Оценка пользователей
8.7552
Оценить:
-
-AdRiver-

nastolkus: 1000 дней на тесере

время: 22 января 2010

Решил взять интервью у ещё одного пользователя, который сегодня перешагнул планку в 1000 дней на тесере. Это тот самый настолкус, который достал огромное количество людей своими очень нечастыми комментариями. Мне этот пользователь всё-таки кажется чем-то интересным и я решил взять у него интервью.

 

Константин, добрый день! Очень рад возможности побеседовать с вами. Вкратце расскажите о себе, для тех, кто с вами не знаком

 

Добрый день. Вся проблема в том, что я не Константин и, скорее всего вы просто скопировали вопросы из совсем другого интервью. Ну да ладно - Константин вовсе даже и не ругательное слово, пусть будет Константин. В конце концов сам виноват, что я такой скрытный :)

 

Прошу прощения за это интервью, всё-таки для меня это тоже некая веха. Пролистывайте кому не интересно.

 

Мне 43 (кажется) года, зовут меня Виктор и я айтишник. Причем я осознаю, что я айтишник, а это уже путь к выздоровлению, не так ли?

 

В Интернете вы известны под двумя никами — Valenox и Albert Dreary. Можно услышать историю их возникновения, и как получилось, что их именно два?

 

На самом деле в интернете я известен под совсем другими никами. Это vdas или vdasus, nastolkus, phonus. Исторически они появились исключительно как понравившиеса мне сочетания букв и ничего больше не означают. Самое удобное в этих никах в том, что они свободны для регистрации в большинстве мест. Никакой смысловой нагрузки не несут, любые совпадения случайны... Блоггер я с 2004 года и это было весело тогда. Сейчас блоггерство ... ну не скажу деградирует... скажу очень сильно меняется. Слишком многие из читателей превращаются в "авторов". На мой взгляд многим лучше бы оставаться читателями, но если я не могу повлиять на ситуацию - я пытаюсь учиться с ней жить.

 

Когда вы познакомились с настольными играми? Какие были периоды увлечения? Как долго длится современный период, и какие настолки стали в нём первыми?

Познакомился несколько лет назад, затянуло, пока не отпускает. Периоды были очень простыми - открытие, всеядность, удивление что нельзя просто вот так пойти и купить то, что хочешь, коллекционирование, окончание скупки всего, спокойноем вдумчивое наслаждение.

 

Сейчас самый лучший этап. Это этап когда начинаешь осознанно наслаждаться играми. Тонкостями механики. Наслаждешься полютом мысли разработчика, удачным поворотом игры. А не тем, что у тебя первого появился какой-то кусочек картона. Количество постепенно уступает качеству.

 

Где вы проводите большинство своих партий: дома в кругу семьи/друзей или в игровом клубе, а может, какой-то другой вариант? Посещаете ли вообще игротеки или клубы?

 

Не надо меня на вы. Я чувствую себя молодым :) Большинство партий я провожу с друзьями. На другое нет ни времени ни желания. Дело в том, что у меня очень много интересов и хобби. Кроме того я обожаю свою работу. Поэтому ... единственое чего мне не хватает это времени. 

 


Как сейчас на ваш взгляд обстоят дела с настольными играми в Москве? Ощущается ли приток новых игроков или число практически не меняется? Насколько вам самому удаётся привлекать кого-то к своему хобби? Какие игры вы для этого используете?

Понятия не имею. Вот в Литве с настолками, вроде, неплохо. Правда ассортимент мог бы быть и побогаче, но... Если захотеть - находится всё. Плююсь только с нашей почты ибо, простите, охренели в конец.

 

Клубы есть, ребята интересные, в игры играют все больше. Есть и отличные сайты, которые не упоминаю исключительно из-за языкового барьера. 

 

Для привлечения использую игры, основанные на тщательном подборе по критериям психологической совместимости. Т.е. я узнаю кто будет играть и уже под конкретных людей подбираю игры. На данный момент бывший фаворит сохранился. С тем же удовольствием играем в Клаустрофобию (2х2).

 

Для новичков ещё посоветовал бы, Окошки, Мистериум, Спартак, Love Letter, Andor (хотя с ним не все так однозначно), Доббле, МтГ(дада :), nexus ops, Инновация (с оговорками), Дихит, Плоский Мир, Доминион, Nightfall, Hive, Pandemic, Isla Dorada, Коронация, Маленький мир, Тобаго, Манчкин и многие другие :)

 

Главное для меня в игре это сама игра. Если она подойдёт для компании и все получат удовольствие - да хоть монополия

 

Известно, что вы разработчик немалого количества настольных игр, в каком состоянии сейчас эти разработки? Есть ли шансы, что хотя бы какая-то увидит свет?

 

Ну вы мне льстите. Я вообще не разработчик и, судя по времени вряд ли мои игры когда-нибудь увидят свет. Мне интереснее играть в игры, чем их придумывать. Я не люблю когда хобби становится работой. Поэтому не будет ни игр от настолкуса ни магазинов.

 

Как сейчас дела у вашего сына Иннокентия? Составляет ли он вам компанию в настольных баталиях или у него теперь совсем другие интересы?

 

Ну... У меня не совсем сын, а совсем даже и дочь :) Иногда вместе играем. Жду когда дорастёт до возраста, когда ей будет интересно играть в те игры на которые у меня есть время. Дочь поддерживает, жена равнодушна к настолкам. Т.е. вообше. Ну... бывает :) Но я не агрессивный сумасшедший и не заставляю никого делать то, что нравится мне.

 

Как изменились ваши игровые вкусы за годы увлечения? Какие жанры вы сейчас предпочитаете? Есть ли любимая тематика? На какие моменты больше всего обращаете внимание при выборе новой игры? Какова сейчас пятёрка самых играемых/любимых игр?

 

Изменились вкусы от всеядности к осознанному получению удовольствия. Сейчас уже я перед игрой начинаю смаковать впечатления. Жанры и раньше и сейчас не имели для меня значения. Главное только одно - удовольствие от игры. Чисто статистически это скорее америтреш, а не евро. 

 

Пят6рка игр... Я перестал скупать новинки. Сейчас жду всего две игры. Это империал сеттлерс и третье расширение к Клаустрофобии. Ни одна из новых игр не заставила меня как раньше "бросить всё найти и купить". Пока не переиграю во всё что у меня ещё не сыграно - с новостями не тороплюсь.

 

Пятёрка игр na данный момент: Клаустрофобия, Спартак, Nightfall, Android: Netrunner, Робинзон Крузо

 

Какие российские/мировые настольные ресурсы регулярно читаете? Есть ли те ресурсы/блоги, к чьему мнению в оценке игр прислушиваетесь?

Читаю всё до чего дотягиваюсь. Веду дайджест. Прислушиваюсь к Нюсечке, Юре, соседям из Беларуси и Латвии, ... В общем проще написать тех двоих которые мне вообще не интересны, чем перечислять сотни людей, которые меня привлекают.

 

Есть ли настольные игры, выхода которых очень ждёте? Как вы оцениваете деятельность наших локализаторов? Покупаете ли локализованные игры? Какие игры хотелось бы увидеть локализованными?

 

Нет, пока таких нет. У меня много неигранных серьёзных игр и новые подождут :) Локализаторы молодцы - я стараюсь их поддерживать и благодарить. Нужное дело делают люди, которые никому ничего не должны.

 

С какой целью заходите на «Тесеру»?  Ваше мнение о «Тесере»? Чего сейчас больше всего не хватает ресурсу вообще и именно тебе? Сейчас появилась информация, что планируется запуск «Тесеры 2.0», что обязательно хотелось бы увидеть в новой версии? На ваш взгляд, много ли способна «Тесера» дать новичку в мире настольных игр или тут не слишком дружелюбная обстановка, подходящая только для гиков?

На тесеру хожу ибо альтернатив нет. Ресурсу не хватает всего. У тесеры есть один большой плюс по Имени Александр. Ну eщё база игр, но это вторично. Всё остальное это ... не плюс. Какие-то посторонние люди разводят непонятные срачи. Постоянный вбросы "а теперь слушайте правду" и прочий бред. По прежнему нахожу для себя много интересного, но, если бы я пришёл в настолки сейчас и пришёл бы на тесеру - я был бы в ужасе. К сожалению.

 

Всё меньше верю в тесеру 2.0. Опять  же, к сожалению. Но ... я оптимист :) Будет - отлично! Не будет - будет что-то другое и это тоже отлично :) На данный момент обстановка недружелюбная. Вчера читал на стороннем ресурсе опять жалобы на тесеровцев. Печально. Сам стараюсь не влезать в обсуждения. Ну да об этом я даже писал отдельно...

 

Напоследок какое-нибудь пожелание/обращение к тесеровцам.

 

Пис, ребята. мейк лав, нот вор! И закончу традиционно для меня:

“… Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! …”
©Г.Горин ТСМ

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Baramon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а где про тесеру 2.0 почитать можно, фичи итд и когда релиз?

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В голове у Oranged'а ;)

Baramon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

это видно такая легенда, tesera 2.0 быть, но только как рак свистнет. Так же как и с BGG 2.0

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хотелось бы обратного, но пока вы правы.

Baramon написал 5 лет назад: #

на самом деле абсолютно без сарказма, т.к у самого есть проект достаточно крупный и знаю чего стоит поднять с 0, поддерживать а потом выслушивать от "специалистов" как лучше то и или иное

terjul написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень алтернативное интервью...то, что я люблю ))) Спасибо! Фоток только не хватает, ну хотя бы в профиль, ну или со спины на крайний случай...

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вверху на фото - я, фас :) Больше нет :)

terjul написала 5 лет назад: # скрыть ответы

А жаль...

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если это может кого-то сделать счастливым я могу скинуть в личку свою фотографию. Хотя смешно, право... ;)

Asteyar написал 5 лет назад: #

Я! Я! Я буду счастлив!

Asteyar написал 5 лет назад: #

Моя фотография есть у меня в профиле :)))

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, тоже 1000 скоро:)

Asteyar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У вас пока 550 дней :)

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это было про terjul

Asteyar написал 5 лет назад: #

Оу, простите, обшибся :)

igelkott написал 5 лет назад: #

Ура! У меня еще 450 тесеродней, для того, чтобы бросить комментировать и сделать что-нибудь великое!

_GrAnd_ написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поздравляю!
Как-нибудь ещё выберусь в Вильнюс, так надеюсь, и с башни будет вид посветлее, и пиво будет какое надо. :)

nastolkus написал 5 лет назад: #

Ты был в самый неподходящий момент :) И погода ужасная и я замороженный ибо как раз в этот момент неприятности на голову свалились из воздуха. Так что жду! :) Реабилитируем мой город :)

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

О, есть оказывается люди на Тесере видевшие живого Настолкуса ;)

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вживую минимум двое :)

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Их осталось только двое... ;)

Asteyar написал 5 лет назад: #

XD

yushin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

я твою фотку видел :)

nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

прозвучало как "я твой дом изба труба шатал" :)

_GrAnd_ написал 5 лет назад: #

Как в старом КВН: "Его брат видел Филиппа Киркорова" :)

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

...Веду дайджест. Прислуживаюсь Нюсечке :D Это сильно!!! ))))))))))

nastolkus написал 5 лет назад: #

Ну ладно, ладно :) Иногда банан это просто банан :)

Lexa_UKR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да уж, после предыдущей "статьи" и со всеми вытекающими эмоциями, читать интервью было очень легко и приятно. Как то аж приятней на душе стало=) Юбилейнику поздравление!)

Asteyar написал 5 лет назад: #

Абсолютно согласен)) Всем ставлю плюсики =)))

nastolkus написал 5 лет назад: #

Спасибо, мне очень приятно. Просто цель написания принципиально другая вот и вся разница