный и быстрый, игра постоянно принуждает тебя двигаться в центр и убегатть от злых вражеских монстров. Тут постоянно надо маневрировать между желанием захапать побольше славы и выжить. Покупные карты и специальные карты могут сильно облегчить жизнь, но спасти от 5 разъяренных монстров они вас просто не смогут. Минимальный (да и оптимальный) состав на партию, по моему мнению, 4 человека. Просторно и поле для тактического маневра есть. В первую партию я стремился быстро набрать славу, находясь в центре Манхэттана, но получил люлей от других игроков, в итоге выиграл Саша, убив Вадима, который занял мое место. Во второй партии мы стали играть более спокойно, отступая при возникновении опасности из центра города. Никто не умер, каждый отхиливался кубами или зданиями с отрядами, старался подопечного монстра спасти от неминуемой гибели любой ценой. Я выиграл, так как имел две спецкарты и легко нафармил оставшиеся очки славы в своей районе, разрушая небоскребы и кидая кубики.

Из плюсов: яркое, стильное и красочное оформления; большие картонные фигурки монстров; простота процесса вкупе с глубиной и тактикой, пускай и небольшой. Минусы? Ну... Это кубикометательный игра, рандом решает многое; поле для игры маленькое (будет тесновато, если играть вшестером плюс токены зданий); на карточках порою МНОГО английского текста; игрок ВЫБЫВАЕТ ИЗ ИГРЫ в процессе.

Моя итоговая оценка - Обязательно покупать!


ЖКИ Игра Престолов (2 издание)


Я прочитал лишь рулбука нуба, так как листать 40-страничный основной рулбук у меня не было ни сил, ни желания. Разложили на троих мультиплеерную партию, время поджимало, поэтому незаконченная партия была чисто ознакомительная. Что понравилось: красивый и яркий арт; множество всяких фишек у карт, свойств и действий. Можно бросить три типа "вызова", при этом ты должен держать в голове возможные нападения противников, оставляя кого-то в числе защитников. Карт много, у каждой какое-то свойства, немало английского текста. Необычные фазы и процесс игра, мультиплеерные титулы с различными бонусами и хорошая тематика игры. В базовой коробке находится 4 нубоколоды из 8 домов, которыми вполне можно играть вчетвером. Из минусов отмечу огромное количество английского текста на картах и обилие возможностей - пока не заучишь все наизусть, мультиплеерная партия может длиться бесконечно долго. Постоянно смотреть, что у противника, что у тебя, какой титул и что он дает, и много других нюансов приходится держать в голове. Мне трудно представить насколько хардкорной для новичков было первое издание этой игры.

 

Warhammer Invasion + 1 цикл, делюкс Legends и Assault of Ulthuan


После покупки Легенд грех было не разложить пару-тройку партий в Ваху. Вархаммер Инвасион продолжает удерживаться в моих фаворитах благодаря понятности правил, отличной тематике и разнообразными партиями. Процесс игры увлекает с головой, так как механика игры такова, что напоминают стратегию и внешне, и внутренне. Коллекция карточек у всех рас стала довольно внушительной, поэтому можно с умным видом заняться декбилдингом колоды. Арт на картах чудесный и в пределах доступных нам карт колоды получаются более менее сбалансированы. Было сыграно три партии. Колода - 60 карт, включая 3 легенд.


Я (Дварфы) - Саша (Светлые Эльфы). Мои гномы сильны и рвутся в бой! Так можно охарактеризовать обе партии. В первой партии на поле вышли на втором-третьем ходу рыжие тролли-убийцы с 3 дамагами за 2 девелопа вкупе с другими членами горных кланов, вызвав очередной восклик Саши "Ну что это за имба, как так можно то!". Тонкие эльфы содрогнулись под ударами могучих карликов, отдав столицу спустя несколько ходов. В моей колоде была Заброшенная Шахта (возврат девелопа в руку) и квесты с абилкой "Верните умершего юнита как девелоп на зону". Плюсом юниты с абилкой "1 дамаг за умершего юнита". Такая вот мегакомба, позволяющая мне постоянно выставлять горные кланы туда, куда мне нужно. Во второй партии Саша уже более ожесточенно сопротивлялся и смог поджечь мне даже одну зону. Противный мужик-эльф, которого нельзя завалить в комбате, унижал меня на протяжении нескольких ходов, пока не выпала карта "Lure Them Out". Она ликвидировала угрозу, я поднакопил ресурсов и карт - и в бой пошли мои бравые гномьи элитные войска.

Третью партию играли Вадим (Империя) - Саша (Темные эльфы). Имбовые темные эльфы с абилками "-1\2 хита" и сбросом карт стали доминировать в самом начале партии, выкинув полезные карты из руки Вадима. Имперцы несколько ходов фактически пропустили из-за отсутствия ресурсов и карт, чем дали возможность развиться темному Александру. Итог: полнейший разгром Империи и первая победа Александра за столь долго время.

 

На фотографии и прочий стафф всегда можно полюбоваться в группе BraveBoyz. Особая благодарность пользователю тесеры Juggler за подгон карт первого цикла к Warhammer Invasions.

 

Примем в дар или недорого карты к Warhammer Invasions, дополнение Cataclysm. Плюсом интересуют такие настольные игры как: Chaos in the World, Blood Rage; LNoE: Fores in the Blood; допы к ЖКИ "Game of Thrones 2nd"

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы