Оценка пользователей
6.0336
Оценить:
-
-AdRiver-

Немного магии в сентябре

время: 05 сентября 2015 место: Дома

Что-то потянуло на магию. (Отчет о игре двух юных магов в найденные дома магические игры).

Может от того что по ящику показывали в выходные аж две серии Гарри Поттера или же от того, что пришла осень и школа задолбала, не успев толком начаться, но все выходные мы играли по кругу практически в одни и те же игры. Вампирчики, Гластомбери, Лестница Привидений, Мельница привидений и Магический лабиринт.

Магический лабиринт для меня, довольно взрослой тети загадка. Когда вижу чьи-то ходы, если смотреть на поле сверху, то легко строится лабиринт и могу запросто сказать куда идти. Но взгляд сбоку полностью выбивает из колеи. И тут точно кажется, что точно есть какое-то злое колдунство.

Проигрывать не люблю, запоминаю, как умею, но вместе с тем детям проще вырвать у меня победу за счёт  дополнительных прибамбасов в виде бутылочек и колпаков. Волшебные палочки как то даже в ход не идут. Даже думала, может потихоньку их к себе подтащить, чтобы пользоваться, а то каждый провальный мой ход дети думают, что я поддаюсь.

Ладно, плавно переходим к Вампирчикам. Что утомляет, так это долгая раскладка. Но если все вместе, то тогда не так страшно. Сам процесс игры прост и даже не заставляет думать на первых десяти ходах. А вот дальше нужно задуматься, чтобы соперник раньше тебя не распрощался с вампирами. Здесь при игре на троих помогают небольшие хитрости, но о них как-нибудь в другой раз.

Мельницу привидений и Лестницу привидений дети отыгрывают сами минут по 10 -15 на партию, если учесть, что в это время входят и распаковка игры из коробки, и закладывание ее обратно со всеми компонентами. Детей приучила все пересчитывать. Так как я в это время считала вампирчиков, то можно сказать, что и привидения и вампиры были уложены в шкаф почти одновременно.

Под конец любимица этого лета – красивая и красочная Гластомбери. Как же она мне нравится и оформлением и игровым процессом. Собирать сеты не только интересно, но и настолько завораживаешься процессом, что звонящий мобильный телефон готова загнать ногой под диван- пусть там звонит сколько ему влезет. Всем перезвоню, когда доиграю.

Расходимся с детьми спать уже когда стемнело, но еще обсуждаем, кто как и когда нахапал в Гластомбери грибов и что теперь (в следующую партию), точно будем следить что же набирает себе в котел сосед. Но как при этом не забыть свое – вот в чем вопрос.

И еще классно засыпать с мыслью о том, что утром мы разложим Мистериум и жизнь продолжится дальше – ведь эти дни между школьными занятиями и устроены для того, чтобы в них верить в магию и играть.  

Отчет получился немного скучный(, Нужно было писать в воскресенье, а не в понедельник. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
terjul написала 4 года назад: #

Нет, нет, я не против отчёта в понедельник! Но фотки, фотки - где???