Оценка пользователей
9.6043
Оценить:
-
-AdRiver-

Пара тройка суток разбора или Первый Российский Math trade

время: 13 июля 2015 место: Питер, Москва, Пермь, Ханты-Мансийск, Орел, Архангельск, Новосибирск, Летний Настолкэмп и многие другие

Друзья!

Итак, сегодня днем вроде закончил рассылку, и перманентно исправляю какие-то ошибки, недочеты и прочее, но в целом система работает, а ошибки связаны не с самими играми и виш листами(хотя, прости Денис, но ты сам поздно пожаловался на индию - я еще мог ее убрать), а почтовыми предпочтениями.
Я понимаю, что все еще не закончилось, поскольку не все отправили-получили, но уже готов признать за собой ряд ошибок, благодаря которым я не влез в свой же регламент:
1) слишком маленький зазор по времени между последним днем отправки результатов и их публикацией. Хотел успеть порадовать кэмповцев, но на самом деле это было не лучшим решением, ибо в итоге опоздал аж на три дня(да, мне стыдно). Решение - в следующий раз дать себе бооольше времени.
2) Я не сразу попросил у Славы пример выдачи, ибо подумал, что... В общем, оказлось, что все не так и выдача второго этапа была не в самом удобном формате, что убило нескольков часов как у Славы, так и много часов у меня на вбивание присланных участниками писем в самом начале(за что я их не корю, ибо сам себе условия придумал). Решение - в следующий раз сначала распроектировать второй этап, потом запускать трейд. 

3) Проблема почты как раз и связана с выдачей. В текущем варианте на то, чтобы сверить все почтовые предпочтения у меня, увы, ушла бы еще неделя, поэтому на вас, дорогие участники, свалилась такая жуткая канитель. Уж простите меня. Если б выдача была в другом формате, то было бы весьма просто ее отфильтровать. А еще проще будет(надеюсь) ее фильтровать сразу на втором этапе, когда из установки своего предпочтения почты участник сразу видет все доступные ему опции и не может выбрать игру участника из другого города, не готового с почтой работать. 
4) Проблема подтверждения второга этапа. Надо будет сделать в следующий раз, как подтверждение списков отправленного, так и подтверждения личности при отправке. Как не странно, в гугл формах это было бы реально.


Это пока все, что я вижу. Если вы видите еще какие-то проблемы или хотите обсудить трейд, признаться в полученных и не полученных посылках - добро пожаловать в комментарии. 

Да, большое спасибо всем участникам за проявленное терпения, слова благодарности и положительные эмоции. Надеюсь, в конечном этого все останутся довольными и получать то, что должно! 

Upd: забыл кусочек статистики. Из 435 игр, заявленных в первом этапе, 287 игр заполнили не пустой обменный лист и 157 игр в конечном итоге станут обмененными. Я считаю, что это очень и очень неплохой результат. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ilych написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Обмен играми?
Звучит как занятие для студентов и

myerto написал 5 лет назад: # скрыть ответы

... и я не знаю, поучаствовали ли они вообще. У всех рано или поздно возникает проблема сбыта неиграемого.

Ilych написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Богатые тоже плачут.

myerto написал 4 года назад: #

М, а ведь таки во втором поучаствовали)

DrNik написал 5 лет назад: #

я поучаствовал всего в одном обмене, потому что было реально мало чего-то интересного, увы :(

igelkott написал 5 лет назад: #

Мне все-таки кажется механизм оценивания игр (своих и желаемых) сильно упрощает вопросы про обмен двух игр на одну, а также вопросы предпочтений. Хотя, наверное, усложняет алгоритм.

И, конечно, большое спасибо организаторам!

Denlerien написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Алгоритм

А где-нибудь можно посмотреть алгоритм расчёта? Хочу проанализировать возможность доработки.

myerto написал 5 лет назад: #

алгритм расчета чего? Самого трейда есть тут: https://www.boardgamegeek.com/wiki/page/TradeMaximizer

Toro написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Общая встреча

Выражаю благодарность всем участникам общей встречи за организацию и слаженность! =))

Andr_AA написал 5 лет назад: #

Присоединяюсь.
Спасибо.