Оценка пользователей
7.3010
Оценить:
-
-AdRiver-

Воскресные игры

время: 31 июля 2011 место: Каменск-Уральский

Всем привет! Вот и прошла половина моего отпуска. Было проведено много отличных игровстреч, отчёты о которых можно прочитать на странице моего брата (пользователь Tishina). Мы опробовали первыми такие игры, как Mondo и Felinia. Отличные игрушки. Но это свстречи в гостях,а вчера мы провели домашнюю встречу.

Сыграем!

Собрались мы вчетвером: я, моя жена Яна и наши друзья Макс и Лёха. На повестке дня были две мои новинки Куба и Энергосеть. Я играл до этого в каждую из них другие же участники играли только в Кубу. Поэтому могу смело заявить,что у меня в Энергосети была фора,но она была только вначале.

Вот мои аргументы

Начали с Энергосети. На столе разложили карту Европы и началивыкладывать фишки ресурсов. И тут я вспомнил, что на другой стороне карта Америки. Все моё предложение приняли и мы начали заниматьсяэлектрификацией США. Были выбраны четыре региона,проведена вся подготовка к игре и началось.

Активно начали

Все начали с быстрого освоения городов. А мощные станции уже покупали позже. До этого мы играли втроём. Вчетвером игра развивалась намного стремительнее. За нужные станции приходилось торговаться, выгодно застраиваемые области расходились в мгновение ока. На протяжении игры все выбрали разные тактики. Лёха копил деньги на прорыв в конце, Макс и Яна пытались застроить побольше городов, Я покупал помощнее станции. Но в итоге закончили игру все вместе и выиграл Макс с отрывом в один подключённый город. На третьем этапе никто сильно не торговался за станции, поэтому все смогли спокойно купить нужные мощности для своей сети.

 

Сделав 15тиминутный перерыв на чай с печеньками мы приступили к выкачиванию всех соков из предреволюционной Кубы. Решили попробовать сыграть вместе с дополнением. На поле появилось пять новых карт кубинцев,кораблей, законов, зданий и машина президента. Недолгая подготовка и вот уже четыре эксплуататора-буржуя готовы добывать победные очки. Играли на разных полях-плантациях. И здесь каждый выбрал свою тактику. Я сразу начал производить то, что можно грузить на корабли. Я оказался не единственным кому приглянулась эта возможность, Лёха тоже решил отправлять побольше товаров водных путём. Макс и Яна выигрывали очки, оплачивая налоги и реквизицию и используя строения. Борьба была жаркой. Введение кубинцев придало свой шарм игре. Я в основном подвигал свои корабли поближе к третьему пирсу,используя начальника порта. Макс использовал адвоката,чтобы активировать второй раз какое-нибудь здание. И до финального подсчёта очков никто не знал, что выиграю я, обогнав Макса всего на одно очко. Игра получилась долгой и интересной.

Красный-цвет победы

Всем пока и удачи!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы