1. Rhydon2208 8.75

4 карты-подсказки для подсчёта очков
10 карт рецептов
4 деревянные фигурки волшебников
правила игры

Переработанная версия игры "Медный котёл" (Kupferkessel Co.). Добавлены новые карты и возможность играть до 4 человек.

В необычном городе Гластонбери волшебники собирают ингредиенты, чтобы варить магические зелья. До самого конца игры никто из них не знает, чье зелье окажется мощнее.Перед вами увлекательная игра на внимательность, тактическое мышление и память, в которой интрига сохраняется до самого конца партии.Играя за волшебников, вам нужно собрать оптимальное сочетание ингредиентов волшебных зелий и помешать это сделать соперникам. Игра подходит для веселых вечеринок и семейного досуга.

Русская версия в продаже с декабря 2014 года.

Статьи и списки

pa6_uucyca написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Геймплей понравился, но есть ощущение, что играть надо без карт рецептов, которые подталкивают собирать нейтральные цвета, потому что из-за них игра становится слишком сбалансированной, у нас счёт сегодня был 148 - 148. Это фигня какая-то. Так быть не должно. Эти тайные цели разводят в стороны интересы игроков. С ними теряется главный цимес игры - запоминание собранных ранее карт, так как ты всегда можешь посмотреть свою цель и вспомнить, что ты собирал ранее.

MakGrou написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По мне так с картами рецептов интереснее - их же 2 вида, и второй вид никак не связан с нейтральными цветами. Играли с рецептами обоих видов и финальный счёт 115-144.

pa6_uucyca написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я видел твой летсплей, из-за него и купил игру) коммент прочитай под ним)) Не жалею о покупке, но всё же попробую в след. раз убрать один вид рецептов, сдаётся мне, так интересней будет.

pa6_uucyca написал 8 лет назад: #

кстати, качество локализации обрадовало, думал, будет фуфло, ан нет, органолептика на уровне)

Rhydon2208 написал 5 лет назад: #

Рецепты можно и не выполнять а сосредоточиться на сборы сетов это просто как один из вариантов игры.Выбираешь что тебе по душе и играешь и счёт не будет одинаковым

ZjabaZjaba написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Локализованная версия

Была ли локализованная версия упакована в плёнку? А то мне тут в магазине объясняли, что она без плёнки поставляется...

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На этом видео игра явно в заводской упаковке: https://www.youtube.com/watch?v=W5KIVnBvgYE
З.Ы. От че Гугль животворящий делает!

ZjabaZjaba написал 8 лет назад: #

Гуглил, гуглил, но не догуглил. ))

Inquisitor написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, Гластонбери продается в пленке.

ZjabaZjaba написал 8 лет назад: #

Вот и я в другом Юлмарте получил именно запакованную :)

DarkOutX написал 8 лет назад: #

Может кто-нибудь сделать ПнП, пожалуйста? Опасаюсь, что игра окажется на 1-2раза

Mazz_O написал 9 лет назад: #

Хорошая семейка на сбор сетов. С виду Зельеварение, по процессу ближе к Колоретто и Археологии, но с бОльшим взаимодействием и возможным просчётом на несколько ходов вперёд.

Gravicapa написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая семейная игра для лёгких раздумий с забавными картинками, на память. Была отдана в коллектив 12-ти летних детей, где пошла на "ура" (пока мы играли в Африкану).

Фразы : "Это моя трава, лучше возьми грибы!" поначалу вызывали лёгкий шок у прекрасной половины нашей взрослой игровой ячейки :)

memphis написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Красивый арт, вероятно неплоха и игра быть может(обязатебьно бы купил на пробу, если бы продавалась у нас), жалко что у нас все это так труднодоставаемо, зато сортов водки в маназинах +100500 видов.
От такого вот излома...фразы про траву и грибы так и воспринимаются.

memphis написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Смайлик я в конце не стал употреблять, потому, что меня такое положение дел не очень веселит.

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Вынужден согласиться...

С другой стороны - всё зависит от воспитания и личного примера в семье. Тяжело требовать с ребёнка "не курить и не пить", когда взрослые это делают у них на глазах.

Если все начнут с себя, то потом дети подтянутся, и их дети. А потом уже и смайлик можно спокойно ставить, и подобные фразы не будут вызывать ассоциации :)

Это так - размышления вслух и личный стиль жизни, не более того...

Syrox написал 9 лет назад: #

Большая партия Гластонбери недавно отправилась в ГаГу. Так что уже можно купить и попробовать!

Syrox написал 9 лет назад: # скрыть ответы

вот это здорово!