Оценка пользователей
8.1010
Оценить:
-
-AdRiver-

С миру по нитке №46. Игра Smash Up обзавелась сайтом; Том Вэсел нарисован на карте игры Dark Horse; правила дополнения «Ужас Аркхэма. Проклятие тёмного фараона»; Avatars — мини-дополнение к Thunderstone Advance

 

1. В состав карточной игры Smash Up, которая выйдет в августе этого года, войдут 160 карт миньонов и действий, 16 карт баз и правила игры (12 страниц). Пересказывать суть игрового процесса не буду; он достаточно хорошо описан в карточке игры.

 

У игры появился свой раздел на оф. сайте издателя, компании Alderac Entertainment Group. Пункт "Core Set" в раскрывающемся меню "Products" намекает на то, что это первый, но далеко не последний (в случае коммерческого успеха) выпуск линейки. Уже имеются ссылки на правила и FAQ, но не обольщайтесь: первая ссылка — заглушка, а вторая ведёт на PDF, все несколько строк которого посвящены анонсу игры.

 

Зато теперь стало ясно, чем занимаются все восемь фракций базового комплекта карт игры:

 

  • пираты перемещают карты между зонами игрового стола, выбивая у соперников почву из-под ног;
  • ниндзя наносят удары из тени и крадут победу у врагов прямо из-под носа;
  • зомби не хотят оставаться в сбросе, возвращаются и возвращаются в бой;
  • роботы с завидной производительностью штампуют себя на конвейере;
  • динозавры (вооружённые лазерами, что важно) представляют главную и грубую боевую силу, которая просто втаптывает соперников в грязь;
  • чародеи используют свои мистические знания, чтобы охранять карты, пока те вам не понадобятся;
  • обманщики (или трикстеры, как их ещё называют ) превращают свою вредную натуру в проблемы для соперников;
  • инопланетяне же меняют саму природу боя, двигая войска неприятеля и манипулируя картами баз, из-за которых, собственно, весь сыр-бор.

 

Сыр-бор — не просто выражение. Чувствую, лес страстей точно будет гореть. А пустяками, порождающими пожар, выступят 180 картонок. Игра прочно укрепилась в вишлисте. Поэтому подпишусь на rss-ленту обновлений её раздела на оф. сайте.

 

2. С интересом продолжаю следить за обновлениями гиклиста "Games with Inside Jokes for Gamers: A Definitive Pictorial List" (BGG). В настолках обнаружены ещё два «пасхальных яйца».

 

 

Это карты игры Dark Horse. На них запечатлены следующие пользователи BGG:

 

В левом верхнем углу (и первая карта слева) — главный человек на BGG. Самые крайние справа (третья карта слева и самая правая) — два обозревателя настольных игр, чьи видеообзоры мы смотрим. Третья карта справа — дочь Undead Viking'а. Посередине во втором ряду (и вторая карта справа) — автор игры. И ещё два разработчика.

 

 

Это две карты набора The Rivals for Catan: Age of Darkness. Карта «Хорошие соседи» отдаёт дань старому оформлению «Колонизаторов» (узнаёте пейзаж?). Карта же «Райнер Миллер» — дань Райнеру Муллеру (Reiner Müller), партнёру Клауса Тойбера по TM-Games.

 

3. Хотел загрузить в карточку дополнения «Ужас Аркхэма. Проклятие тёмного фараона» официальные русские правила, но опоздал — уже загрузили. (:

 

4. Те, кто не был на пререлизах игры Thunderstone Advance и не получил мини-дополнение Avatars в подарок, могут приобрести его в оф. веб-магазине издателя, AEG, за 10$. Сумма немаленькая, ведь карт в наборе всего 25: по 5 копий двухсторонних карт воина, жреца, следопыта, разбойника и мага. На одной стороне карт перечислены способности первого уровня, на другой — второго. Игроки могут перед игрой выбрать и взять себе по одной такой карте. Они лежат в игре и действуют всё время. Например, игрок-разбойник первого уровня может приобретать карты предметов и оружия по цене на одну монету дешевле, а второго — дополнительно к этому может в подземелье сбросить 2 XP, чтобы заставить одного из соперников сбросить карту из руки.

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы