1. Palych 10

8 карт законов
5 построек
1 жетон прессы
правила игры

«Эль Президенте» — это дополнение к игре «Куба».

Приключения на Кубе продолжаются. Теперь в игру вступают новые герои — рядовые кубинцы и их президент. По улицам Кубы теперь ездит «Шевроле» президента, который оказывает большое влияние на события на острове. Это дополнение открывает новые тактические возможности и делает игру более динамичной. Кроме того, по желанию участников в игру теперь можно ввести новые корабли, законы и постройки, а также увеличить длительность игры до 8-ми раундов.

Играть «Эль Президенте» без базовой игры «Куба» невозможно. Цель игры и сам процесс, в основном, остались прежними.

Andy_Ko написал год назад: # скрыть ответы
Начальные налоги

В правилах написано, В начале игры налог составляет 2 песо и реквизиция один апельсин. А на поле ничего не нарисовано в ячейках для законов. Это косяк локализации?

Wulkuw написал год назад: #

Нет, не локализации.

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Кстати, лайфхак же знаете: разместите в парламенте реальные фишки там, где они должны быть нарисованы.

Andy_Ko написал год назад: # скрыть ответы

Ага. Спасибо. Тоже пришёл к такому решению.

Wulkuw написал год назад: #

Отлично! И дополнение по первому вопросу. В локализации просто само поле 1-й редакции (без символов в парламенте), а правила (со съехавшими двумя монетами) и коробка (с правильной картинкой на заднике) – из 2-й. Так что всё же можете поругать и немцев и локализаторов.

Darovaniye написал 3 года назад: # скрыть ответы
Машинка

Вопрос к автомобилистам, какая марка на коробочке? Есть намерение слепить из двухкомпонентного пластика, именно ту самую. Вроде плимут, но какой именно?

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Darovaniye написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ох, то есть это оказалась не конкретная модель, а как бы слепленная из кусочков разных авто. Большое спасибо за ссылки!

Wulkuw написал 3 года назад: #

А гляньте на картинку: и Капитолий и машинка. Может, что-то похожее было источником вдохновения для художника.

Wasd36rus написал 4 года назад: # скрыть ответы

Шикарная игра, стоит на полке рядом с великим западным путем, а раскладываю при возможности именно Кубу. Ирается плавно и приятно, перегруза нет. Очень доволен игрой

Ohlala написал 4 года назад: #

Сейчас похоже вся недооцененка переоценится в сравнении с новинками :)

Lee написал 4 года назад: #

Да, отличная вещь, мои дети выросли на ней. Добрая, захватывающая и интересная. )))

astrolirik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Слегка усовершенствованный вариант Кубы, который предоставляет игрокам некоторые освежающие тактические нововведения. Но при этом игровой процесс так же медлителен и тяжеловесен по своим ощущениям. Впрочем, игру можно попробовать, потому что она может "зайти" части игроков.

У нас женой было так: 3-4 партии дались трудно, потом на 3-4 партии игра как будто раскрылась, а потом 3-4 партии превратилась в рутину - я себя пытаюсь убедить в том, что играть интересно, а жена прямо говорит, что каждый раз ждёт финала. Карсон-Сити, Великий Западный путь, Энергосеть, Бургундия и даже Королевская почта идут у нас намного веселей.

Eugene_Russo написал 4 года назад: #

Вывод - не играй с женой ;D

jamesde написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Пляжное кафе

Описание здания "Пляжное кафе" запутывает. В ходе игры мы так и не смогли прийти к консенсусу, и в итоге игрок, который построил пляжное кафе картами "торговка", "мер" и "архитектор" совершал два действия разом (или основное + альтернативное, или 2 альтернативных).

Это дает очень нечестный бонус по отношению к другим игрокам, учитывая мизерную стоимость здания. Кто может помочь с правильной трактовкой работы этой постройки?

Alex_Gamer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Пляжное кафе" - это постройка на вашем планшете,действием которого можно пользоваться без активации бригадиром,т.е. оно работает всегда когда вы играете карту торговки,архитектора или мэра."Пляжное кафе" позволяет при разыгрыше карты торговки,архитектора или мэра вместо основного действия, совершить альтернотивное действие, даже если оно уже закрыто черной меткой.Но никак не два действия подряд.

Alex_Gamer написал 5 лет назад: #

альтернативное