Оценка пользователей
8.5616
Оценить:
-
-AdRiver-

Разборки в монастыре

время: 13 октября 2012 место: "берегите время"

 

Второй сценарий разворачивается в монастыре. Внезапно нагрянувшие салемиты убили отца Гилберда. Его предсмертный крик разбудил троицу агентов NORAD: Ника Болтера, Вазкес и Джеймса Ву. Цель миссии моего оппонента - привести двоих агентов в капеллу. Если хотя бы один из агентов умирает, то выигрывают силы салемитов. В данном сценарии добавляются два новых правила: линия видимости и дуэль. Вкрадце о правиле дуэли. Если на линии видимости какого-бы то ни было персонажа активируется персонаж противника или этот персонаж только входит на линию видимости или он подходит вплотную, то тот в свою очередь не обязан стоять и смотреть как мимо него проходит оппонент, а может попросить дуэль на перехват(Dueling for Interruption). При такой дуэли оба игрока взакрытую выбирают n фишек очков действий, а потом одновременно вскрываются. Ежели выигрывает тот персонаж который объявлял дуэль то ходящий на тот момент персонаж оппонента "ставится на паузу" и к нему, например, можно подойти вплотную, закрыв тем самым дальнейший путь или просто атаковать. Правило дуэли вносит в игру своего рода реал-тайм элемент - уже просто так по просматриваемым коридорам не побегаешь. В данном сценарии я управлял пятерыми салемитами: трое медлительных, но сильных зомби и двое шустрых но не особо хороших в рукопашке агента. 

 

В самом начале Вазкес уже забежала в капеллу. Зомби не успевают преградить ей путь. Зато остальные два агента блокированы салемитами.

 

 

Все попытки Джеймса Ву разбить ящики, открыв себе таким образом пусть к капелле, не увенчались успехом.

 

Вазкес томится в ожидании своих напарников.

 

Так выглядит активация персонажа. На соответствующую карточку кладется тайл приказа. К тем или иным секциям тайла приказа прикладываются очки действий (command points).

 

На всякий случай на помощь зомби подвожу Дилера. Зомби медленно, но верно из хода в ход, сводит вражеского персонажа в могилу.

 

В конце концов Джеймс Ву был растерзан зомби. Аминь. 

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
shkap написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем ясно какие впечатления от игры?

igorigorevichvlg написал 6 лет назад: #

Впечатления крайне положительные. Но игра хардкорная.

maleficmax написал 6 лет назад: #

Ахахаха!!
Играю прямо сейчас с женой и ситуация АНАЛОГИЧНА. Только комната пустая другая. Ву блокирован там же ) Ник тоже блокирован.

Bleizilla написал 7 лет назад: # скрыть ответы

сколько длилась партия?

igorigorevichvlg написал 7 лет назад: #

около часа и двадцати минут. Плюс раскладывание карты - минут тридцать.